Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
О переименованиях названий судов.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 09:14
мой блог
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 09:28
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 09:32
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 10:04
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 11:16
Ну почему же лишняя, душу ведь греет!Я СЧИТАЮ , что переименовывать совершенно не надо. Теплоход уже как человек живёт со своим именем. У многих людей остались свои воспоминания родные, а таких названиё, а может и судов уже и нет. Комарно например у меня.Так что переименование - это лишняя мера, греющая душу только тех, кто этим судном владеет.
Да и потом представьте себе, если бы суда не переименовывали ходили бы сейчас по Волге: "XXV съезд КПСС" ("Леся Украiнка"), "XXII съезд КПСС" ("Капитан Пушкарев"), а также "XXIV съезд КПСС" (один из "Сормовских"), "XXIII съезд КПСС" ("Волго-Дон")!
Или "В.И. Ленин" ("Максим Рыльский"), "Владимир Ильич" ("Санкт Петербург"), "Ленин" (302 проект) и "Ильич" (588 проект), а ведь был еще "Ленин" 20-го проекта!
Так что переименование судов вполне возможно в разумных пределах.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:17
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 14:30
Да,смотришь на их теплоходы и узнаешь что Киров и Ломоносов оказывается были викингамиТак "Viking River Cruises" и сейчас так поступает, условно присваивая судам слово "Викинг" - типа "Викинг Пахомов", неплохо бы звучало бы "Индеец Кучкин", "Хохол Ватченко", "Кацап Шашков"
777-77-77
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 21:21
Насчет Ленина. ну куда ж без него в те времена. Основоположник. Но с ним переборщили явно. А Ильич звучит несколько фамильярно... Да Ильичей этих было - мама не горюй.
Вот почему я писал, что против того, когда судно называют именем политика. Но с другой стороны против переименования. Переименование судно - сродни такому процессу. Вы приходите на работу и вам говорят - меняй фамилию, имя и отчество а то уволим. Наш босс типа так хочет. Вот не нравится ему и все тут. Кроме того я против безликих названий по типу Речного Облака или Президента.
За рубежом это традиция - ради бога. Пусть у них та и будет. А у нас свои традиции. И представте себе - возьмут и переименуют того же Чапаева в какой нибдь Премьер-Министр или что-либо в этом роде. Кстати - Чапаев это такой же бренд как и Инфофлот...
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:00
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:05
Так вот о чем я и говорила. Что даже переименовывать теплоход, пусть даже и восстановленный из "руин" - не надо. Неужели Вы не порадуетесь, если восстановят "Советский Союз" и оставят старое название. А не назовут его, ну допустим, в честь спонсора, который выделил деньги на восстановление.
А вот за это я бы башку оторвал.
Ну тогда в честь кого назван "Абрамов"? Могу ошибаться, может это просто однофамилец....
Тогда кто есть такой Сергей Абрамов? Чем знаменит?
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:23
Так вот о чем я и говорила. Что даже переименовывать теплоход, пусть даже и восстановленный из "руин" - не надо. Неужели Вы не порадуетесь, если восстановят "Советский Союз" и оставят старое название. А не назовут его, ну допустим, в честь спонсора, который выделил деньги на восстановление.
Ну тогда в честь кого назван "Абрамов"? Могу ошибаться, может это просто однофамилец....
?.. Очевидно, "Хозяин заводов, газет, пароходов..."
Хотя мне известнее ГЕОРГИЙ АБРАМОВ - знаменитый русский советский бас, нижегородец, между прочим...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:37
Хотя мне известнее ГЕОРГИЙ АБРАМОВ - знаменитый русский советский бас, нижегородец, между прочим...
Так всё же Кто такой Сергей Абрамов?
Не чеченец, не поэт - кто он этот человек?
Пора Железному Дорожнику переименоваться В Железного Дровосека
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:10
Владелец этого теплохода ,а также "Цезаря","Муромца","Президента"и судоходной компании "Цезарь-тревел".По основному бизнесу вроде бы банкир,название банка не знаю.Так вот о чем я и говорила. Что даже переименовывать теплоход, пусть даже и восстановленный из "руин" - не надо. Неужели Вы не порадуетесь, если восстановят "Советский Союз" и оставят старое название. А не назовут его, ну допустим, в честь спонсора, который выделил деньги на восстановление.
777-77-77
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:18
Неужели Вы не порадуетесь, если восстановят "Советский Союз" и оставят старое название. А не назовут его, ну допустим, в честь спонсора, который выделил деньги на восстановление.[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Владелец этого теплохода ,а также "Цезаря","Муромца","Президента"и судоходной компании "Цезарь-тревел".По основному бизнесу вроде бы банкир,название банка не знаю.
[/quote]
Ну вот пусть тогда Железный Дорожник и не грозится оторвать башку.
В данном случае мы действительно РАБЫ. Как захотел "хозяин", так и назвал.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:24
[/quote]
Владелец этого теплохода ,а также "Цезаря","Муромца","Президента"и судоходной компании "Цезарь-тревел".По основному бизнесу вроде бы банкир,название банка не знаю.
[/quote]
Ну вот пусть тогда Железный Дорожник и не грозится оторвать башку.
В данном случае мы действительно РАБЫ. Как захотел "хозяин", так и назвал.
[/quote]
Это призыв к революции? Тогда можете на меня рассчитывать,хотя маленький теплоходик у меня тоже есть...
Я вот думаю,не назвать ли мне его своим именем
777-77-77
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:37
Я вот думаю,не назвать ли мне его своим именем
[/quote]
Ну если это не противоречит для РР. Ну типа русскими буквами, не более двух слов в названии и со справкой что означает это название. Если в честь себя любимого - паспорт подойдет. Тогда можно.
А ещё можно "Речной революцией".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных