171
186
202
158
Отправлено 08 Июль 2019 - 16:54
Отправлено 02 Август 2019 - 14:01
"Прокатчик", тип "Аян", проект 730 -- https://doroshenko-u....com/83920.html
Отправлено 27 Август 2019 - 20:53
На прошлой неделе случилось побывать в Уфе - на съезде механиков.
20-го туда заходил Василий Чапаев, но не удалось встретить (по занятости). Попал к причалу только 22-го августа.
Речной вокзал расположен на окраине города в нижней (по реке Белой) части.
Ниже пристани Затонский мост через Белую. Проходит автострада "Волга" - на Казань. Тут два моста ближний постоен в 2000 -х годах, а рядом еще советский...
Это грузовой причал (мертвый?) выше пристани
Вот такая тут ширина Белой (средний сток реки равен 0,7 стока Оки). Мне сказали, что для Чапаева специально ставили дебаркадер
Отправлено 27 Август 2019 - 21:09
Вот здание управления порта (какого?)
Да, выглядит это не очень......и район.....окраина - деревенские домики + промзона + строительство новых многоэтажек.
А ведь Уфа большой город - население 1 124 000, такой как Самара (1 157 000) и есть что посмотреть. Туристов, наверное, сразу на автобус сажают....
Ниже моста вдали виден работающий причал. Он не единственный в городе. Нефтяной, с которого и начинается транзитное судоходство по Белой, значительно ниже.
Однако мне повезло приближается РТ-313 (проект 911В) Бельского пароходства. И построен он тут же в Уфе на РЭБ им. Октябрьской революции.
Отправлено 27 Август 2019 - 21:29
Оказалось, что город Уфа стоит в основном на двух высоких холмах (все таки предгорье Урала) и окружен с трех сторон двумя реками Уфой и Белой. На верхней (по Белой) окраине города они сливаются.
Тут такое дело - берег Белой высок и крут - все строения по бровке и в глубине этого полуострова.
Вот такой вид открывается на распадок между Баш. университетом и современныи Конгрессхоллом - дорога манит вниз, но не приведет на набережную.....
Справа выдвинутый в сторону реки холм на котором памятник Салавату Юлаеву - пожалуй единственное место на холме с которого можно взглянуть вниз на реку.
Вот сам памятник - редкий местный сувенир обходится без его изображения.
особенно удалась лошадь изображенная (по моему) в процессе резкого торможения
Отправлено 27 Август 2019 - 21:43
Вид от памятника вниз - ж,д мост и строительство набережной
что делает кран Я не понял
расхождение двух РТзшек напротив памятника (единственные суда, которые мне тут удалось увидеть).
Дамба поперек реки, возможно для улучшения судоходства?
Вверх от памятника:- внизу кусок почти построенной набережной, второй а/д мост (тоже двойной) и у моста на левом берегу поселок "Кооперативная поляна".
Отправлено 27 Август 2019 - 21:52
Идем дальше по верхушке холма - тут все ухожено. Вот это около дома правительства Башкирии - плитка, гранит, голубые ели.
Но реки отсюда не видно - соответственно и город не виден с реки. Такая ситуация например в Чебоксарах на Волге или в Новосибирске на Оби.
Вот тоже - заречные дали есть, а реки нет....
Отправлено 27 Август 2019 - 22:02
Мост, по которому пересекает реку проспект Салавата Юлаева, За мостом на левом берегу пляж.
А далее виден второй холм - там Кировский р-н города. Вот за этим холмом сливаются Уфа и Белая.
С моста хорошо видна новая строящаяся мечеть ар Рахим, возможно в будущем еще одна важная достопримечательность города
Отправлено 27 Август 2019 - 22:10
С моста открывается вид на строящуюся многоуровневую набережную. Она учитывает непостоянный уровень воды - подъем в половодье до 12 м.
Набережная должна компенсировать закрытость города с реки. Кроме транспортного имеет и рекреационное назначение, может там и причалы будут.
Окончить должны в следующем году.
Отправлено 27 Август 2019 - 22:20
Распадок между холмами образован ручьем Сутолока. Местность тут понижается и открывается вид на реку.
Тут расположен монумент сооруженный к 400-летию вхождения Башкирии в Россию. Вот он
И вот такой вид открывается на реку и строительство новой набережной (уже выше моста) от монумента
[url=https://fotoload.ru/foto/682915/]
Отмечу, что цель была показать по возможности реку в Уфе, но отнюдь не город с его достопримечательностями.
Отправлено 28 Август 2019 - 12:59
Насколько я понял плавкран выгружает песок на косу, а дальше на самосвалы и насыпают набережную. То же самое и про снимок где коса половину реки занимает - скорее всего тут так же раньше песок разгружали для строительства.
Значит такая технология - песок с барж разгружают на мелководье, а отвозят на стройку по специально построенной дамбе. Похоже, вода сейчас поднялась и затопила часть дамбы?
Отправлено 28 Август 2019 - 13:24
Насколько я понял плавкран выгружает песок на косу, а дальше на самосвалы и насыпают набережную. То же самое и про снимок где коса половину реки занимает - скорее всего тут так же раньше песок разгружали для строительства.
Значит такая технология - песок с барж разгружают на мелководье, а отвозят на стройку по специально построенной дамбе. Похоже, вода сейчас поднялась и затопила часть дамбы?
Судя по всему именно так и есть. Грамотная логистика. Хотя по моему скромному опыту - отсыпка речным песком вещь очень спорная. Но им видней, конечно.
Отправлено 29 Август 2019 - 16:26
Лето 2019 на исходе, время предаться воспоминаниям. Для меня это круиз на Лунной Сонате 24-30 июня от Питера до Москвы.
Масса фоток - кое что (уникальный рейс на Баттерфляе до Кронштадта и заключительный день на КиМе) Я уже публиковал на форуме.
Здесь остальное, причем только фотки судов (в полном соответствии с названием ветки). Начал составлять альбом, причем после жесткого отбора - во первых по качеству, во вторых в основном фотки судов, которые не посещают Москву (поэтому мало фоток пассажиров). Приведу здесь, конечно, не весь альбом.....
22.06.2019
Эмочка Балтиец (б. ПТ-188 Херсонского завода) - их сейчас не так много на Неве
Суда с лесом на Синопском рейде (полагаю лес в Финляндию)
Снимки с моста Александра Невского
овощевозы СТ-1352 и Уфимец
Контейнеровоз СТК-1023
под мостом метеор Конструктор Алексеев
И завозня Путейский-16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...