Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Авиатема: про полеты и самолеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1389

#161 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:45

Отличный ресурс, рекомендованный к просмотру перед очередным полетом для прибавления оптимизма и успокоения нервов

А вот это как посмотреть. Марьванне не рекомендовал бы, а думающий человек может:
1. Представить мысленно потери на дорогах за любой выбранный год (например в прошлом , если не изменяет память - 34000 погибших).
2. Можно сделать некоторые выводы по аварийности в той или иной компании и учеть это при покупке авиабилета.

1. Ну, это общеизвестно - авиационный транспорт самый безопасный по количеству жертв в сравнении с любым другим, автомобильным в особенности. И всё равно, когда он крылышками так помахивает при рулежке по ВПП или в воздушную яму проваливается... :)
2. Да там вроде сплошной бывший СССР/СНГ. Вообще-то рейтинг безопасности авиакомпаний я где-то видел, лень искать. Ну он тоже странно составлен - в одну кучу свалены монстры типа "Аэрофлота", делающие сотни рейсов в день, и никому не известные авиакомпании, у которых, может, пара самолетов и 5 рейсов в неделю. Там, точно помню, самой безопасной признана какая-то совершенно неизвестная авиакомпания.

#162 Alexander Fetisov

Alexander Fetisov

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 14:22

2. Да там вроде сплошной бывший СССР/СНГ. Вообще-то рейтинг безопасности авиакомпаний я где-то видел, лень искать. Ну он тоже странно составлен - в одну кучу свалены монстры типа "Аэрофлота", делающие сотни рейсов в день, и никому не известные авиакомпании, у которых, может, пара самолетов и 5 рейсов в неделю. Там, точно помню, самой безопасной признана какая-то совершенно неизвестная авиакомпания.

Вот по этому-то на airdisaster.ru нет (и видимо не будет) статистики... )

#163 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:58

Сегодня прекрасный день: мероприятие на "Юлаеве", день рождения Алексея Яблонского, и... еще у меня сегодня был 500-й полет (все полеты - здесь, 2.5 М).

Конечно, между Москвой и Санкт-Петербургом уже "лётано-перелётано", и это всегда очень ординарные полеты, мало друг от друга отличающиеся. Но все же в этот раз хотелось, чтобы юбилейный полет был в чем-то необычным. И так и получилось! Это был самый первый рейс с пассажирами новенького A-321 "Н. Рерих", который только что поступил в "Аэрофлот".

Стоит ли говорить, что и внешне и внутри самолет "с иголочки". Удобные кожаные кресла, приятный интерьер. Но понравилась еще и нетипичная для самолетов этого типа мягкая посадка в Пулково.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#164 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 14:16

Сегодня прекрасный день: мероприятие на "Юлаеве", день рождения Алексея Яблонского, и... еще у меня сегодня был 500-й полет (все полеты - здесь, 2.5 М).

Конечно, между Москвой и Санкт-Петербургом уже "лётано-перелётано", и это всегда очень ординарные полеты, мало друг от друга отличающиеся. Но все же в этот раз хотелось, чтобы юбилейный полет был в чем-то необычным. И так и получилось! Это был самый первый рейс с пассажирами новенького A-321 "Н. Рерих", который только что поступил в "Аэрофлот".

Стоит ли говорить, что и внешне и внутри самолет "с иголочки". Удобные кожаные кресла, приятный интерьер. Но понравилась еще и нетипичная для самолетов этого типа мягкая посадка в Пулково.

Поздравляем!))) ждем 1000-го... и будем брать Казань!
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#165 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:09

еще у меня сегодня был 500-й полет

а если в лётные часы перевести?
"It`s not lupus"
мой блог

#166 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:21

Не считал точно, но где-то в сумме месяц или полтора в воздухе общей сложностью. :)
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#167 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:46

Единственно , так до конца и не понял, какой смысл летель из Москвы в Питер самолётом , при нынешней развитости ж.д.
"It`s not lupus"
мой блог

#168 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:52

Единственно , так до конца и не понял, какой смысл летель из Москвы в Питер самолётом , при нынешней развитости ж.д.

1. Существенная экономия времени (например, попасть сегодня поездом в Санкт-Петербург в рабочее время после встречи на "Юлаеве" было бы невозможно, а у меня было запланировано несколько дел на работе).
2. Возможность гибко планировать свой график (самолеты летают каждый час, скоростные поезда ходят 1-3 раза в день, их расписание не всегда удобно).

И это при одинаковой цене билета.

Плюс: я люблю самолеты и не люблю поезда. :)
--------------

#169 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:20

Ну я был в Питере раз 150, и всего один раз самолетом. Ненавижу все эти контроли с накопителями. Готов мучится , но только не на таком расстоянии.Пару лет назад летел в Архангельск из Ш-1, рядом со мной сидели бедолаги , которым рейс в Питер задержали на 6 часов.Как частный случай это наверное удобно из-за графика , но велика вероятность "попасть" , а по времени выйгрыш незначительный. А так сел в поезд, проснулся и в центре города. Естественно ИМХО.
"It`s not lupus"
мой блог

#170 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:59

велика вероятность "попасть" , а по времени выйгрыш незначительный.

Ну, случаи задержек рейсов на этом направлении крайне редки (только один раз попал в серьезную задержку по метеоусловиям Санкт-Петербурга). Как правило, самолеты между Москвой и Санкт-Петербургом летают пунктуально.

Конечно срыв расписания у поезда - это редкость. Но и такое бывает: однажды прибыл на поезде N 6 из Москвы в Санкт-Петербург с десятичасовым опозданием, в шестом часу вечера.
--------------

#171 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 17:58

Александр! Я просто поражаюсь Вам. Еще сегодня ночью Вы говорили про свой 500 полет, а сегодня, когда большинство из участников встречи "болело", Вы оказались уже в Питере. Вот это энергия!

#172 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 18:07

Мне как раз повезло: было где поспать - в самолете. В отличие от большинства участников встречи, которые сразу поехали на работу. :)
--------------

#173 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 18:31

Ну что я могу Вам сказать!? Только избитую фразу: "Мастерство не пропьешь!". Нам следует брать с Вас пример!

#174 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 11:38

Сегодня вступили в действие новые правила при полетах на воздушных судах. Как вы знаете, теперь нельзя провезти в одной емкости более 100 мл жидкости. Как вы думаете, будет ли от этого безопасность полетов лучше, и какие проблемы ждут нас пассажиров после введения этих правил? Сегодня некоторые наши форумчане испытают это на себе.

#175 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 12:45

Сегодня вступили в действие новые правила при полетах на воздушных судах. Как вы знаете, теперь нельзя провезти в одной емкости более 100 мл жидкости. Как вы думаете, будет ли от этого безопасность полетов лучше, и какие проблемы ждут нас пассажиров после введения этих правил? Сегодня некоторые наши форумчане испытают это на себе.

Я с этим столкнулся еще в январе, т.к. в Европе эти правила действуют с ноября прошлого года. В аэропорту Хельсинки у меня отобрали кое-что из подаренного мне на Новый год парфюма. После этого я сразу, в том же аэропорту в дьюти-фри купил почти то же самое. Если купил в дьюти-фри, то в самолет это взять уже можно. Было немного жалко денег, но главное - очень неприятное ощущение, когда у тебя отбирают (для уничтожения) подарки от дорогих людей. Я ими и воспользоваться-то не успел. В общем, было неприятно.

С тех пор все жидкости более 100 мл сдаю только в багаж.
--------------

#176 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 12:55

В принципе это всё неудобства, к которым просто надо привыкнуть. Вот прямо сейчас пакую сумку для отправления на СРВ и приходится учитывать, что из Казани полечу на самолете. Сумку по традиции беру небольшую, во-первых не люблю много вещей, во-вторых - стараюсь не сдавать вещи в багаж.
Подержал в руках любимый дорожный ножик. Вспомнил, что длиннее 6 см. и с фиксатором нельзя. Пришлось отложить в сторону. А там, между прочим, штопор. Как же я теперь на конференции без штопора и аккуратно порезанной колбасы? :blink:
Проанализировал средства до, после и вместо бритья - кое-что оставляю дома. Не брать же специально чемодан и набивать его "балластом" ради этого?
Но если все это ради безопасности, то можно и потерпеть и постепенно привыкнуть. В такое время живем. Сто тысяч человек испытают неудобство, зато на борт не проберется один единственный ублюдок, готовый на наших смертях в рай въехать. Полной безопасности никто и никогда гарантировать не сможет, но хоть усложнить задачу злоумышленникам.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#177 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 13:01

По забывчивости уже подарил 2 ножа в аэропортах.Вообще стараюсь брать в короткие поездки багажа по-минимому.А в новых правилах никаких проблем не вижу.Что ж это за такая жидкость , которую прям так необходимо брать с собой в самолёт?
"It`s not lupus"
мой блог

#178 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 13:03

К счастью, я нечасто летаю самолетами, тем более не вожу при себе жидкости в больших объемах.
Но, по моему скромному мнению, от этого нового правила за версту веет беспомощностью. В чем его смысл, кто-нибудь может разъяснить? Если жидкость достаточно токсична, может и 30 мл хватить, чтобы дров наломать. А что делать с лекарствами, ингаляторами (если они кому-то необходимы по медицинским показателям)? И каким будет следующее ограничение? С длинными ногтями перестанут на борт пускать? :)
Признали бы уж честно: стопроцентной защиты от терроризма на авиатранспорте нет и быть не может, чем усложнять жизнь сотням тысяч людей из-за того, что среди них может оказаться 0,001% вредителей. А самое неприятное - профессионалы, если будет нужно, свое черное дело всё равно сделают. Вот Усама, наверное, ухахатывается, на всё это глядя... :)

В аэропорту Хельсинки у меня отобрали кое-что из подаренного мне на Новый год парфюма.

То есть как "отобрали"? Просто взяли и изъяли принадлежащее тебе совершенно не криминальное имущество без лишних формальностей? :blink:

#179 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 13:11

Если уж о теме безопасности - раздражает другое: года два назад летел в Архангельск. Дел там было на 3 часа - посмотреть , реально ли существует предприятие , на которое мы планировали перечислить деньги.Соответственно планировал обернуться одним днем.При этом , на всякий случай обратный билет решил не брать .В Ш-1 меня отловила СБ и долго допрашивало , чего это я лечу а у меня нет никакого багажа кроме книги. Идиотская ситуация.Теперь на всякий случай беру с собой сумку, которая как правило мне абсолютно не нужна.
"It`s not lupus"
мой блог

#180 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 13:14

То есть как "отобрали"? Просто взяли и изъяли принадлежащее тебе совершенно не криминальное имущество без лишних формальностей?

Да, и без тени эмоций, устало-механически. Все отобранные у пассажиров жидкости (в основном это различный парфюм) складируются на специальном поддоне, и затем, видимо, уничтожаются.

Я больше скажу - только что разговривал с Сашей Сахаровым, который сейчас вылетает из Пулково. Так там происходит ровно то же самое. То есть появилась третья линия досмотра (вчера их было две). Третья линия (уже после регистрации) служит как раз для изъятия жидкостей из ручной клади пассажиров.
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования