Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Происшествие на КиМе
Отправлено 18 Август 2008 - 10:07
Вынужден привести Вам цитату из Правил форума:
6.2. Форум не является форумом туристической компании «Инфофлот»....
По всем вопросам, связанным с деятельностью Туристической Компании Инфофлот, обращайтесь, пожалуйста, в туркомпанию.
www.infoflot.com
Отправлено 18 Август 2008 - 13:47
К сожалению, "Илья Муромец" смог продолжить рейс только поздним вечером 12 августа, то есть задержка составила сутки. Но даже в этой ситуации было возможно выполнить программу рейса.
Что планировалось. На третий день утром высадить туристов в Рыбинске, откуда теплоход пошел бы пустым в Ярославль. У туристов сначала была бы экскурсия в Рыбинске, затем были бы поданы автобусы, на которых туристы поехали бы в Ярославль. В Ярославле состоялась бы автобусная экскурсия с возвращением на ожидающий в Ярославле теплоход, и далее рейс прошел бы по расписанию, с остановками в Мышкине и Угличе. То есть несмотря на почти суточную задержку программу еще можно было выполнить, и все уже было подготовлено, включая заказ автобусов из Рыбинска в Ярославль.
Однако все карты спутал туман во вторую ночь. Теплоход простоял в тумане всю ночь. Теплоход вышел из 2 шлюза КиМ 13 августа в 11.05. До этого момента никакой свободы маневра с точки зрения скорости хода у теплохода нет. Выход из 2 шлюза - это точка принятия решения.
Ходовое время от шлюза 2 КиМ до Ярославля с учетом шлюзований - не менее 22 часов. Не 12! От первого шлюза только до Углича с учетом шлюзования - 8 часов хода. Это объективные данные. Обратно от Ярославля до 2 шлюза - не менее 24-25 часов. Если от второго шлюза идти без остановок до Ярославля, то прибытие в Ярославль - в 9 часов утра. А выходить из Ярославля обратно, чтобы успеть на свою нитку (приход в Москву в 20.00), надо не позднее 7 часов утра. То есть успеть в Ярославль уже было нельзя, даже отменив все остановки.
Поэтому и было принято непростое решение выполнить рейс по маршруту Тверь - Мышкин - Углич.
Кстати, получилось, что этот рейс попал в программу "Вести": http://www.vesti-mos...id=22910&type=r.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:40
http://www.newsru.ru...an2010/led.html
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 31 Январь 2010 - 14:47
На Иваньковском вдхр (Московское море) картина довольна частая. Но там рыбаки снабжают сомов УАЗами да Нивами, ну потопят 3-4 снегохода за зиму...и без семей. А тут что-то совсем того.В Подмосковье на канале имени Москвы под лед провалился джип "Рендж Ровер", в котором находились мужчина, женщина и малолетний ребенок.
Отправлено 31 Январь 2010 - 14:52
На Иваньковском вдхр (Московское море) картина довольна частая. Но там рыбаки снабжают сомов УАЗами да Нивами, и без семей. А тут что-то совсем того.В Подмосковье на канале имени Москвы под лед провалился джип "Рендж Ровер", в котором находились мужчина, женщина и малолетний ребенок.
А рыбкам-то машины нравятся?...
Отправлено 31 Январь 2010 - 15:23
Речную рыбу разлюбил года четыре тому, а посему не спрашивал, но думаю рыбкам интересны более рыбаки, а не их машины (ну или как минимум рыбаки в машинах)...На Иваньковском вдхр (Московское море) картина довольна частая. Но там рыбаки снабжают сомов УАЗами да Нивами, и без семей. А тут что-то совсем того.В Подмосковье на канале имени Москвы под лед провалился джип "Рендж Ровер", в котором находились мужчина, женщина и малолетний ребенок.
А рыбкам-то машины нравятся?...
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:11
Я туркомпанию понимаю! По поводу я купил тур и все тут дайте мне!!!!!!!!!! Не правы и не знаете, что вообще такое круиз на судне! Где он мог капитан проинтуичить , что балбес без радара в него въедет? Он видел его на радаре и в зоне воздушных переходов , где засветка на весь экран, вдруг ( извините) мудило с баржой едет? А ведь все делаеться для Вас, и нарушаем для Вас, и хвала компании, переделав и не сорвав рейс вообще! Вы даете такое определение..... Да Вы знаете , что многие- Вас и даже в Тверь не привезли бЫ в туман, стояли бы и стояли? Сделано для Вас многое и такие коментарии про немалые деньги и что? Вы меньше пробыли на судне? Меньше чего то увидели? Вы меньше получили экскурсионной программы? Откуда такой негатив? Хороший теплоход, хороший тур, наверное Вам нехватает трэша в жизни и надо не отдыхать, а просто писать такое? Вам еще лучше сделали и не надо думать про то, что вы несоображаете и про то, что вы прибудете в Ярославль перелетя через столько шлюзов(открыв крылья)! Многое сказал бы Вам , но в личку и еще - как вы посмели обсуждать такое, ведь вы не по рельсам едите, и не самолет упал! На транспорте все может случиться! Опомнитесь давая такие коментарии! Почему иностранцы лучше Вас, потому, что они понимают, а Вы с пол оборота стали пальцы загибать! Просто низко так говорить и писать и предъявлять! Езжайте в путешествия на своем автомобиле и тогда все( в малой степени поймете) Я Ответил за всех капитанов! И капитан - хороший парень хотел опять же для Вас! Рискуя своими документами, а Вы ему и семье сможете зарплвту платить каждый месяц? Нет Вы скажете- ЯКУПИЛ ТУР , когда нибудь примите на себя хоть толику ответственности и тогда поймете, чего для нас - капитанов стоит Ваш сон и гарантированное прибытие в каждый пункт назначения! Понаписали страстей!
на флота все пройдено, флот это жизнь!
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:23
Это Вы на сообщение датированное 2008 годом откликнулись сейчас или я часы не перевел?Про теплоход Илья Муромец
Я туркомпанию понимаю! По поводу я купил тур и все тут дайте мне!!!!!!!!!! Не правы и не знаете, что вообще такое круиз на судне! ............
.........
Понаписали страстей!
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:29
Это Вы на сообщение датированное 2008 годом откликнулись сейчас или я часы не перевел?Про теплоход Илья Муромец
Я туркомпанию понимаю! По поводу я купил тур и все тут дайте мне!!!!!!!!!! Не правы и не знаете, что вообще такое круиз на судне! ............
.........
Понаписали страстей!
Ну а что, захотелось человеку вспомнить навигацию-2008 - имеет право....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных