Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 05 Июль 2010 - 22:15
Отправлено 05 Июль 2010 - 22:53
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 05 Июль 2010 - 22:54
Есть колоссальная! пользовался, правда, на Пентаксе. в дальнейшем зарекся на сигму смотретьНикто не пользовался объективами Sigma вместе с Canon EOS? Интересно есть разница между фирменными объективами и альтернативной оптикой?
уточнение- речь о бюджетной сигме, не L-ке, но и в сравнении с такой же бюджетной родной оптикой Pentax
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Июль 2010 - 23:25
"Профессиональная" серия ЕХ у сигмы очень даже хороша. Будь то знаменитая 30/1,4 (мне, правда, не понравилась), уникальная 50-150/2,8 (да и 70-200/2,8 хвалят). По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи. Дорогая фирменная оптика (кэнона, никона, пентакса ли... неважно) само собой лучше - но и стоит, как правило, в разы дороже.
В общем, чудес не бывает. Качество стоит денег, причем, как правило, непропорционально больших.
Кроме того, удобство. Был у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).
Автофокус с родными работает как правило лучше.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Июль 2010 - 06:25
да-да, под элькой имел в виду еиксУ сигмы нет L-ек "Профессиональная" серия ЕХ у сигмы очень даже хороша.
сигма какая? бюджетная?По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи.
а этот объектив в России есть? что-то слышал, что нет в офф-поставкахБыл у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Июль 2010 - 08:14
сигма какая? бюджетная?По сравнению с китовыми и т.п. дешевыми объективами от кэнона сигмы очень даже неплохи.
Ага. Даже плохонькая сигма 18-125 лучше пентаксового китового 18-55 (хотя сам знаешь, пентаксовый считается чуть не лучшим из аналогов). Более того, сигма 70-300 под никон (которая даже НЕ АРО) оказалась лучше никкора же 70-300 (дешевого, который без стаба).
А ЕХ сигму стоит сравнивать с топовыми линзам. Та же 24-70/2.8 с фирменными аналогами. Да, она похуже, но и в 2-3 раза дешевле.
а этот объектив в России есть? что-то слышал, что нет в офф-поставкахБыл у меня никкор 80-200/2,8 - картинка отличная, но настолько здоровый-тяжелый, что так и продал его, оставшись с сигмой 50-150/2,8 (тем более что эти фокусные мне удобнее).
Брал с рук. Отдал туда же
Отправлено 06 Июль 2010 - 19:32
Я пользуюсь SIGMA AF 18-200/3.5-6.3 DC OS F/CANON с CANON EOS 450D. Доволен. Особенно нравится "промежуточное положение" между "широкоугольником" и "телевиком", т.е. в определенном смысле "универсальность". Не надо таскать два объектива. "Цветопередача" тоже радует.Никто не пользовался объективами Sigma вместе с Canon EOS? Интересно есть разница между фирменными объективами и альтернативной оптикой?
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:31
сколько лет используешь?Я пользуюсь SIGMA AF 18-200/3.5-6.3 DC OS F/CANON с CANON EOS 450D. Доволен. Особенно нравится "промежуточное положение" между "широкоугольником" и "телевиком", т.е. в определенном смысле "универсальность". Не надо таскать два объектива. "Цветопередача" тоже радует.
с фокусировкой проблем еще не было?
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:54
Пользуюсь 2 года, проблем нет. Я первым делом, если не фотографирую, отключаю OS и автофокус(переключаю на ручной).сколько лет используешь?Я пользуюсь SIGMA AF 18-200/3.5-6.3 DC OS F/CANON с CANON EOS 450D. Доволен. Особенно нравится "промежуточное положение" между "широкоугольником" и "телевиком", т.е. в определенном смысле "универсальность". Не надо таскать два объектива. "Цветопередача" тоже радует.
с фокусировкой проблем еще не было?
Отправлено 07 Июль 2010 - 09:26
Так это зависит от времени "перерыва". Когда на экскурсии, например в автобусе на ходу снимаю, то камеру не выключаю(после включения нужно 1-2 сек), однако отключаю OS и автофокус. А на борту т/хода камера при мне выключена.А не проще просто камеру выключить?Пользуюсь 2 года, проблем нет. Я первым делом, если не фотографирую, отключаю OS и автофокус(переключаю на ручной).
Кроме того, где то(в интернете) читал в отзывах о камерах совет - при выключении камеры сперва отключать "токопотребляющие" устройства, а потом саму камеру, а не наоборот. Получается, при выключении камеры, отключаешь все, а это в "две руки"(так расположены переключатели на камере). А вкл./откл. OS и автофокус это быстро одной рукой, в момент "наводки".
Может моя "технология" вкл./откл. и не играет не какой роли, но "теоретически" должна "сберегать" отключаемые устройства(электромоторчики). ИМХО
Отправлено 13 Июль 2010 - 00:01
Так это зависит от времени "перерыва". Когда на экскурсии, например в автобусе на ходу снимаю, то камеру не выключаю(после включения нужно 1-2 сек), однако отключаю OS и автофокус. А на борту т/хода камера при мне выключена.А не проще просто камеру выключить?Пользуюсь 2 года, проблем нет. Я первым делом, если не фотографирую, отключаю OS и автофокус(переключаю на ручной).
Кроме того, где то(в интернете) читал в отзывах о камерах совет - при выключении камеры сперва отключать "токопотребляющие" устройства, а потом саму камеру, а не наоборот. Получается, при выключении камеры, отключаешь все, а это в "две руки"(так расположены переключатели на камере). А вкл./откл. OS и автофокус это быстро одной рукой, в момент "наводки".
Может моя "технология" вкл./откл. и не играет не какой роли, но "теоретически" должна "сберегать" отключаемые устройства(электромоторчики). ИМХО
Так недолго и переключатель сломать..... А какой сакральный смысл отключать автофокус? Если какой-нибудь "следящий" режим не включен, то фокус и не меняется вроде, сигнал на мотор автофокуса подается только при фокусировке.... Или у канонов это как-то по другому выглядит?
Отправлено 17 Июль 2010 - 23:46
А какой сакральный смысл отключать автофокус? Если какой-нибудь "следящий" режим не включен, то фокус и не меняется вроде, сигнал на мотор автофокуса подается только при фокусировке....
Присоединяюсь к вопросу...
Пока кнопку не прижал - автофокус не дёргается... А постоянно держать включенным следящий режим - это вообще не оптимально ни для аккумулятором, ни для моторчиков...
Кстати, к вопрсоу о Сигмах - использую 70-300 APO DG. "Дура" та ещё, конечно (тяжелая, убить можно ), но снимки вполне смотрибельные получаются. Да, даже по сравнению с используемым как "основной" Тамроном 17-50 Сигма даёт мыльноватую картинку и, на мой взгляд, более блёклые цвета. Но нужно просто "уметь их готовить" Можно и Сигмой вполне неплохие снимки делать.
Людей я снимаю мало, ибо считаю, что у меня это получается плохо. Правда, последнее время стал экспериментировать - и друзья говорят, что всё замечательно. Так вот - та самая сигма 70-300 - как "портретник" вполне себе неплоха оказалась
Отправлено 20 Август 2010 - 03:15
.... а так же, по всей видимости, в фотоаппарат скоро будут встраивать даже переносной сортир. Проектор вот, уже встроили!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:05
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:51
Иметь дополнительные возможности, присутствующие в дорогих камерах, очень неплохо. Мало ли какой сюжет возникнет... динамичный или в относительной темноте, где дешевая мыльница не даст вообще ничего. опять же, запросы к техническому качеству имеют тенденцию расти у того, кто хотя бы слегка интересуется фотографией.
Поэтому да, в хороших условиях самый дешевый аппарат даст очень приличную усредненную картинку. Если условия слегка сложные (большое растояние до объекта съемки, недостаток света и пр.) - то надо прислушиваться к себе, какую сумму не жаль потратить на дополнительные возможности. Вот об этом речь в ветке и идет: о разумной цене за качество. И тут вариантов масса...
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:48
да и дорогую технику покупают уже более разбирающиеся люди, чем обладатели простого цифромыла.
......................................................................................................................................................
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных