Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Транспортная линия 2006

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Нравится ли вам изменения, происшедшие с ТЛ "Москва-Астрахань" в 2006 г.? (24 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам изменения, происшедшие с ТЛ "Москва-Астрахань" в 2006 г.?

1. Да, очень (поеду обязательно). (8 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Лучше бы осталось как было (но все равно поеду). (8 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Изменения убили идею (рассмотрю другие варианты отдыха) (5 голосов [20.83%])

Процент голосов: 20.83%

4. ТЛ в таком виде не нужна (не поеду по ней ни в коем случае) (3 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

Голосовать

#221 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 10:23

Антон, ты задал столько вопросов, на которые у меня нет ответа.
Я не знаю, где ты все это покупал. Я этого в продаже не видел.
На рынке - да, в принципе можно было купить многое из перечисленного. Но деньги.... И время доехать до Центрального рынка. "Дары природы" на Комсомольском пр-те помню, заезжали туда иногда. Мед там был хороший, протертые ягоды. Но опять-же - далеко. В кулинарии у нас только разное г**но лежало.
Ты не сравнивай быт московских мажоров той поры, быт шахтеров (элиты рабочего класса, впрочем с их трудом - справедливо) и то, как жили остальные.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#222 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 10:31

Антон, ты задал столько вопросов, на которые у меня нет ответа.
Я не знаю, где ты все это покупал. Я этого в продаже не видел.
На рынке - да, в принципе можно было купить многое из перечисленного. Но деньги.... И время доехать до Центрального рынка. "Дары природы" на Комсомольском пр-те помню, заезжали туда иногда. Мед там был хороший, протертые ягоды. Но опять-же - далеко. В кулинарии у нас только разное  г**но лежало.
Ты не сравнивай быт московских мажоров той поры, быт шахтеров (элиты рабочего класса, впрочем с их трудом - справедливо) и то, как жили остальные.

Каких таких мажоров?
К таковым никогда не относился.
Никто не работал в ЦК, МИДе, Совмине, обкоме, райкоме и т.п организациях.....Распределителями не пользовался, чеков не имел, в "Березку" не ходил.
В комсомоле практически не состоял, в партии тоже.. :D
Рынок, кстати, отличный был в Дмитрове...
Зачем Центральный обязательно....
-----
Эх, ладно, лучше анекдот того времени расскажу.

Поехал Громыко Никсона(или там Форда) приезжающего в СССР встречать в аэропорт. Встретил как положено, отвез в резиденцию.
Потом к Брежневу на доклад:
Леонид Ильич, у Никсона такие часы, такие часы...
Э-э, ты лучше расскажи, как встретил...
Ну, я и говорю - такие часы у Никсона...
Ладно-ладно, не томи - показывай....

И еще:
Приходит мужик в Сберкассу, снимает 5000 руб.(советских, разумеется, большие деньги).
Кассирша: - Прикупили что-то серьезное?
Мужик: -Да, два туза на мизере.....

Сообщение отредактировал jgdpanther: 14 Май 2006 - 12:03

Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#223 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 12:25

Вот за то и не любили Москву той поры, поскольку в сравнении со всей остальной страной москвичи были "мажорами".
===============================

У зека спрашивают - за что сидишь? Да, говорит, я сантехником работал. Пригласили меня как-то в обком засор в трубах прочистить. А я им и говорю - тут не трубу чистить надо, тут всю систему надо менять...

#224 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 13:43

Ну, сейчас еще меньше любят...
И поделом...
Рыба сгнила с головы...

#225 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 15:28

Андрей, ну я-то тоже не 20-летний!

МОИ-то факты (!!!) ты опровергнуть не можешь, естественно.

Опять же, никто и не говорит, что было идеально.

Но была внятная система, у которой были недостатки.
Сейчас система работает на обогащение весьма узкого круга лиц - остальные как хотят. Кому-то, конечно, лучше, чем, КАК ОН ДУМАЕТ, было бы в СССР (Ромочка Абрамович явно сидел бы каким-нибудь МНСом).

В итоге - см. динамику развития речфлота ТОГДА и сейчас. Про электронику, автомобилестроение и АВИАЦИЮ я вообще молчу.

Кстати, сейчас "длинная зеленая" пахнет ваще ХЗ чем - какой-то самосад везут в Москву, а шмотки (на Черкизовском рынке ЗАМЕТНО дешевле, чем то же самое в Рязани), так что В ЭТОМ СМЫСЛЕ перемены минимальны...

Алексей Яблонский
Да отдавать-то может чем угодно - факты на стол!
Я тебе могу расписать все доходы семьи (и не одной) с года так 1964 - интеллигенция рязанская и отчасти московский рабочий класс + сам студентствовал в Мсокве в 1985-88, цены тоже все известны - вот корректное сравнение по цифрам (см. выше и можно развить).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#226 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 15:46

Ох ёп.... Я думал он иссяк.... Фули спорить с тобой, Вов??? Какие нахер факты? Я тебе про одно, ты про другое. Я те времена прекрасно помню, 63-го года рождения. Чего ты мне пытаешься доказать? Оставайся при своем мнении. Я не на основе справочников сужу, а на основе своих собственных воспоминаний. Когда я иду с работы с первой получкой в кармане, а в магазине: лист лавровый, супы-концентраты в ассортименте, маринованное ассорти "Глобус". Хлеб. Хлеб практически всегда был, не отрицаю. Да, я мог бы на эту получку затарить полный холодильник мяса, да где-ж его взять?
Я нигде не говорил что сейчас идеально и вообще хорошо. Но возвращаться взад мне не хотелось бы.
Я очень рад за вас с Антоном, что вам хорошо жилось при социализме. Мне лично тогда жилось не очень.

#227 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 17:04

Я очень рад за вас с Антоном, что вам хорошо жилось при социализме.

С чего это ты взял?
И вообще - хочу ассорти "Глобус", да где-ж его взять?

Очень вкусное было...

#228 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 119 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 17:12

jgdpanther
Владимир Минаев

Ну и ...пиз пустоболы..... если очень мягко говорить..
Совсем уже еб....

#229 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 17:21

Кто бы говорил...

#230 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 18:01

...Я живу с каким-то подсознательным подозрением, что я и те люди, с которыми я общаюсь, суть призраки, привидения, тени. Почему так? Думаю, что основа для такого состояния — осознание того факта, что наш народ уже не существует как целостный организм. Живет множество отдельных людей, считающих себя русскими. Но они уже не образуют единый, целостный народ. Жизнь народа прервана. Живой народ — это преемственная и непрерывная жизнь в ряде поколений. Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь как кусочек и звено в этой жизни народа. Это не обязательно для каждого человека по отдельности совместная жизнь дедов, родителей, братьев, сестер, детей, внуков. Это — для множества связанных многочисленными нитями в целое отдельных людей совместная жизнь и преемственность ее во времени в множестве последовательных поколений. Эта связь разрушена. Оборвана преемственность поколений. Разорваны и пространственные связи. Остались клочья разорванного вещества, составлявшего народ. Я, Жена, Критик, Защитник, наши дети и внуки, мои студенты и даже «новые русские»,все мы суть клочья взорванного изнутри народа.

В образовавшейся свалке кусков бывшего народа что-то новое прорастает. Что? Отнюдь не новый народ. На образование народа нужны века и даже тысячелетия. А тут идет бурный рост какой-то новой живой материи. Что это за материя? Я думаю, что это — социальные сорняки, антисоциальная материя. Посеянные Западом семена социальной «кукурузы» прорастают в виде ублюдочных форм жизни,ублюдочного подобия западои-дов, западоидных предприятий, учреждений, действий, продуктов и т. п. Это не продолжение жизни народа — трупы не воскресают. Это новая, чуждая нам жизнь, вырастающая на продуктах распада нашего народа. И хотя у нас вопят о русскости, о русском национализме, о русских традициях, хотя реставрируют православие и золотят купола церквей, хотя восстанавливают дореволюционные символы и названия, это все не здоровые ростки жизни русского народа, а кладбищенские заросли сорняков, вопли отчаяния и боли умирающего народного организма, заупокойный плач по безвременно погибшему близкому существу.
................

Есть некая сумма. Я как ученый, вводил суммарный коэффициент для характеристики образа жизни. Я выяснял уровень жизни, я прожил там 21 год. Тут говорили – на западе уровень жизни лучше, там квартиры лучше, там то-то-то. А я вычислял суммарный коэффициент, характеризующий уровень жизни. И я могу, как теорему доказать, что при коммунистической социальной организации уровень жизни примерно в два раза выше, чем в системах западного типа

А.Зиновьев

Скончался 10 мая 2006 г.
Мир праху его...

#231 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 18:22

Очень сильно! И действительно похоже на горькую правду...
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#232 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 19:10

Очень сильно! И действительно похоже на горькую правду...

Удивительно, что некоторым еще не надоело подобное скуление в рогожку о разложении и кончине русского народа. Некрофилия какая-то.

при коммунистической социальной организации уровень жизни примерно в два раза выше, чем в системах западного типа

Да вроде коммунизм так ни разу нигде и не построили. Или я чего не знаю?

Вообще, подобных "сильных" опусов и цитат можно откопать немерено у т.н. "русских философов", предпочитавших жить за границей, а умирать на родине - и все, блин, предрекают и поучают. А народ продолжает жить, работать, рожать детей, пить пиво, покупать автомобили, копать огороды, ходить в круизы, посещать церковь, читать книги... И жизнь продолжается.

Извиняюсь, если был резок. Никого не хотел обидеть.

Шаги... кто-то идет... модератор, надо полагать. :D

#233 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 20:18

Алексей Яблонский
Да отдавать-то может чем угодно - факты на стол!
Я тебе могу расписать все доходы семьи (и не одной) с года так 1964 - интеллигенция рязанская и отчасти московский рабочий класс + сам студентствовал в Мсокве в 1985-88, цены тоже все известны - вот корректное сравнение по цифрам (см. выше и можно развить).

Да какие факты? О чем тут спорить-то?
Собственно, все уже сказано, что можно было сказать. Зачем на форуме любителей речного флота нужны эти расчеты доходов и т.п.? Зачем эти вздохи о дорогом советском наследии? В интернете куча форумов, где это перетирают изо дня в день, ссорятся, спорят, доказывают что-то. Доходы, цены на мясо делят, умножают, вычисляют сколько батонов можно было купить... Какой вывод-то вам из этого всего нужен? К чему должна прийти дискуссия? Или тема про ТЛ просто как всегда располагает к общефилософским рассуждениям? :D
Все тут правы. По-своему :lol:
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#234 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 21:55

Злые вы.

#235 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 21:58

Изображение

:D

#236 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 22:02

А что-нибудь подобное на речную тематику есть? :lol:
Мы ведь не энтузиасты заводов и фабрик. :D
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#237 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 22:07

Алексей Яблонский

Восстанавливаю логику дискуссии.
ТЛ помирает - многие сожалеют - кто-то радуется, дескать, хана совку и ваще нефиг лохам на теплоходах делать - я и Антон возражаем, что
1. Совок был не так и плох (те более что наследием все пользуются, а на смену нифига нет - что в речфлоте, что еще много где)
2. ТЛ имела потенциал существования и развития, что ТЛ многим была нужна.
3. Что к согражданам надо погуманнее... а homo homini lupus est - не есть эталон поведения...

#238 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 22:20

А что-нибудь подобное на речную тематику есть? :D

Если только такой -
Изображение

:lol:

#239 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 22:24

Владимир Минаев
Никто вроде не радуется. Ну, быть может в пылу дискуссии кто-то и переборщил про ветеранов... Но это я уж писал - эффект переполненного автобуса :lol:
"Хана совку" (хоть я и далеко не любитель подобной терминологии) наступила лет пятнадцать, а то и двадцать назад. Причем причиной этому, по моему убеждению, и был во многом сам "совок". Восстанавливать или поддерживать "совок" в масштабах одной отдельно взятой ТЛ (вне зависимости того, нравится он кому-то или нет) - это, извините, абсурдно.
На смену наследию "совка" есть уже много чего, и слава богу. В грузовом флоте это очевиднее, в пассажирском - уверен, будет при необходимости.
Какой такой потенциал имела ТЛ, если даже ее любители говорят о выходящем из ряда вон состоянии теплоходов (и это в то время, когда большинство других теплоходов активно приводилось в порядок)?
Ну а выражения про "нефиг лохам" и т.п. оставляю за скобками. Хотя, сказано пафосно :D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#240 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 22:26

Восстанавливать или поддерживать "совок" в масштабах одной отдельно взятой ТЛ (вне зависимости того, нравится он кому-то или нет) - это, извините, абсурдно.

Расскажи об этом норвежцам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования