Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#941 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:15

Никто не пользовался объективами Sigma вместе с Canon EOS? Интересно есть разница между фирменными объективами и альтернативной оптикой?

#942 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:53

Никак разбогател?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#943 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:54

Никто не пользовался объективами Sigma вместе с Canon EOS? Интересно есть разница между фирменными объективами и альтернативной оптикой?

Есть колоссальная! пользовался, правда, на Пентаксе. в дальнейшем зарекся на сигму смотреть :18p:
уточнение- речь о бюджетной сигме, не L-ке, но и в сравнении с такой же бюджетной родной оптикой Pentax
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#944 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 23:25

У сигмы нет L-ек :18p:

"Профессиональная" серия ЕХ у сигмы очень даже хороша. Будь то знаменитая 30/1,4 (мне, правда, не понравилась), уникальная 50-150/2,8 (да и 70-200/2,8 хвалят). По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи. Дорогая фирменная оптика (кэнона, никона, пентакса ли... неважно) само собой лучше - но и стоит, как правило, в разы дороже.
В общем, чудес не бывает. Качество стоит денег, причем, как правило, непропорционально больших.
Кроме того, удобство. Был у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).
Автофокус с родными работает как правило лучше.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#945 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 06:25

У сигмы нет L-ек :18p: "Профессиональная" серия ЕХ у сигмы очень даже хороша.

да-да, под элькой имел в виду еикс

По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи.

сигма какая? бюджетная?

Был у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).

а этот объектив в России есть? что-то слышал, что нет в офф-поставках :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#946 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:14

По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи.

сигма какая? бюджетная?

Ага. Даже плохонькая сигма 18-125 лучше пентаксового китового 18-55 (хотя сам знаешь, пентаксовый считается чуть не лучшим из аналогов). Более того, сигма 70-300 под никон (которая даже НЕ АРО) оказалась лучше никкора же 70-300 (дешевого, который без стаба).
А ЕХ сигму стоит сравнивать с топовыми линзам. Та же 24-70/2.8 с фирменными аналогами. Да, она похуже, но и в 2-3 раза дешевле.

Был у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).

а этот объектив в России есть? что-то слышал, что нет в офф-поставках :)

Брал с рук. Отдал туда же :18p:

#947 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:32

Я пользуюсь SIGMA AF 18-200/3.5-6.3 DC OS F/CANON с CANON EOS 450D. Доволен. Особенно нравится "промежуточное положение" между "широкоугольником" и "телевиком", т.е. в определенном смысле "универсальность". Не надо таскать два объектива. "Цветопередача" тоже радует.
Любитель круизов :)

#948 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:31

Я пользуюсь SIGMA AF 18-200/3.5-6.3 DC OS F/CANON с CANON EOS 450D. Доволен. Особенно нравится "промежуточное положение" между "широкоугольником" и "телевиком", т.е. в определенном смысле "универсальность". Не надо таскать два объектива. "Цветопередача" тоже радует.

сколько лет используешь?
с фокусировкой проблем еще не было?
К.Г.Паустовский

#949 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:54

сколько лет используешь?
с фокусировкой проблем еще не было?

Пользуюсь 2 года, проблем нет. Я первым делом, если не фотографирую, отключаю OS и автофокус(переключаю на ручной).

#950 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:24

Пользуюсь 2 года, проблем нет. Я первым делом, если не фотографирую, отключаю OS и автофокус(переключаю на ручной).

А не проще просто камеру выключить?

#951 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:26

Так это зависит от времени "перерыва". Когда на экскурсии, например в автобусе на ходу снимаю, то камеру не выключаю(после включения нужно 1-2 сек), однако отключаю OS и автофокус. А на борту т/хода камера при мне выключена.
Кроме того, где то(в интернете) читал в отзывах о камерах совет - при выключении камеры сперва отключать "токопотребляющие" устройства, а потом саму камеру, а не наоборот. Получается, при выключении камеры, отключаешь все, а это в "две руки"(так расположены переключатели на камере). А вкл./откл. OS и автофокус это быстро одной рукой, в момент "наводки".
Может моя "технология" вкл./откл. и не играет не какой роли, но "теоретически" должна "сберегать" отключаемые устройства(электромоторчики). ИМХО

#952 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:01

Так это зависит от времени "перерыва". Когда на экскурсии, например в автобусе на ходу снимаю, то камеру не выключаю(после включения нужно 1-2 сек), однако отключаю OS и автофокус. А на борту т/хода камера при мне выключена.
Кроме того, где то(в интернете) читал в отзывах о камерах совет - при выключении камеры сперва отключать "токопотребляющие" устройства, а потом саму камеру, а не наоборот. Получается, при выключении камеры, отключаешь все, а это в "две руки"(так расположены переключатели на камере). А вкл./откл. OS и автофокус это быстро одной рукой, в момент "наводки".
Может моя "технология" вкл./откл. и не играет не какой роли, но "теоретически" должна "сберегать" отключаемые устройства(электромоторчики). ИМХО

Так недолго и переключатель сломать..... А какой сакральный смысл отключать автофокус? Если какой-нибудь "следящий" режим не включен, то фокус и не меняется вроде, сигнал на мотор автофокуса подается только при фокусировке.... Или у канонов это как-то по другому выглядит?
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#953 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 23:46

А какой сакральный смысл отключать автофокус? Если какой-нибудь "следящий" режим не включен, то фокус и не меняется вроде, сигнал на мотор автофокуса подается только при фокусировке....

Присоединяюсь к вопросу... :)
Пока кнопку не прижал - автофокус не дёргается... А постоянно держать включенным следящий режим - это вообще не оптимально ни для аккумулятором, ни для моторчиков...

Кстати, к вопрсоу о Сигмах - использую 70-300 APO DG. "Дура" та ещё, конечно (тяжелая, убить можно :lol: ), но снимки вполне смотрибельные получаются. Да, даже по сравнению с используемым как "основной" Тамроном 17-50 Сигма даёт мыльноватую картинку и, на мой взгляд, более блёклые цвета. Но нужно просто "уметь их готовить" ;) Можно и Сигмой вполне неплохие снимки делать.

Людей я снимаю мало, ибо считаю, что у меня это получается плохо. Правда, последнее время стал экспериментировать - и друзья говорят, что всё замечательно. Так вот - та самая сигма 70-300 - как "портретник" вполне себе неплоха оказалась :rolleyes:

#954 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 03:15

Новая бюджетная DSLR от Никона.....
.... а так же, по всей видимости, в фотоаппарат скоро будут встраивать даже переносной сортир. Проектор вот, уже встроили!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#955 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:16

Изображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#956 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:17

Изображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#957 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:05

Наверное сколько людей имеют камеры столько и мнений. Лично моё так заключается в следующем. Смотря для чего нужно камера. Если Вы идёте в круиз с целью посмотреть посещаемые места и для себя оставить память в фотографиях то подойдёт любая «мыльница» по цене от 13 до 20 тысяч. Если Вы отправляетесь в круиз для того что б фотографировать с последующим использованием фотографий где либо. То профессиональная. То же любая. Дело в том что сейчас все камеры делают примерно под «одну гребёнку» с небольшими отклонениями друг от друга. Так вот в первом варианте не нужно носить сменных объективов да и сама камера весит поменьше. Согласитесь, при напряженной программе это что то значит. Лишний вес ни плече. Во втором варианте всё зависит от умения фотографа. И последнее. Где то я вычитал хорошие слова. « Фотографирует не камера а человек» Я видел изумительные снимки с камер ценой по 2-3 тысячи и видел откровенное дерьмо от камер с запредельной ценой. Только вот камера то тут как раз и не виновата.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#958 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:51

А на самом деле все определяется суммой денег, которую не жалко. Ну и массогабаритами.
Иметь дополнительные возможности, присутствующие в дорогих камерах, очень неплохо. Мало ли какой сюжет возникнет... динамичный или в относительной темноте, где дешевая мыльница не даст вообще ничего. опять же, запросы к техническому качеству имеют тенденцию расти у того, кто хотя бы слегка интересуется фотографией.
Поэтому да, в хороших условиях самый дешевый аппарат даст очень приличную усредненную картинку. Если условия слегка сложные (большое растояние до объекта съемки, недостаток света и пр.) - то надо прислушиваться к себе, какую сумму не жаль потратить на дополнительные возможности. Вот об этом речь в ветке и идет: о разумной цене за качество. И тут вариантов масса...

#959 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:48

чем лучше камера, тем меньше вероятность, что она подведет и что-то сделает не так, как хочет фотограф.
да и дорогую технику покупают уже более разбирающиеся люди, чем обладатели простого цифромыла.
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#960 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:38

Ну сейчас Кэнэн Олимпус и Сони делают неплохие мыльницы. В ценовом диапазоне 15-20 тысяч. При работе не на автомате результаты неплохие. А вот с тем что дорогую технику покупают уже более разбирающиеся люди не согласен. Её покупают более обеспеченные люди. И профессионалы.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования