Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Добавим позитивчик!
Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:14
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:29
Мокрое полотенце. Снимок сделан в прошлом августе, в плацкартном вагоне скорого поезда Санкт-Петербург - Казань... Духота была преизрядная... Кстати, в левой руке у меня еще была бутылка пива, но, чтобы не создавать рекламу, я её отрезал... А из главных паропроводов ледокола "Красин" действительно, неплохой аватар бы вышел... Жаль только ничего будет не разобрать, если к приемлемому масштабу и разрешению привести...Да у него и сейчас не плохой . Только вот я ни как не пойму, что у него на голове такое одето ?
Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:58
Намечается два события: отправление групп энтузиастов из Москвы на КРЖИЖАНОВСКОМ и из Ростова-на-Дону на ПАПАНОВЕ.
Предлагаю посоревноваться.
По итогам первого рейса пишем отзыв и определяем, кто лучше открыл навигацию (создадим потом отдельную тему с голосованием и поместим туда наши два рассказа). Приветствуется коллективное творчество. От нас например отзыв пишет Андрей Урицк. Слабо?
Чуть не забыл! Фотографии обязательно! Лимит - 500 штук, не более. А то знаем мы вас!
Типа как социалистическое соревнование.
Вообще, хорошая идея.
Только действительно зачем ограничиваться двумя отзывами? Там ведь помимо Коржика с Папановым, еще несколько теплоходов сезон открывать будет - Чехов, Щорс и пр. Там тоже энтузиасты поедут. Я вот в мае как минимум пять энтузиастских компаний насчитал.
Плюс по-моему здорово, если с каждого рейса будет не один, а несколько отзывов...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:23
Ну как же с Вами - мастерами эпистолярного жанра соревноваться то?
А отзывы об открытии навигации конечно же будут. Так долго его ждали...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:28
Пивная "Вельбот"...
1. Раскраска не сооответствует требованиям регистра.
начинать надо еще глубже.
то, что висит на стене не вельбот! ;о)
к истокам:
Вельбот (Голл. - Walboot) - узкая длинная шлюпка с острыми носом и кормой.
на стене висил ял с транцевой кормой, который по умолчанию быть вельботом не может.
Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:57
http://dofiga.net/photos/13135.jpg
когда речные у нас так раскрашивать начнут ? )
Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:50
Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:57
Хотя... Вот, нашел в Инете следующую инфу:
Главная
Ботинок Ботинок
"Ай да девка!" - судоходство ХХI века
"AidaCruises" – слыхом не слыхал про эту германскую круизную компанию, а она вовсю строит лайнеры с очень интересными названиями. Отличительная черта лайнеров компании – рисунок женских губ на форштевне. Со стапелей верфи "Meyer" спущен на воду первый из 4 судов новой серии круизных лайнеров – "AIDAdiva", водоизмещением 45 тыс. т. Длина судна, развивающего скорость до 27 узлов (41 км/час), составляет 252 м, ширина 32 м, на нем 1024 каюты, рассчитанные на 2500 пассажиров. При совершении пробного рейса "AIDAdiva" прошла по реке Эмс до острова Боркум в Северном море и обратно. В отличие от прошлогоднего случая с лайнером "Norwegian Pearl", когда при его прохождении тем же маршрутом под линиями высоковольтных электропередач через Эмс половине Европы выбило пробки, рейс "AIDAdiva" к аварии не привел. В планах верфи постройка еще 3 таких лайнеров, так что на ближайшие годы местное население работой обеспечен
Ссылка на сайт компании
Ссылка на сайт с техническими характеристиками судна (на немецком)
Ссылка на сайт с палубными планами судна.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 15:08
... что это за "Дива" такая (в смысле лайнера)... Или же сие суть фотомонтаж?
Хотя... Вот, нашел в Инете следующую инфу:
это жизнь! ;о)
спуск на воду
еще фоты http://andrreas.live...com/303866.html
громадная фота строительства http://www.aida.de/f..._im_Baudock.jpg
инфы полно
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:45
Или мне кажется, или я его фоткал вместе с КРУЗЕНШТЕРНОМ???
Хотя,конечно, не она... Фотки через 2 дня...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:49
Точно, кажется. Этот лайнер, как я понял, только в апреле этого года был принят в эксплуатацию и в Питер вряд ли успел зайти.Хм,а не заходит ли это корабль в Питер?
Или мне кажется, или я его фоткал вместе с КРУЗЕНШТЕРНОМ???
Хотя,конечно, не она... Фотки через 2 дня...
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:45
Которые, наверное, вполне могли бывать в Санкт-Петербурге.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 25 Апрель 2007 - 10:40
Отправлено 25 Апрель 2007 - 20:47
Privet, Aleksey !
Kstati, tyi pravil'no sdelal, chto vspomnil o kompanii "AROSA".
Ved' "Crown Princess"(1990) kogda-to byila v sostave etogo morskogo-rechnogo podrazdeleniya. I nazyivalas' "AROSAblue". Zatem "Carnival Corporation" pereviol eto sudno v podrazdeleniye "AIDA", sudno poluchilo nazvaniye "AIDAblue". A ostavshiysia rechnoi flot vmeste s samoi firmoi "AROSA", kotoraya stala chisto rechnoi, byil prodan.
http://www.bal-tours...ilder/arosa.jpg
Yan
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных