Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

koshka26

Регистрация: 27 май 2008
OFFLINE Активность: фев 04 2009 13:49
-----

Мои темы

Архангельск и Северная Двина зимой

15 Январь 2009 - 14:13

Новый год удалось встретить в Архангельске. Делюсь увиденным.
Сразу хочу извиниться за качество фото. Полярная ночь, не профессиональный фотоаппарат и прочее, прочее...
иногда используются фотографии, сделанные прошлогодней зимой.
Зима - зимою, но жизнь на Северной Двине, как мы увидели, не затихает.
Во-первых, самое, на мой взгляд, интересное:
Отдельные районы города расположены на островах, в некоторые из них добраться можно только по реке. Летом курсируют теплоходы и паромы. Зимой организовывается пешеходная переправа. Но вот в период, когда лед уже есть, но он недостаточно прочный для пешеходов, приходится работать буксирному транспорту.
вот такому:
Изображение
Добираться на Кегостров нужно с Морского-речного вокзала. Буксир ходит туда и обратно по расписанию.
Изображение
Стоимость поездки – 17 рублей. Время – 30-35 минут. Пассажиры стоят прямо на открытом воздухе, тут же складируются перевозимые ими грузы и товары для местного магазина.
погрузка: (фото зима 2007/2008)
Изображение
Нужно сказать, ходить так – это экстрим еще тот. Потому как холодно. Но необычность ситуации того стоит. Поэтому катались мы подобным путем два раза – зимой 2007/2008г. и зимой 2008/2009г.
Будете зимой в Архангельске – очень советую.
Только грустно оттого, что есть понимание – для меня это экстрим, развлечение и веселуха, а жителям приходится ездить на работу, учебу, в поликлинику именно таким вот образом…

Архангельск и Северная Двина с борта буксира
Изображение
след от буксира
Изображение
на о. Кего можно погулять, согреться, зайти в магазин. Перед обратной дорогой.
Изображение

Изображение

Изображение

на причале Кегострова
Изображение
вот он, сам причал, с "остановкой" даже
Изображение
народ на буксире наблюдает за ледоколами (зима 2007/2008)
Изображение

Кроме Кегострова, можно таким же образом добраться, например, до о. Хабарка. Отправляется буксир от пристани Соломбала, находящейся в одноименном районе города. Время в пути – около 15 минут.
буксир в пути
Изображение


продолжение следует...

круиз Медведева

06 Август 2008 - 07:19

Дмитрий Медведев решил отдать дань путешествию по Волге. С 4 августа у главы государства начался рабочий отпуск, который он проведет на теплоходе “Россия” вместе с женой и сыном. По пути семья Медведевых будет совершать остановки в поволжских городах.
На теплоходе “Россия” успели поплавать и Брежнев, и Ельцин — судно построили на Ленинградской судоверфи в 1973 году по заказу Леонида Ильича. Генсеку во время визита в Штаты так понравилась яхта Никсона, что он пожелал нечто подобное. А Б.Н. “Россию” переоборудовал — если сначала советский герб просто заменили российским, то в 1994 году теплоход отправили на переделку интерьеров в Финляндию. Ельцин обновил судно во время недельной поездки по Волге.
При Путине, в 2002−м, судно снова отремонтировали — на Северной верфи. Проект разработало конструкторское бюро “Вымпел” из Нижнего Новгорода. Кроме двигателей, средств навигации и связи под вкус ВВП обновили и интерьеры. Сейчас на “России” 3 каюты люкс, 9 двухместных с санузлом, 9 с двухъярусными койками, конференц-зал, салон отдыха, ресторан, кафе-веранда, спортзал, сауна и вертолетная площадка. Длина трехпалубного теплохода — 83,6 м, ширина — 12,7 м; количество палуб — 3; водоизмещение — 1100 т; мощность двух главных двигателей — по 1500 л.с.; скорость — 30 км/ч. Самое интересное, что судно бронированное, а стекла у него — пуленепробиваемые. “Россия” может ходить и по морю.


А вот интересно, как повлияют все меры безопасности (ну наверняка же они будут) на движение других судов?
Очищают ли участки реки от простых смертных, пока там идет "Россия"?

И кто-нибудь сможет сфотографировать Россию с палубы своего судна? было бы забавно :-)))

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования