В 1987 году "Собинов" ходил в рейс Москва ЮРВ - Рязань - Касимов - Муром - Н. Новгород - Казань - Ульяновск - Брежнев (Наб. Челны) - Уфа - Казань - Чебоксары - Н.Новгород - Плес - Кострома - Ярославль - Углич - Тверь - Москва СРВ. Во как! В 19-ть дней уложились.Класс! Я согласна в такой круиз!Москва ЮРВ - Рязань - Н.Новгород - Астрахань - Ярославль - Москва СРВ)...
ТОлько вот он опять потянет дней на 20, отпустят ли ?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пермь-Уфа, Чапаев
Отправлено 12 Март 2007 - 21:10
Отправлено 13 Март 2007 - 15:38
Жаль, нет пароходов, способных сделать такой круиз... Хотя, теоретически (при наличии достаточных глубин на Оке), может "Есенин" или однотипный с ним и мог бы пройти... Впечатлений бы хватило на всю жизнь.
Михаил, зачем вам скрещивать кругосветку с Астраханью? Кругосветка у вас в этом году будет – увидите и Оку, и города на ней. А в следующую навигацию отправляйтесь спокойно по обычному астраханскому маршруту, тем более что предложений – масса. В этом году, например, из вашего родного Питера 13-дневный круиз до Астрахани делает «Кабаргин» (588М). Там одноместная каюта со всеми удобствами стоит 28 тысяч (и сколько-то надо доплатить за питание). Чем не вариант?
На следующую навигацию в плане стоит СПб - Москва - СПб на каком-либо 588-м, особенно привлекает "Очарованный Странник" - особенно, если сохранится такое же, как и в этом году, расписание. А "фантазии" в голове от того, что ставшие для многих традиционными маршруты круизов хочется несколько разнообразить...
Отправлено 13 Март 2007 - 16:51
Самый длиный был 21 день - Москва-Астрахань-Москва18-19 дней круиза – это не перебор?
Перебором не показалось, мы все настолько сдружились, что после круиза раз в месяц встречались, ездили друг другу в гости.
И в Москве после круиза постоянно что то не хватало, настолько привыкаешь к другому ритму жизни, постоянным экскурсиям! Это здорово!
Хотя, как говорят оптимальный круиз 10-12 дней- чтобы почувствовать всю прелесть круиза и что бы он не успел надоесть.
В круизах от 3 до 5 дней ни разу не была. После 12 дней вспоминаешь то ли это было, то ли приснилось!
Сегдня же 13 марта, до начала круиза осталось 3 месяца!!!
Отправлено 13 Март 2007 - 17:35
А я в прошлом году побывала в четырех небольших круизах: 6, 5, 4, 6 дней. Из-за работы ну никак не получалось по-человечески в отпуск уйти!
В небольших круизах, конечно, есть свои плюсы, но все равно – «маловато будет», как говорил один мультяшный герой. Только расслабишься, только войдешь в неспешный отпускной ритм, только пассажиры друг с другом перезнакомятся, как здрасьте-мордасти, приплыли…
Отправлено 13 Март 2007 - 17:42
И в самом деле, ровно три месяца... Господи, как долго же они будут тянуться... Но ничего, зажмем нервишки в кулаки, сосредоточимся на РАБОТЕ и как-нибудь перезимуем! Дай нам, Господи, сил дождаться!Ёлки зеленые, и точно: ровнехонько три месяца ждать осталось!!!…
Отправлено 13 Март 2007 - 18:12
Мы покупали путевки в ноябре, казалось – у-у-у, как долго ждать, круиз состоится чуть ли не в следующей жизни. А ведь и не заметили, как зима прошла. Потому что живем по Жванецкому: «Лёг, встал, с Новым годом! Лёг, встал, с Новым годом!»
Отправлено 13 Март 2007 - 20:10
Такой длинный круиз не перебор. Но только в том случае, если рейс не зеркальный. Т.е. города по пути следования не повторяются. Вот и получается каждый день новый город или зеленая стоянка. Правда повторы всё же бывают, в основном (в рейсах на Астрахань) это крупные города Волгоград, Казань, Н.Новгород. Если же рейс зеркальный, то он наверно, будет интересен только тем кто первый раз путешествует. Ну вроде того - не успел всё посмотреть в одну сторону, посмотрю на обратном пути.Уважаемые Ирины, как вам показалось: 18-19 дней круиза – это не перебор?
Просто мне не раз приходилось слышать мнение, что разумный максимум – две недели, а дальше, дескать, надоедает.
Сама же я больше 12-ти дней не круизничала.
Сейчас в основном рейсы на Питер зеркальные. И соответственно экскурсии одинаковые. И нет смысла и смотреть и платить за одно и тоже. Вот видимо отсюда такие выводы, что путешествовать лучше только в одну сторону (если не ограничены днями отпуска и деньгами).
Хотя по мне рейс в 3-4 дня это мало. Только настроишься на отдых , а тут бац и отдых кончился Но для кого-то 12-14 дней это и то много.
Отправлено 13 Март 2007 - 20:31
Я бы так не сказала, зеркальные в основном от "Водохода", когдарейсы на Питер зеркальные
компануешь два рейса по 7 дней. А полностью рейс Москва-Питер-Москва не повторяется: Москва- Углич- Кирилло-Белозерск - Валаам- Питер(2дня)-Лодейное поле- Кижи- Петрозаводмк- Вытегра-
Ирма- Мышкин-Москва. Я в этом рейсе была 4 раза, и если честно еще бы поехала.
Мне тоже рейс 3-4 дня кажется мало!
Отправлено 13 Март 2007 - 21:11
Прочитала, что вы все тут написали о соседях по каюте, и ужаснулась, поскольку мне целых два круиза в этом году предстоят с неизвестными пока людьми. Экстравертом я, увы, кажется, не являюсь, с людьми тоже работала, знаю, какие среди них типы встречаются, в общем... Хотя я, вроде, не слишком привередлива, поскольку на "Плеханове" мне тоже понравилось, хотя многим из нашего рейса - нет, может, все обойдется? Только Аленушка немножко успокоила своей "ложкой меда" в бочке дегтя...Во-первых, о "Плеханове". Была в рейсе Москва - Соловецкие острова - Москва в августе 2002 года, все очень понравилось: и маршрут, и теплоход, и питание, и сама организация.
Во-вторых, о подселении. Несколько раз ходила с подселением. Нисколько не жалею. Да, согласна, люди разные бывают, и мне разные попадались, но ни с кем не конфликтовала. Моя работа тоже связана с людьми, но не боюсь с ними иметь дело. Договаривались, и никто никому не мешал.
В-третьих, о верхнем-нижнем месте. Не знаю, как у других, но в Мостурфлоте так и пишут: "верхнее" или "нижнее". Поэтому путаницы не бывает. Вот.
sidorov
Миша, Рада за Вас.
Аленушка, спасибо за отклик!
Ей-Богу, имея приличный стаж речных путешествий, ничего не знала о возможности покупки одного места в 2-3-4-местной каюте.
А вам я по-хорошему завидую. Во-первых, как мне кажется, вам фатально везло с попутчицами. Во-вторых, очень похоже, что родители передали вам по наследству на редкость счастливый характер. Рискну предположить, что психологи типировали бы вас как… э-э-э… интуитивно-этического экстраверта или что-то в этом роде.
А вот нам, интровертам, чуток сложнее. Мы можем довольно длительное время общаться с посторонними людьми, терпимо и понимающе относиться к их человеческим слабостям, разруливать конфликтные ситуации и т.д., но в какой-то момент нам надо уединиться в своей «келье». То есть быть 24 часа в сутки в обществе посторонних людей мы, интроверты (даже интуитивно-этические), ну никак не можем! А значит, приходится переплачивать за возможность находиться в каюте без подселения.
…Перечитала написанное и даже вздрогнула. Ух, замутила!
Вообще что-то в этом году слишком много поводов для беспокойства, а еще один из круизов у меня - кругосветка, а тут зима малоснежная и пр., и пр. ... Кошмар...
Отправлено 13 Март 2007 - 22:24
Я бы так не сказала, зеркальные в основном от "Водохода", когдарейсы на Питер зеркальные
компануешь два рейса по 7 дней. А полностью рейс Москва-Питер-Москва не повторяется: Москва- Углич- Кирилло-Белозерск - Валаам- Питер(2дня)-Лодейное поле- Кижи- Петрозаводмк- Вытегра-
Ирма- Мышкин-Москва. Я в этом рейсе была 4 раза, и если честно еще бы поехала.
Мне тоже рейс 3-4 дня кажется мало!
А я с «Водоходом» путешествовала до Питера и обратно в «незеркальном» варианте. Отличная получилась 11-дневка на «Сергее Кучкине»!
Ну а первый мой круиз до Питера был «в одну сторону» (Москва – Санкт-Петербург) – 7-дневка на «Зосиме Шашкове» с интуристами. Сказать, что понравилось – значит, ничего не сказать. После того рейса мы с мужем решили: будут деньги и время – обязательно еще раз пройдем питерский маршрут. Вот и прошли пять лет спустя на «Кучкине». И надеемся, что не в последний... Я согласна повторить это удовольствие и по третьему заходу, и по четвертому, и по пятому… Были бы здоровье и деньги!
Отправлено 13 Март 2007 - 22:44
Вопрос скорее для знающих людей: какие прогнозы на этот год на Оку? Не будет ли отмены этого рейса? А то зима поздняя, снегу мало было... А путевка уже куплена и на другую денег не осталось...
Да какие там прогнозы! Прогноз один: как Бог даст. Вот сейчас, в марте, погода апрельская. Однако синоптики прогнозируют, что в апреле ожидается снежный и прохладный март… В общем, не будем загадывать. Но чует мое сердце, что всё сложится тип-топ.
Кстати, любопытства ради заглянула сейчас на сайт «Единой сети речных круизов» (http://www.vip-tours.ru). Оказывается, в этом году какой-то невероятный спрос на пермские рейсы. И на «Чапаева», и на «Юлаева», и на «Пирогова» путевки раскупаются дюже активно. Даже на очень и очень не дешевом «Калинине» (июльский рейс) остались только полулюксы, а все другие каюты отмечены словом «продано».
Отправлено 13 Март 2007 - 22:50
Я не берусь утверждать, что именно у всех зеркальные рейсы. Я говорила о том что в основном, и это в основном интуровские рейсы. А потом не забывайте, что на Валааме больше не швартуют в четыре и более корпуса, а только в три. Вот и получается, что не у всех рейсы зеркальные.Я бы так не сказала, зеркальные в основном от "Водохода"рейсы на Питер зеркальные
Если интересно посмотрите тут
http://www.volgo-balt.ru/page/18
Выберете ссылку "График прохождения по СПб и Валааму"
Отправлено 14 Март 2007 - 08:31
Да какие там прогнозы! Прогноз один: как Бог даст
Выглянешь в окошко, а там дождик!!!!
И думаешь, вот бы он подольше и побольше шел!
И хорошо бы май был дождливым! (да простят меня те , кто собирается в мае в круиз)
На работе уже у виска крутят!
Отправлено 14 Март 2007 - 08:40
Уважаемые Ирины, как вам показалось: 18-19 дней круиза – это не перебор?
Просто мне не раз приходилось слышать мнение, что разумный максимум – две недели, а дальше, дескать, надоедает.
Сама же я больше 12-ти дней не круизничала.
Мы дважды плавали до Астрахани и обратно на "Кулибине" во времена ТЛ. Рейс 19-дневный, "зеркальный". Не то что не надоедало, а проплывая по КИМу на обратном пути, с удивлением думалось, неужели уже все заканчивается? Думаю, что и 30-дневный рейс не утомил бы
Отправлено 14 Март 2007 - 10:41
И вот Куйбышевский рейс из Питера до Плеса был один в своем роде, так мы с многими теплоходами встречались ДВА раза - на пути туда и обратно (Сурков, Кучкин и Маяковский, это были вы!)
Отправлено 14 Март 2007 - 15:38
Интересно, почему так получается? Может, кто-то забронировал одноместки, а потом до конца года не выкупил? Или фирма специально приберегает самые спрашиваемые каюты, чтобы продать их попозже без всяких льготных скидок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4)