Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#61 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 22:33

Ну, вот и всё! Слава Богу, вопрос решился положительно! Милые девочки из Питерского офиса нашли для меня местечко в Б4 (каюта 72, правый борт, самый нос), причем основное, не верхнее! Большое спасибо Питерскому Инфофлоту!

Михаил, поздравляю! Выходит, будете соседом Иры-путешественницы.
А что говорят девочки из питерского офиса? «Недозагруз», как я понимаю, этому рейсу не грозит?

Нашли каюту, в которой пассажир дал согласие на подселение. А изначально проблема моя заключалась в неверном составлении заявки - ведь заказывал я Б2 на средней, вот про трюм-то и не сказали, а когда решил перезвонить в Питерский офис, выяснил уже все подробно... И вот, слава Богу (за то, что есть у нас Инфофлот и Чапай), все решилось как нельзя лучше...

Ой, стоп! Совсем вы меня запутали с этим подселением!
Разве на подселение надо давать согласие? Ничего не понимаю. Пардон, конечно, за примитивные вопросы, но просто-напросто я не «в теме». Дело в том, что мы с мужем постоянно круизничаем «на двоих» и из года в год заказываем исключительно двухместные каюты, о других вариантах и не знаем. В прошлом году, правда, муж в один из круизов пойти не смог – так я договорилась с подругой, и мы опять же поплыли вдвоем в 2-местной каюте.
Что значит «пассажир дал согласие на подселение»?

Я сам толком ничего не понял, кроме одного: есть нормальное (не дополнительное верхнее) место в каюте 72 категории Б4. Про подселение мне что-то говорила та девушка, с которой я разговаривал... Видимо, в той каюте (в основном варианте 2-местной) изначально было выкуплено (или забронировано, не знаю) только одно место, второе было свободно для заселения. Вот его для меня и забронировали...

#62 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 23:11

Во-первых, о "Плеханове". Была в рейсе Москва - Соловецкие острова - Москва в августе 2002 года, все очень понравилось: и маршрут, и теплоход, и питание, и сама организация.

Во-вторых, о подселении. Несколько раз ходила с подселением. Нисколько не жалею. Да, согласна, люди разные бывают, и мне разные попадались, но ни с кем не конфликтовала. Моя работа тоже связана с людьми, но не боюсь с ними иметь дело. Договаривались, и никто никому не мешал.

В-третьих, о верхнем-нижнем месте. Не знаю, как у других, но в Мостурфлоте так и пишут: "верхнее" или "нижнее". Поэтому путаницы не бывает. Вот. :D

sidorov
Миша, Рада за Вас. :lol:

Аленушка, спасибо за отклик!
Ей-Богу, имея приличный стаж речных путешествий, ничего не знала о возможности покупки одного места в 2-3-4-местной каюте.
А вам я по-хорошему завидую. Во-первых, как мне кажется, вам фатально везло с попутчицами. Во-вторых, очень похоже, что родители передали вам по наследству на редкость счастливый характер. Рискну предположить, что психологи типировали бы вас как… э-э-э… интуитивно-этического экстраверта или что-то в этом роде.
А вот нам, интровертам, чуток сложнее. Мы можем довольно длительное время общаться с посторонними людьми, терпимо и понимающе относиться к их человеческим слабостям, разруливать конфликтные ситуации и т.д., но в какой-то момент нам надо уединиться в своей «келье». То есть быть 24 часа в сутки в обществе посторонних людей мы, интроверты (даже интуитивно-этические), ну никак не можем! А значит, приходится переплачивать за возможность находиться в каюте без подселения.

…Перечитала написанное и даже вздрогнула. Ух, замутила!

#63 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 23:48

[/quote]

Я сам толком ничего не понял, кроме одного: есть нормальное (не дополнительное верхнее) место в каюте 72 категории Б4. Про подселение мне что-то говорила та девушка, с которой я разговаривал... Видимо, в той каюте (в основном варианте 2-местной) изначально было выкуплено (или забронировано, не знаю) только одно место, второе было свободно для заселения. Вот его для меня и забронировали...
[/quote]

«Я сам толком ничего не понял…» – ну-у-у, наш человек, споёмся.
Михаил, если не возражаете, будем иногда вместе с мужем и нашими друзьями (между прочим, Заслуженными врачами РФ) приходить к вам в гости, в трюм, выкурить по пахитоске (когда нас, курящих, выгонят со средней палубы, где, собственно, и располагаются наши каюты). Не откажете в «политическом убежище»?

#64 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 00:49

Михаил, если не возражаете, будем иногда вместе с мужем и нашими друзьями (между прочим, Заслуженными врачами РФ) приходить к вам в гости, в трюм, выкурить по пахитоске (когда нас, курящих, выгонят со средней палубы, где, собственно, и располагаются наши каюты). Не откажете в «политическом убежище»?

Не вопрос, уважаемая Ирина! Я сам много курящий, хоть и не Заслуженный Врач РФ, а простой электрик (хотя и с высшим образованием). Заходите в гости, всегда рад буду... Кстати, в трюме раньше никогда не путешествовал (305 пр. - то, что сейчас Б2, 588 - 1-местная на шлюпочной) - как там, есть ли розетки в каюте?

#65 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 08:32

Не вопрос, уважаемая Ирина! Я сам много курящий, хоть и не Заслуженный Врач РФ, а простой электрик (хотя и с высшим образованием). Заходите в гости, всегда рад буду... Кстати, в трюме раньше никогда не путешествовал (305 пр. - то, что сейчас Б2, 588 - 1-местная на шлюпочной) - как там, есть ли розетки в каюте?

Михаил, меня зову Света (такое же «редкое» имя, как и Ира). Муж – Виктор (еще одно «редкое» имя). Наши друзья – Таня и Саша (не менее «редкие» имена). Хоть я и называю в шутку Сашу с Таней «семьей Заслуженных врачей Российской Федерации», однако на самом деле этого звания удостоен только Саша, а Таня – такой же «простой» врач, как и вы «простой» электрик. Мы с мужем тоже простые-препростые, проще некуда.
Что касается вашего вопроса о трюмной каюте – не могу ответить, ни разу в такой не путешествовала. Думаю, надо навести справки в пароходстве: есть на «Чапае» на нижней палубе розетки или нет? На всех теплоходах – по-разному. Помню, мы путешествовали на «Фрунзе». Комфортабельный четырехпалубный теплоход, все каюты с индивидуальными санблоками, а вот розеток не было. Намучались с подзарядкой мобильников и прочей техники!

#66 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 08:53

Выходит, будете соседом Иры-путешественницы.

:D :lol: :lol:
Ну что ж до встречи!!!
похоже наши каюты напротив друг друга , а между с ними бильярд!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ship0722.jpg   55,95К   55 Количество загрузок:

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#67 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 09:04

вот еще одна фотография трюма

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _.JPG   75,91К   91 Количество загрузок:

#68 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 11:09

Народ, а как в чапаевских каютах дело обстоит с розетками? Вот у меня на Куйбышеве было целых 2 розетки - прямо над столиком. А на Чапаеве как?
Соседи, живущие у бильярда, а можно я буду к Вам в гости приходить?

#69 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 11:38

Конечно можно!
На средней розетки есть, родители 2 года назад с собой маленький чайник брали, вот только не помню, переходник нужен или нет!
Наверно лучше взять

#70 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 11:40

А я про переходник как-то и не думала. Всегда попадались нормальные, человеческие розетки.

#71 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 11:53

Вот здесь можно хорошенько разглядеть чапаевские каюты:
http://www.dreamstou.../cruise/chapaev
Розетки имеются. Будем надеяться, что они в исправном состоянии. В случае чего – призовем на помощь Михаила. Починит.

#72 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 12:06

В случае чего – призовем на помощь Михаила

:lol: :D :lol:

#73 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 18:57

В случае чего – призовем на помощь Михаила

:D :lol: :lol:

Без вопросов! Ток не забыть свой командировочный чемоданчик с инструментом взять... Малый набор - всего-то килограмм так 7 - 8 разных "железок"... А в ответ рассчитываю на уроки игры на бильярде...

#74 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 19:40

И меня тоже научите в бильярд играть :D

#75 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 20:17

В моей компании (Света, Витя, Таня, Саша) бильярдистов нет. Я как-то на отдыхе попробовала поиграть, но чой-то у меня неказисто получилось: кий все время норовил мимо шара ударить. В общем, я поняла, что бильярдно-спортивными талантами обделена напрочь, и перестала народ смешить…

#76 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 22:24

Ну и что :lol: Попробуем, вдруг получится :D

#77 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 08:21

И меня тоже научите в бильярд играть

Хм, да я тоже не очень играю!
Меня мой сын учил зимой играть в дом отдыхе! :lol: :D
А в настольный теннис играете?
я на всякий случай ракетки уже в чемодан засунула, чтоб не забыть.

#78 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 09:58

Не волнуйтесь, есть в трюме розетки. Всё нормально.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#79 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 10:10

А я в круизы беру игру «Эрудит» (с фишками-буковками). Вообще-то игра детская (на коробке так и написано «Для детей от 7 лет»), но взрослые тоже играют с удовольствием. К тому же удобно: устроишься где-нибудь на палубе в безветренном местечке, маненько напрягаешь извилины составлением слов и одновременно любуешься проплывающими мимо пейзажами.

#80 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 14:22

Не волнуйтесь, есть в трюме розетки. Всё нормально.

Спасибо за разъяснения. Кажется, на фотографии розетка видна...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования