Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#241 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 20:24

[quote][quote]Молодец дяденька – отличный бизнес придумал! Если встречу его у пещеры, обязательно предложу добавить в «сугревательный» ассортимент чаек из термоса – в расчете на непьющих туристов. Новые клиенты – дополнительный доход…
[/quote][/quote][/quote]А нам в 2005 году в круизе на "Георгии Жукове" не повезло. Уверенные в существовании такого дяденьки из рассказов А.Рассомахина мы выскочили из пещеры, а его нет. Пришлось остограммиваться в баре, находящейся рядом, туристической гостиницы. Зато на обратном пути спали в автобусе как младенцы. :D
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#242 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 20:30

Кстати, оптика там мгновенно запотевает. А контраст температур особенно ощущается на выходе - кожу печет! Зато очень красиво, хотя крымские пещеры понравились, пожалуй, больше!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#243 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 20:41

Зато очень красиво, хотя крымские пещеры понравились, пожалуй, больше!

Да и Пинежские пещеры на порядок лучше. Слишком Кунгурская пещера экскурсионная: искуственная подсветка с "суперэффектами" - безусловно красиво, но в скором времени надоедает, озера с кристально чистой водой - достаточно мутновато выглядят (проглядываются фантики, монеты от предыдущих групп). Хотя все это, как всегда - на вкус и цвет. А главное с уверенностью могу сказать - не видела бы я других пещер, от Кунгурской была бы в полном восторге :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#244 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 20:31

Ну вот, в Москве открылась навигация… Вчера одна моя подружка отправилась в 4-дневный круиз на «Кржижановском», а сегодня другая поплыла до Углича на «Ленине». Обе звонят и отчитываются, как им здорово отдыхается, а я слюни глотаю. Увы и ах, работа не позволила присоединиться к энтузиастам-первопроходцам нынешнего сезона.
Ну и ладно – дождусь 13 июня, а там уж оторвусь по полной программе! Помимо круиза на «Чапаеве» я приобрела еще две путевки: открываю свою личную навигацию 25 мая на «Михаиле Калинине» (круиз выходного дня), а закрываю 1 октября 7-дневным путешествием на т/х «Бородино» по программе «Литераторы на Волге».
А какие планы у остальных? Только «Чапаев»? Или будут другие маршруты и теплоходы?

#245 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 21:21

А какие планы у остальных? Только «Чапаев»?

У меня в планах еще Конференция - но это тоже Чапай... Ну, может, еще на Валаам в конце сентября в выходные на каком-нибудь "чемоданике" сгоняюсь - навигацию-то раз не открыл, как положено, хоть закрою по-человечески

#246 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 11:10

А какие планы у остальных? Только «Чапаев»?

У меня в планах еще Конференция - но это тоже Чапай... Ну, может, еще на Валаам в конце сентября в выходные на каком-нибудь "чемоданике" сгоняюсь - навигацию-то раз не открыл, как положено, хоть закрою по-человечески

Если на Валаам, выбирайте Куйбышев!

#247 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 11:14

Если для того, чтобы "насладиться вибрацией и воем", то тогда конечно!

#248 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 11:19

А еще там можно насладиться завораживающим "Пробуждайтесь, пожалуйста!"
Там еще в баре на солнечной палубу живая музыка классная - гитара и саксофон.

#249 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:36

Ну, может, еще на Валаам в конце сентября в выходные на каком-нибудь "чемоданике" сгоняюсь - навигацию-то раз не открыл, как положено, хоть закрою по-человечески

угу, выбирайте.. получите замечательный рейс спб-мандроги-спб вместо Валаама B)
в сентябре большааая редкость спокойная Ладога- не пустят вашего крокодила на Валаам.. хотя ради чего ехать, смотря..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#250 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:45

Ну, может, еще на Валаам в конце сентября в выходные на каком-нибудь "чемоданике" сгоняюсь - навигацию-то раз не открыл, как положено, хоть закрою по-человечески

угу, выбирайте.. получите замечательный рейс спб-мандроги-спб вместо Валаама B)
в сентябре большааая редкость спокойная Ладога- не пустят вашего крокодила на Валаам.. хотя ради чего ехать, смотря..

Так это, собственно, я на крокодиле-то и не собирался... У "Санкт-Петербурга" рейсы чуть не до конца октября... А уж 301-го то пустят везде...

#251 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 20:00

А уж 301-го то пустят везде...

неправда Ваша!
их тоже могут повернуть B)
пустят проверенных 588, ну и 646 конечно
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#252 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 22:14

А уж 301-го то пустят везде...

неправда Ваша!
их тоже могут повернуть B)
пустят проверенных 588, ну и 646 конечно

Ну, если уж на то пошло, то только 646-е и 302-е имеют класс регистра "М", а 588-е, 301-е, и кстати, 92-016 - только "О". Кстати, еще в 1988 или 89-м году, как рассказывали мои бывшие коллеги по одному оборонному НИИ, "Владимир Ильич" в середине октября попал в неслабый шторм на Ладоге, в баре на шлюпочной ОПРОКИНУЛСЯ холодильник и все хранившиеся в нем коктейли разлились... А Вы говорите, 301-го повернут...

#253 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 22:24

Выпустят ли теплоход в Ладогу в конкретных условиях, зависит от установленного для него ограничения по высоте волны. Не от класса регистра - класс отвечает только за принципиальную возможность работать в тех или иных водоемах. В зависимости от состояния корпуса у судов одного и того же проекта может быть, например, ограничение и 2.5 м, и 2.0 м, и даже 1.5 м.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#254 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 06 Май 2007 - 14:37

Дорогие форумчане! У меня возник такой вопрос, а вы в Перми стоите 21.06, а на обратном пути не стоите?
Изображение

#255 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 06 Май 2007 - 14:43

Дорогие форумчане! У меня возник такой вопрос, а вы в Перми стоите 21.06, а на обратном пути не стоите?

Нет, на обратном ходу из Уфы мы на Пермь не поднимемся, а сразу вниз... Там где-то чуть-чуть повыше было расписание выложено...

#256 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 20:56

Посмотрела на сайте компании «Технотур», как идет продажа путевок на наш рейс. Оказалось, что остались только полулюксы, каюты с удобствами на главной палубе, а также места в 4-местках на нижней. Еще полюбопытствовала по поводу «Михаила Калинина» (этот теплоход дает 15-дневку Москва – Пермь – Москва в период с 4 по 18 июля). Так вот, на большущем «Калинине» остались только полулюксы! Честно говоря, я удивлена таким спросом на пермское направление. Или в нынешнем сезоне вообще повысился интерес к круизам по рекам и озерам России? По любым направлениям…
А может, это ренессанс речного туризма?

#257 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 10:41

Господа Чапаевцы-2007! До отправления теплохода остается один месяц!!!

#258 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 12:19

Господа Чапаевцы-2007! До отправления теплохода остается один месяц!!!

Да-а-а… Вот время-то летит! Когда мы в ноябре купили путевки, то казалось, что ждать еще и ждать. А полгода пролетели так стремительно, что и не заметили. Пора чемоданы собирать.
Боже милостивый, пошли нам хорошую погодку!

#259 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 13:06

пошли нам хорошую погодку!

Боже! Не дай Бог, как в прошлом!!!!
Надо просить Николая Чудотворца!
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/