Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Авиатема: про полеты и самолеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1389

#201 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:20

Андрей, еще рано заказывать билеты. Смена расписания произойдет (как правило) в последнее воскресенье марта.

Ну, положим, не рано, а на некоторые скидки Андрей уже опоздал. :rolleyes: Какая может быть смена расписания, если на многие осенние рейсы этого года билеты продавались ещё в прошлом году? Андрей, зайди на сайт www.s7.ru и всё поймешь. Введи откуда, куда и когда - а дальше следуй инструкциям. Или просто купи билет на нужный рейс (S7-30, 17 сентября, если хочешь с нами) в кассе S7 на Павелецком вокзале (зал аэроэкспресса). Они хоть и подорожали, но всего на 200 рублей.

#202 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:51

Андрей, ты поаккуратнее с оформлением билета через сайт.
Я один раз "попал" с замечательно-дешевой компанией SkyExpress. Отличный сайт, дружелюбный интерфейс, бла-бла-бла, введите номер кредитной карты, спасибо... По e-mail приходит этот самый "билет", который нужно распечатать, и тут я с ужасом понимаю, что ткнул не туда мышью или скроллинг сработал лишний раз, и вместо 17 июля зафиксирована дата 17 июня. На сайте ПРОСТО НЕТ промежуточной формы, где было бы написано: еще раз всё внимательно проверьте и нажмите ОК в последний раз. Ну, думаю, щас поправим (до даты вылета оставалось больше месяца на тот момент). А фиг там! На этом самом месте дружелюбие SkyExpress закончилось. Исправить через сайт ничего нельзя. Звоню по телефону. Железный голос предлагает "оставить сообщение с описанием проблемы" на автоответчике - "вам перезвонят в течение 4 (четырех!!!) дней" - а чего не сорока пяти? Ладно, пишу мессадж. Никто не перезванивает. На 5-й день звоню сам, долго жду, отвечает живой человек. Устало так отвечает, что сделать ничего нельзя. То есть можно, но это обойдется мне в лишнюю 1000 рублей. Ладно, говорю, согласен. Юноша тут же оживает, с кредитки списывается еще 1000... и тут он сообщает мне очередную радостную весть: в этот день три рейса из Сочи, и именно на тот, который мне нужен, билеты подорожали на 500 рублей. Следующий и предыдущий рейсы - по старой цене, а этот - вот так, ну бывает. Согласны? С кредитки улетает еще 500. При этом у меня открыта страница SkyExpress, и я вижу, что места есть на ВСЕХ рейсах, цена тоже осталась прежней, но разумно помалкиваю. В итоге приходит наконец правильный билет по e-mail. Мне очень хочется сказать на прощание: вы, ребята, хуже цыган-попрошаек на Ленинградском вокзале, но я сдерживаюсь. Занавес. В итоге билет на "эконом-рейс" (хотя, в чем его экономичность? в отсутствии ланча, которому цена рублей сто оптом?) мне обошелся в те же деньги, что при полете "Аэрофлотом" (около 5200 руб). Сразу оговорюсь: это было не спецпредложение по 500 рублей, где, как следует из правил, вообще ничего нельзя исправить, отменить, изменить или вернуть деньги.
В общем, SkyExpress для меня больше не существует. Я понимаю, что деньги надо зарабатывать, но не такими же примитивными способами. Мне не жалко этих полутора тысяч, просто противно - я сам перестал бы себя уважать, если бы "тянул" подобным образом деньги со своих клиентов, пользуясь ситуацией. Хотя, самолеты у них красиво раскрашены, надо признать. :rolleyes:

Извиняюсь, что длинно получилось.

#203 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:20

Ну, положим, не рано, а на некоторые скидки Андрей уже опоздал. :rolleyes: Какая может быть смена расписания, если на многие осенние рейсы этого года билеты продавались ещё в прошлом году? Андрей, зайди на сайт www.s7.ru и всё поймешь. Введи откуда, куда и когда - а дальше следуй инструкциям. Или просто купи билет на нужный рейс (S7-30, 17 сентября, если хочешь с нами) в кассе S7 на Павелецком вокзале (зал аэроэкспресса). Они хоть и подорожали, но всего на 200 рублей.

Иван, я просто хочу заметить, что сентябрь месяц относится к летнему расписанию, которое вводится в действие, с конца марта. Таким образом, пункты назначения могут изменяться, рейсы аннулироваться или меняться время вылета. К примеру, у Аэрофлота, то появляется Красноярск, то исчезает. Даже Афинский рейс в этом году поменял время и дни вылета, хотя до этого, 3-4 периода летал стабильно в одно и тоже время. Опять же, по примеру Аэрофлота, - да, скидки есть - при покупке в декабре на период зимнего расписания январь-февраль месяц.
Конечно, если S7 или еще кто-то, может планировать расписание на год вперед, я только порадуюсь за них.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#204 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:27

Изменение времени вылета при таком раннем бронировании действительно случается. Обычно об этом предупреждают, заранее позвонив из авиакомпании. Но бывает, что и не предупреждают... Вот буквально недавно из-за этого чуть не опоздал на самолет в пункте пересадки.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#205 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:28

По поводу Ская....да, компания очень много обсуждаемая в плане достоинств и недостатков....вот для примера пара веток по ней на форуме Авиа.ру. Тока не пугайтесь, грубоват несколько тот форум)

http://www.forum-avi...?topiccount=211

http://www.forum-avi...?topiccount=469

#206 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:54

Ну бестолковый я! Посмотрел на 17 сентября на сайтах, которые любезно дал Саша Соснин. ВИМ-авиа, вылет в 08.00. Цена на двоих 2400+1172 (сборы)=3572; на S7 (вылет 07.05) дана цена на двоих со сборами 3752руб. Чем лететь? Тем более, как говорит Александр, время может меняться. ВИМ -авиа мне не нравится, но там как я понял Боинг752. на S7- не понятно что. Какие будут рекомендации. А в кассе будет такая же цена? Если такая, то это вообще копейки, дешевле , чем на поезде. Дима, твое мнение?
Да, и еще: Александр, а рассписание на конференцию не может поменяться?

#207 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:06

Я не Дима, но уже взял S7 за 5 тыщ на троих :) Кстати, глянь ещё, куда прилетает ВИМ-авиа, и куда S7. Мне Домодедово больше нравится - оттуда хоть экспрессом можно уехать прямо на работу. Ну, мне так просто удобнее. Конечно, это дешевле, чем на поезде! Да и быстрее раз в 10. В декабре цена в кассе была такая же, как на сайте. Процесс покупки занял 5 минут.

#208 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:41

Да в принципе осенью и S7 и ВИМ летают по этому направлению нормально. Обе компании летают в Домодедово. Так что особой разницы нет.

Но я бы взял S7 по той причине, что на этом рейсе полетят Иван и Даша. :)

Изменений в расписании конференции быть не должно.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#209 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:31

Интересно, а поезд из Уфы до Москвы долго идет? :)

#210 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:38

Изменений в расписании конференции быть не должно.

Это обнадёживает. Тем более, в Уфе у нас запас есть, часов на 8... как раз вещи собрать, вздремнуть немного (по опыту предыдущей конференции - будет очень кстати).

Интересно, а поезд из Уфы до Москвы долго идет?

Больше суток. Цена интересует? Купе раза в 2-3 дороже, люкс вообще сравним по цене с самой конференцией.

#211 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:40

Интересно, а поезд из Уфы до Москвы долго идет?

Идет, но, почти сутки. Предлагаю лететь вместе с Ваней и Дашей. Кстати, Иван, а какой самолет предоставляет S7?

#212 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:49

Я не Иван, но... (с) :)

Но скорее всего будет А-319.
--------------

#213 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:51

Поезд Уфа-Москва шикарный. Поездка в удовольствие. Я с женой и родителями возвращались именно этим поездом. (очень удобен для отдыха после конференции). Иван верно сказал, дороговато сейчас, тысяч 8 за одно место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С Уважением, Владислав Викторович.

#214 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:55

"Я еще ничего не решил". Опять же, (с) "Горбатый"
:)

Влад, а вагон-ресторан там есть? Беляши подают? :(

И еще, кто может объяснить - почему у J7 4 тарифа для эконом-класса? Чем они принципиально отличаются?

#215 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:57

Влад, а вагон-ресторан там есть? Беляши подают?

Вагон ресторан там есть, но обед и ужин приносят в купе по заказной системе, включая алкоголь на выбор.

#216 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:00

Влад, а вагон-ресторан там есть? Беляши подают?

Вагон ресторан там есть, но обед и ужин приносят в купе по заказной системе, включая алкоголь на выбор.

Вот это да, круто!

#217 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:01

Вот это да, круто!

Удовольствие путешествовать в таких поездах, но конечно самолет быстрее.

#218 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:02

И еще, кто может объяснить - почему у J7 4 тарифа для эконом-класса? Чем они принципиально отличаются?

Сроками действия

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#219 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:08

Эх, жаль, не смогу себе такой шик позволить. Работать нужно, лишние сутки отпуска терять даже на такую дорогу не могу. Да и каюта (пардон, купе) без удобств, знаете ли... 8 тысяч в сутки за такое - и правда, дороговато! :)

#220 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:11

Сейчас СВ в фирменных поездах хорошие. Но по цене это напоминает уже не поезд, а дорогой отель... Я слабо себе представляю, кем заполняются такие вагоны.

Но если не жалко денег, времени, не принципиальны некоторые поездные неудобства (отсутствие душа и т. д.), и при этом хочется провести сутки, просто отдыхая, поглядывая на природу и станции и ни о чем не думая, то СВ в "Башкортостане", наверное, неплохой вариант. Это тоже своего рода круиз. :)

Но я предпочитаю самолеты. :(
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования