Не, уже обернулись.
3 часа на вход стояли (хорошо, были компанией и была возможность по очереди отогреваться в кафе и машине). Выставка идёт уже второй месяц, но поток желающих не иссякает - все эти дни в среднем ежедневно Пушкинский посещает 6000 человек, и большинство, естественно, идет на Дали.
Лично мне ОЧЕНЬ понравилось! Не могу сказать, что сильно разбираюсь в живописи, но, когда есть возможность, люблю выбраться в музеи (был в Эрмитаже, в т.ч. и когда там Прадо выставлялось, в Русском, в Третьяковке...), интересно полистать книги по живописи. Ну и конечно две большие разницы - смотреть картины вживую или репродукции из книжек и интернета. Меня, как обычного зрителя без претензий на глубокие познания, картина или вообще тот или иной автор либо "цепляет", либо нет. Из европейских художников, например, просто обожаю Ребмрандта. Очень люблю большинство наших "классических" живописцев.
Так вот произведения Сальвадора Дали "зацепили". У него своеобразный взгляд на вещи, но несмотря на это, философия большинства его картин оказалась понятна (особенно, если послушать аудиогид
). Так что мне понравилось, и появилось даже желание посетить его мемориальный музей в Испании.
Большое спасибо Листику, Хельге и другим напарникам по прошедшему культурному мероприятию!