Почему забыл? Каждую весну на Соликамскбумпрм таскают. Только объемы небольшие. Так что, в данную тему не попадут, шлюзоваться не будут.Евгений, радует однако! Про плоты на Каме уже позабыл. А куда плоты поведут?



Пермский шлюз и КамГЭС
#62
Отправлено 28 Апрель 2010 - 08:26
А в былые времена это место на верхнем бьефе(со стороны микрорайона Молодежный) -все было заставлено плотами, ожидающими шлюзования.Еще и с другой стороны шлюзов-со стороны ГЭС ставили(сколько рыбы мы с них в детстве натаскали!)Почему забыл? Каждую весну на Соликамскбумпрм таскают. Только объемы небольшие. Так что, в данную тему не попадут, шлюзоваться не будут.Евгений, радует однако! Про плоты на Каме уже позабыл. А куда плоты поведут?


#63
Отправлено 28 Апрель 2010 - 08:50
Это к МАХХу, я в этой эпопее не участвую, так, располагаю информацией.Почему забыл? Каждую весну на Соликамскбумпрм таскают. Только объемы небольшие. Так что, в данную тему не попадут, шлюзоваться не будут.Евгений, радует однако! Про плоты на Каме уже позабыл. А куда плоты поведут?
Ну если фото появятся. Порадуй, прошу.
#65
Отправлено 29 Апрель 2010 - 08:15
По плану шлюз будет работать с 5 мая(неужели досрочное открытие?)Я вас нечаяно обманул,сегодня нас обломали со шлюзованием...оно будет завтра утром в 8 утра по Москве(не точно +-2 часа)...К сожалению я не буду участвовать в этом мероприятии...
#74
Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:01
конечно ушли! в последние годы и плоты ими уже не таскали!А сейчас на шлюзе электровозики работают? Или они ушли в историю вместе с плотами?
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
#75
Отправлено 30 Апрель 2010 - 17:22
Сам для себя я объясняю проводкой крупных плотовых составов по секциям. Таким образом снижается расход воды, она же там перепускается из камеры в камеру.
#76
Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:22
Совершенно верно.И еще вот что интересно. Есть гдето "официальное" объяснение, почему выбрана такая необычная конфигурация шлюза - 6 камер с небольшими перепадами?
Сам для себя я объясняю Таким образом снижается расход воды, она же там перепускается из камеры в камеру.
#77
Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:53
#78
Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:07
При одной камере электровозы не нужны. Их и проектировали для проводки судов (а не только плотов) из камеры в камеру без использования судовых двигателей.Я думаю, дело скорее в ограничении уклонов - иначе пришлось бы делать подъёмники для электровозов. Хотя и расход воды играет роль - при большом перепаде и, соответственно, напоре, велик риск разрушения плотов. Правда, регулировать скорость заполнения камеры несложно.
#80
Отправлено 01 Май 2010 - 03:30
Большое количество камер, шлюзование длиться 1,5-2 часа (рекорд 50 минут осенью при минусовых температурах без швартовых). Правда от этого быстро отказались. А транзитные плоты водили на нижнюю Волгу, они шлюзовались не только в Пермском шлюзе, а и в Чайковском, и в Челнинском, и далее по цепочке. Так что, наличие электровозов на шлюзе только из-за многокамерности, а не конкретно из-за плотов.А какой смысл проводить через шлюзы самоходные суда на внешней тяге? Это же не Панамский канал, где огромным судам просто не хватит маневренности!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных