Если б всё было так просто..."мы б их всех давно переловили"(с) "Место встречи изменить нельзя"Из нашей речной "шутки" (хотя такие подобные случаи есть) получится - "Президент" в камеру, "Капитализм" - к стенке...Да нет,тут вот "Долой капитализм" предлагалось,мне эта идея больше понравилась
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
О переименованиях названий судов.
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 00:26
777-77-77
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 08:41
Так всё же Кто такой Сергей Абрамов
Сергей Абрамов - владелец как раз вышеупомянутых теплоходов "Сергей Абрамов", "Президент".
Хотя я не припомню что бы суда назывались именами судовладельцев. Например в приснопамятной "Кунард Лайнс" (английского написания названия не знаю) в те времена, когда ей командовал Брюс Исмей (времена Титаника - вроде ничего не напутал) судна с названием "Брюс Исмей" не водилось...
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 09:40
Так всё же Кто такой Сергей Абрамов
Сергей Абрамов - владелец как раз вышеупомянутых теплоходов "Сергей Абрамов", "Президент".
Хотя я не припомню что бы суда назывались именами судовладельцев. Например в приснопамятной "Кунард Лайн" (английского написания названия не знаю) в те времена, когда ей командовал Брюс Исмей (времена Титаника - вроде ничего не напутал) судна с названием "Брюс Исмей" не водилось...
Вообще-то компания, владевшая "Титаником", называлась "Уайт Стар Лайн", а "Кунард Лайн" как раз была ее конкурентом. К слову, "Карпатия", подобравшая уцелевших пассажиров "Титаника", принадлежала "Кунард Лайн". И потом, Брюс Исмей был директором компании, а не единоличным владельцем "Титаника", равно как и прочих ее судов - думаю, даже идеи назвать какой-либо корабль его именем не возникало.
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:08
Или, помягче - Сергей Абрамов въехал в ворота шлюза, сломал створку и повредил себе нос... монстр такой...
"Кунард Лайнс" как раз была ее конкурентом. К слову, "Карпатия", подобравшая уцелевших пассажиров "Титаника", принадлежала "Кунард Лайнс".
Вообще-то, "Кунард Лайн"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:25
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 20:43
Случаев таких множество, в круизной сфере в том числе. Один пример: известная компания с полуторавековой историей Costa Cruises раньше называла свои суда в честь членов семьи владельцев компании. Сейчас фамилия Costa осталась в названии каждого судна и в названии компании.Хотя я не припомню что бы суда назывались именами судовладельцев.
Как уже говорилось, владелец и директор (управляющий) - это не одно и то же.когда ей командовал Брюс Исмей
Насчет "Сергея Абрамова": напомню уважаемым участникам форума, что ставился вопрос в том числе о списании этого судна (которое называлось "Капитан Рачков"). Пока здесь шли обсужения путей спасения флота и Расеи в целом, человек по имени Сергей Абрамов вложил деньги и спас теплоход. Вы чем-то недовольны?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:13
Да, в 1950-е годы даже была кампания по переименованию судов, названных в честь живых людей. Однако были некоторые исключения для космонавтов и известных летчиков-испытателей. В их честь были названы теплоходы "Космонавт Гагарин" (588 и 860), "Валентина Терешкова" (588), ряд судов местного и прогулочного флота.Кстати, в средне-позднем Союзе в честь живых - не называли.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:19
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:45
[/quote][/quote]
Ну, исключение было не для профессий, а для количества геройских звезд...
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:48
сущ.
1) рысак
Arabian trotters — арабские рысаки
2) одноместная двуколка
3) человек, который быстро и постоянно ходит
She was a trotter. — Она была непоседой.
4) мн. ножки (свиные и т. п. как блюдо)
5) мн.; шутл. ноги
Можно выбрать по вкусу
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:50
Изначально слова Costa в названиях судов не было, а стояла просто буква "С." и соответственно названия судов читались не Коста, а Чи: Андреа Чи, Юджинио Чи, Федерико Чи и т.д. Полное слово "Costa" стали писать (и соотв. называть) уже где-то в конце 80-х гг.Случаев таких множество, в круизной сфере в том числе. Один пример: известная компания с полуторавековой историей Costa Cruises раньше называла свои суда в честь членов семьи владельцев компании. Сейчас фамилия Costa осталась в названии каждого судна и в названии компании.
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 12:18
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 12:58
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 18:27
trotter
сущ.
1) рысак
2) одноместная двуколка
5) мн.; шутл. ноги
Можно выбрать по вкусу
А вот теперь примените это (любое) название к теплоходу "Москва".
К первому - ну уж точно не рысак
Ко второму - для двоих не многовато ли
К третьему - не человек
Ну уж про свиные ножки это лучше так кафе назвать или ресторан.
Да, "Москва" с номерами это не лучше. Но всё же не свиные же ножки.
А про Сергея Абрамова как человека. Отдать ему честь - восстановил теплоход, но своим именем зачем называть. Уж лучше "Капитан Рачков" так бы и оставил. Лет через 10-15 наши потомки не будут знать кто такой Лев Доватор, Капитан Рачков, Космонавт Гагарин..... А за то будут знать кто такой Сергей Абрамов или Вася Пупкин.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 07:48
trotter
сущ.
1) рысак
2) одноместная двуколка
5) мн.; шутл. ноги
Можно выбрать по вкусу
Так и называли бы "Рысак" или "Непоседа"! А то "Троттер"! Извините но по созвучию ассоциируется с триппером .
А про Сергея Абрамова (прямо как Крузентштерн - человек и параход! ) могу сказать то что он скорее всего не благодетель речного флота а бизнесмен, для которого важнее всего прибыль. И теплоход "Сергей Абрамов" ему эту прибыль приносит. Это просто успешный бизнес-проект а не поднятие теплохода из руин. Вот если бы он этот теплоход пожертвовал под музей речного флота, тогда да, не грех его именем и теплоход назвать.
Кстати и в XIX веке ходили по Волге "Зарубин", "Стахеевы" - названые в честь своих судовладельцев. Но насколько я знаю эти пароходы строились уже под этими названиями.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:34
Никто не говорит про благодетельство. Однако это одновременно и бизнес-проект (успешный ли - вопрос второй), и поднятие теплохода из руин. Это две грани одного и того же.А про Сергея Абрамова (прямо как Крузентштерн - человек и параход! ) могу сказать то что он скорее всего не благодетель речного флота а бизнесмен, для которого важнее всего прибыль. И теплоход "Сергей Абрамов" ему эту прибыль приносит. Это просто успешный бизнес-проект а не поднятие теплохода из руин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных