Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Питерские теплоходы 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:13

По-моему, Валаам сейчас избыточно монополизирован монастырем. Мне больше нравятся Кижи.

Не замечал. А в чем "монополизация" заключается? Кого-то не пускают на архипелаг?

О том и речь. 2 года назад, наверное, оно было интересным. Но ничто не вечно под луной. Если к цене кают (которая мало возросла) прибавить стоимость питания дет/взр. – 3048 / 5080 руб. (которая значительно возросла), то цена/качество снизится.

Снизится, но останется видимо, лучшим из имеющихся предложений, т.к. теплоход очень приличный (в аспектах), а цена вполне гуманная.

Факт, что я второй год подряд иду в этот круиз, что мне вообще-то совсем не свойственно... (исключая ТЛ - в идеале ежегодно на полный круг или минимум М.-А. - но это святое...)
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#22 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 16:04

А в чем "монополизация" заключается? Кого-то не пускают на архипелаг?

Вот этого не знаю :D Я имел ввиду другое. Стандартная т/х экскурсия проводится паломнической службой монастыря, экскурсоводы которой ориентированы говорить на религиозные темы. Меня это напрягало. Да и качество экскурсии невысокое (или мне так повезло :lol: ). Другой вариант - гулять самому, вроде не запрещено.

Факт, что я второй год подряд иду в этот круиз, что мне вообще-то совсем не свойственно... (исключая ТЛ - в идеале ежегодно на полный круг или минимум М.-А. - но это святое...)

Вот это положительно характеризует этот рейс. :lol:

#23 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 18:11

Стандартная т/х экскурсия проводится паломнической службой монастыря, экскурсоводы которой ориентированы говорить на религиозные темы. Меня это напрягало. Да и качество экскурсии невысокое.

Интересно, а о чем, кроме религиозной тематики, можно говорить на Валааме? Ну, само собой, о природе (тоже не всем так уж интересно...)
Другое дело, что тамошние экскурсоводы очень разные (как и везде). Я в 2002 тоже сбежал от одной и присоединился к другой (вполне интересной)... в 2006 сразу повезло... ну так это от личной квалификации (разговорчивости, опыта, эрудиции...) конкретного человека зависит, причем тут монополизация?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#24 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 10:54

[Интересно, а о чем, кроме религиозной тематики, можно говорить на Валааме? Ну, само собой, о природе (тоже не всем так уж интересно...)

Когда первый раз был на Валааме (тогда паломнической службы не существовало), экскурсию проводил научный сотрудник какого-то музея. Рассказал об истории и природе Валаама. Было интересно. А потом дважды был с экскурсоводами паломнической службы. Первый раз так себе. Зато во второй не было ни слова об истории и природе. "На этом камне сидел... Вода из этого ключа... " + подробный осмотр монастырского кладбища. (Экскурсия явно была для профессиональных паломников, а не для туристов).

причем тут монополизация?

Не сами же они это придумывают. Они руководствуются методическими указаниями паломнической службы, в которой они работают.
И нет альтернативы паломнической экскурсии.
А если нет альтернативы, то это - монополия.

#25 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:22

Монополизация следующая. Ограничить количество посещающих остров (не через паломническую службу), путем уменьшения времени стоянки и количества т/х. (есть ограничения и по причалу, конечно). Сам причал только в Никоновской бухте :D . Вокруг Центральной усадьбы забор с воротами (закрываются в 18-00). Можно попасть маршруткой или теплоходиком ОМ(опять же паломнической службы). Обзорная экскурсии проводится по принципу "подальше от центра" , особенно это характерно для Московских т/х.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#26 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:43

Не знаю, конечно, но мне кажется, что монополизация в головах у туристов. Экскурсии проводятся в соответствии с экскурсионными маршуртами, а не туда, куда большинству захотелось. Препятствий для попадения в Центральную усадьбу я никогда на Валааме не видел... А то что закрывается в 18-ть, так многие музейные, например, комплексы имеют часы работы. У них тоже монополизация? :D

И искренне я не понимаю удивления, когда туристы приезжают в монастырский комплекс и потом рассуждают о том, что экскурсия перенасыщена религией. Так а о чем в монастыре рассказывать то должны?

На Валааме, кстати, есть прекрасная альтернатива экскурсиям - погулять самому! Там же шикарно!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#27 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:28

Уважаемый Сергей Иванович! Нету больше на Валааме "экскурсоводов научных сотрудников какого-то музея", пора-бы с этим смириться!
Альтернатив- ПОЛНО! Кроме, как Вы выражаетель- экскурсий для профессиональных паломников, если уж не хотите гулять самостоятельно, да к тому же-

Физик. В восторженность и мифы не верю.

Вам в Череповец надо, а не на Валаам. Я извиняюсь, но не понять Вам этого острова.
В спор не вступаю, принципиально!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#28 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:02

отчего-то и в этой теме ушли собсна от темы... где то уже были недовольства по поводу всенародности достояния Валаама поглощаемой исключительно эрпэцэ. Если быть объективным, то просто нельзя отрицать разительных положительных изменений в жизни острова. Сейчас даже и нет желания вспоминать в каком состоянии были "архитектурные памятники" каких то 15 лет назад.

А теперь по теме. Поименованная выше некая фирма Валаам-трэвэл и её сайт уж очень напоминает сайт Инфофлота. Даже база та же. Предлагает всего единственный рейс на т/х Гос.Вел.Новгород в сезоне 2007 г. Всего один - и тот на Соловки. Кажется достойнейшая альтернатива другим двум 646. Разве что не из Москвы.

#29 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:15

Нету больше на Валааме "экскурсоводов научных сотрудников какого-то музея"

Если Вы думаете, что сделали открытие, то ошибаетесь. По крайней мере, я это давно знаю.

пора-бы с этим смириться!

Лично я по этому поводу не волнуюсь.

если уж не хотите гулять самостоятельно

Откуда такие данные?

да к тому же-Физик. В восторженность и мифы не верю.
Вам в Череповец надо, а не на Валаам.

Про Череповец не совсем ясно. В смысле посмотреть на руины т/х? Так их в любом затоне навалом.

Я извиняюсь

Извинения не принимаются

но не понять Вам этого острова.

Отчего же?

#30 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 13:29

Как всегда, все в чем-то правы! Да, теперь на Валааме не везде пройдешь( на Никольский, по берегу к Смоленской). Раньше было без ограничений. Возможно, это правильно. Остров -ОСОБЕННЫЙ!!! И вести себя на нем надо соответсвенно! Место пребывания обязывает культурного человека соответстаовать. Если пришел в Консерваторию, то в вечернем костюме и без пива в кармане.
Что касается экскурсоводов, то в большинстве своем это работники ВУЗов Питера, прикипевшие к Валааму. Но не все обладают талантом рассказчика...
ВАЛААМ - прежде всего РУССКИЙ монастырь, а в монастырь со своим уставом не ходят... Не нравится устав, надо идти в другое место.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#31 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 21:15

Как всегда, все в чем-то правы! Да, теперь на Валааме не везде пройдешь( на Никольский, по берегу к Смоленской). Раньше было без ограничений. Возможно, это правильно. Остров -ОСОБЕННЫЙ!!! И вести себя на нем надо соответсвенно! Место пребывания обязывает культурного человека соответстаовать. Если пришел в Консерваторию, то в вечернем костюме и без пива в кармане.
Что касается экскурсоводов, то в большинстве своем это работники ВУЗов Питера, прикипевшие к Валааму. Но не все обладают талантом рассказчика...
ВАЛААМ - прежде всего РУССКИЙ монастырь, а в монастырь со своим уставом не ходят... Не нравится устав, надо идти в другое место.

:D :lol: :lol:
Спасибо!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#32 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:14

Не по теме. Не разделяю ликующих апплодисментов Алексея. Потому как не всегда и не все в чём-то правы.На Никольский не было отродясь проблемм пройти. Теперь лишь только ограничение по времени, и по форме одежды. Даже храм открыт для посещений, чего не было 15 лет назад, когда пришлось прожить месяц в том доме, что подле церкви. На смоленский действительно закрыли проход по берегу из соображений безопасности ибо имели место быть эпизодические падения небольших каменных фрагментов скал сверьху вниз, конкретно : из района Елеонской часовни, где пролегает туристская тропа. На острове не являются общедоступными только Предтеченский скит и скит Всех святых(Белый скит). Так вот туда нет благословения входить даже насельникам м-ря, а уж нам, праздно шатающимся, там и делать нечего: ибо люди подвизаются в уединении, что есть нелёгкий подвиг, да и не наше это дело вообще. И почему то многие возмущённые забывают о том, что немалую часть островной, заповедной, красивейшей, всенародной островной территории занимает ВЧ ? А туда ведь тоже хочется сходить, поглядеть, спросить: а чё это вы тут делаете, как сохраняете первозданную девственность матери-природы? так нет! Всех тянет на эти архитектурные памятники всенароднго наследия, о котором не проявлялось серьёзной всенародной заботы до того, как монастырь передали в пользование церкви. И причина всех возмущений - банальное невежество в том, что было до того, как... Как гудел от пьянок-гулянок воскресенский скит а главную усадьбу населяло великое множество брошенных всеми калек, какой мрак и ужас являла вся эта картина торжества государства над своим собственным народом...

#33 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:35

Как гудел от пьянок-гулянок воскресенский скит а главную усадьбу населяло великое множество брошенных всеми калек, какой мрак и ужас являла вся эта картина торжества государства над своим собственным народом...

Что то про пьянки-гулянки на Валааме я не слышал. Тоесть о чем речь то?

#34 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:55

Тоесть о чем речь то?

В советское время в Воскресенском скиту была туристическая профсоюзная база отдыха от трудовых будней . В течение тридцати двух лет (1952–1984) здесь находился дом-интеpнат для инвалидов войны и престарелых.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#35 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 15:13

Чтобы закончить бесконечные споры о том, кто более религиозен и т.д., расскажу зачем я начал сравнивать нек. из указанных в 1-м сообщении темы т/х.

Была идея сделать для одноклассников дочери бюджетную поездку на т/х. Очевидное решение - перегон. Предлагается НН-Питер. ОК.
В сравнение попали широко разрекламированный нек. участниками форума Кабаргин (К), Попов, рекламируемый мало и неожиданно для меня самого (но бюджет - это цифирьки) В.Белинский (Б). Сравнение цен (к 1-м двум надо было прибавить питание и экскурсии) и программ выявило 2-х лидеров: К и Б. По программе предпочтительнее К. Но Б более комфортен. Остается цена/качество, понятие о которой у всех свое.
Этот выбор и предложено было сделать людям с различным достатком. Наверное, все-таки "голосованием рублем" это называть не корректно. Но на результат это не влияет. Выбор был сделан в пользу Б. Причем, узнав, что т/х с удобствами, желание поплыть на нем высказали и родители большинства детей.
Была даже кем-то сказана крылатая фраза: "Так это не речной трамвайчик? Тогда плывем". :D Были сомневающиеся, успеет ли. :lol:
Чтобы никого не пугать сообщу, что дети достаточно взрослые и под присмотром родителей (так уж получилось :lol: )

Чуть не забыл. Отсутствие Валаама у Б мало взволновало людей.

#36 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 19:32

Чуть не забыл. Отсутствие Валаама у Б мало взволновало людей.

Наверное потому что они на нем не были :D
Все с кем я знакомился в круизе М-СПб и кто был в нем впервые,самый бурный восторг высказывали именно по поводу Валаама.
Не делаю пиццу
777-77-77

#37 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 20:17

Для первого круиза вполне достойный выбор. По комфорту Б не сравним ни с К, ни с П. Да и вообще в круизе бурный восторг сперва вызывает сам по себе круиз. А отсутствие Валаама в программе по маршруту конечно дело обидное но только лишь посктольку поскольку...к тому же маршрут Белинского НН-СПб не такой уж и малонасыщенный. А для детей - так в самый раз.

#38 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 21:44

Половина была.
Но не забывайте, что страна у нас многоконфессиональная.

#39 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 23:53

Половина была.
Но не забывайте, что страна у нас многоконфессиональная.

По моему потрясающе красивая природа должна нравиться всем конфессиям...
Не делаю пиццу
777-77-77

#40 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2007 - 14:51

По комфорту Б не сравним ни с К, ни с П.

Но Б более комфортен.

ны
Всегда не любил теоретиков! :D
Вы на Кабаргине были? Нет! Тогла не вводите участников форума в заблуждение.
Модифицированные каюты Кабаргина по всем параметрам превосходят стандартные 301.
Это говорю я, человек:
- дважды плававший на Кабаргине
- не любящий 588 в принципе (на Кабаргине плавал только из-за удачной ДЛЯ МЕНЯ программы)
Что касается комфортности общественных помещений, то они приблизительно одинаковые.
Я бы и сам при равных прочих предпочел рейс на 301, чем на 588M, но зачем говорить глупости про комфорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования