Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#81 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 16:26

Беру на всякий пожарный целую тонну японских кроссвордов. Но практически надобности в них никакой.

#82 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 16:37

Беру на всякий пожарный целую тонну японских кроссвордов. Но практически надобности в них никакой.

А я когда-то любил японские картинки расшифровывать...

#83 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 21:13

Конечно можно!
На средней розетки есть, родители 2 года назад с собой маленький чайник брали, вот только не помню, переходник нужен или нет!
Наверно лучше взять

А вот по поводу маленького чайника… Интересно, как работают на «Чапаеве» титаны? Это не праздный вопрос. Дело в том, что мы с мужем жуткие чаевники, потребляем сей напиток в течение дня в неограниченных количествах. И несколько раз сталкивались с такой проблемой: титан на теплоходе едва-едва греет, заварить чай по-человечески не получается. И тогда я сокрушаюсь: ну почему не сунула в чемодан электрочайник?
Кто знает: каковы на «Чапае» титаны?

#84 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 21:19

Чай - заваривался :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#85 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 21:58

Но пока добежишь с ним до каюты - остынет.
Можно взять с собой компактную кофеварку, производящую в норме кипяток для кофе, но заваривать в это кипятке чай - отлично получается, типа кипятильник, но в цивилизованной форме.

#86 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 22:17

Ура! Повторим подвиг Фроси Бурлаковой – семь стаканов с чаю «малинишным» вареньем.

#87 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 22:18

А я в круизы беру игру «Эрудит» (с фишками-буковками). Вообще-то игра детская (на коробке так и написано «Для детей от 7 лет»), но взрослые тоже играют с удовольствием. К тому же удобно: устроишься где-нибудь на палубе в безветренном местечке, маненько напрягаешь извилины составлением слов и одновременно любуешься проплывающими мимо пейзажами.

Ну точно, как в анекдоте:" Два братка разговаривают:"Представляешь, на коробке было написано - игра от трех до пяти лет, а я за восемь месяцев справился."

#88 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 22:22

Розетки имеются. Будем надеяться, что они в исправном состоянии. В случае чего – призовем на помощь Михаила. Починит.

Без вопросов! Ток не забыть свой командировочный чемоданчик с инструментом взять... Малый набор - всего-то килограмм так 7 - 8 разных "железок"... А в ответ рассчитываю на уроки игры на бильярде...

Ох, не надо заниматься самопочинением чего-либо на теплоходе. Для этого есть команда. А то вдруг чего....Изображение

Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы. :D

#89 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 22:25

Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы.

Да я 305-й любой бы с удовольствием перемодернизировал! У меня уже и проект новой планировки имеется, 56 кают с удобствами, 140 мест...

#90 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 16:43

Вот как здорово! Покажите, очень любопытно :D

#91 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 16:56

Вот как здорово! Покажите, очень любопытно :D

Электронная версия еще только оформляется, а сканить с миллиметровки - так ничего и не увидите... Будет готово - обязательно выложу... Думаю, всем понравится. Но это только проект перепланировки, в конструкции и механизмы мой принцип: "не влезай - убьет"...

#92 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 22:50

Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы.

Да я 305-й любой бы с удовольствием перемодернизировал! У меня уже и проект новой планировки имеется, 56 кают с удобствами, 140 мест...

Ух ты! Мой любимый т/х «Бородино» (305-М) – 37 комфортабельных кают на 86 человек. А у вас, Михаил, 56 кают с удобствами на 140 человек…
Это как же?

#93 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 22:56

Ух ты! Мой любимый т/х «Бородино» (305-М) – 37 комфортабельных кают на 86 человек. А у вас, Михаил, 56 кают с удобствами на 140 человек…
Это как же?

Ну да, коэффициент размещения (86/37=2.32) против (140/56=2,50) немного (на 0,18) поменьше будет, зато пассажировместимость почти вдвое больше - цена круиза МЕНЬШЕ!!! Согласитесь, очевидно! Затраты практически одинаковы (зарплата команды, топливо, портовые-шлюзовые расходы), а доходы выше... Не убеждает?

#94 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 17:45

Михаил, предложите свой проект судовладельцам. Глядишь, и заинтересуются.

#95 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 17:47

Михаил, предложите свой проект судовладельцам. Глядишь, и заинтересуются.

Предложить пока нечего, проект пока не готов окончательно... Закончу - посмотрим...

#96 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 17:39

Ну, вот и все... Билет в кармане, пароход не уйдет... А если отпуска не дадут - уволюсь!!! Электрики они везде нужны...

#97 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 18:10

Ну, вот и все... Билет в кармане, пароход не уйдет... А если отпуска не дадут - уволюсь!!! Электрики они везде нужны...

Не скажите… Мой племянник (электрик) уже почти полгода не может устроиться по специальности. Правда, он не в Питере живет, а в Воркуте.
С покупкой путевки – поздравляю! Теперь предъявите ее начальству и поставьте перед фактом. Я в ноябре именно так и сделала – чтобы летом не было охов и ахов, мол, у нас планов громадьё, а ты отдыхать так некстати собралась…

#98 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 09:50

С покупкой путевки – поздравляю! Теперь предъявите ее начальству и поставьте перед фактом. Я в ноябре именно так и сделала – чтобы летом не было охов и ахов, мол, у нас планов громадьё, а ты отдыхать так некстати собралась…

Именно так и поступил. Начальник отнесся с пониманием - он сам в прошлом был большой любитель такого вида отдыха, сожалеет, что сейчас ему это недоступно - он уже лет семь не был в полноценном отпуске...
А в голове очередная "мечта идиота" - было бы хорошо, если бы на будущий год ИНФОФЛОТ "скрестил" Кругосветку на Чапаеве с Астраханским рейсом (Москва ЮРВ - Рязань - Н.Новгород - Астрахань - Ярославль - Москва СРВ)... Я думаю, желающие найдутся, я бы и сам в такой круиз бы с удовольствием отправился.

#99 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 16:56

Михаил, зачем вам скрещивать кругосветку с Астраханью? Кругосветка у вас в этом году будет – увидите и Оку, и города на ней. А в следующую навигацию отправляйтесь спокойно по обычному астраханскому маршруту, тем более что предложений – масса. В этом году, например, из вашего родного Питера 13-дневный круиз до Астрахани делает «Кабаргин» (588М). Там одноместная каюта со всеми удобствами стоит 28 тысяч (и сколько-то надо доплатить за питание). Чем не вариант?

#100 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 12 Март 2007 - 08:35

Москва ЮРВ - Рязань - Н.Новгород - Астрахань - Ярославль - Москва СРВ)...

Класс! Я согласна в такой круиз!
ТОлько вот он опять потянет дней на 20, отпустят ли ?
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования