Ну, вот и всё! Слава Богу, вопрос решился положительно! Милые девочки из Питерского офиса нашли для меня местечко в Б4 (каюта 72, правый борт, самый нос), причем основное, не верхнее! Большое спасибо Питерскому Инфофлоту!
Михаил, поздравляю! Выходит, будете соседом Иры-путешественницы.
А что говорят девочки из питерского офиса? «Недозагруз», как я понимаю, этому рейсу не грозит?
Нашли каюту, в которой пассажир дал согласие на подселение. А изначально проблема моя заключалась в неверном составлении заявки - ведь заказывал я Б2 на средней, вот про трюм-то и не сказали, а когда решил перезвонить в Питерский офис, выяснил уже все подробно... И вот, слава Богу (за то, что есть у нас Инфофлот и Чапай), все решилось как нельзя лучше...
Ой, стоп! Совсем вы меня запутали с этим подселением!
Разве на подселение надо давать согласие? Ничего не понимаю. Пардон, конечно, за примитивные вопросы, но просто-напросто я не «в теме». Дело в том, что мы с мужем постоянно круизничаем «на двоих» и из года в год заказываем исключительно двухместные каюты, о других вариантах и не знаем. В прошлом году, правда, муж в один из круизов пойти не смог – так я договорилась с подругой, и мы опять же поплыли вдвоем в 2-местной каюте.
Что значит «пассажир дал согласие на подселение»?
Я сам толком ничего не понял, кроме одного: есть нормальное (не дополнительное верхнее) место в каюте 72 категории Б4. Про подселение мне что-то говорила та девушка, с которой я разговаривал... Видимо, в той каюте (в основном варианте 2-местной) изначально было выкуплено (или забронировано, не знаю) только одно место, второе было свободно для заселения. Вот его для меня и забронировали...