Собиралась от этой турфирмы на встречу Нового года в Архангельск, но компанию не нашла, а потом, учитывая надобность быть в Питере и массовое скопление форумчан именно в этом городе, направилась на встречу Нового года именно в Питер. А собственно вот, что предлагалось на Новый год Помор туром http://www.pomor-tur...ter/newyear.php там, в программу входило посещение старинного села Заостровье, удалось ли Вам съездить на эту экскурсию, так же было бы интересно фото Заостровья посмотреть.
Помор Тур, дважды уже пользовались их услугами
а еще по какой программе от этой турфирмы ездили
даа, классно :-))) мы по "стандартной" программе через Помор тур ездили в прошлом году. Там были Архангельск, Заостровье, Малые Карелы, еще дополнительно свозили нас в Северодвинск. В этом году фирма предлагает такую же программу, поэтому мы с ними договаривались индивидуально. Заказывали через них банкет и гостиницу, остальное - ездили сами. Как в Малые Карелы, так и в Северодвинск, а тем более Заостровье можно добираться самим, на общественном транспорте, это быстро и удобно. Поэтому как-то сами. В Заостровье в этом году не поехали. Там не особенно интересное место, на мой взгляд. фото прошлого года выложу
А зачем же тогда, если прочность льда позволяет установить регулярную пешеходную переправу, эту прочность льда крушит ледокол , ведь можно же вместо ледокола пустить по реке автомобили (если позволит прочность льда), перевозя при этом и людей и грузы, что явно будет менее 30-35 минут хода. А так, что же выходит, установлена пешеходная переправа, но ледокол ее ломает и сколько же тогда ждать пешеходу восстановления этой самой пешеходной переправы и что ему тогда в альтернативу, чтобы перейти реку - буксир?
А такие ледоколы как «Диксон», «Капитан Косолапов», «Капитан Евдокимов», замеченные у берегов Северной Двины, фактически только путь прокладывают для буксиров, они не осуществляют транспортных и пассажирских грузоперевозок, т.е. поломают прочный лед, а уж перевозка людей и грузов это дело буксиров?
А по своим техническим возможностям, до какой толщины льда лед проламывается буксиром, ведь очевидно ледоколы «призываются на помощь» уже в тех случаях, когда лом льда буксиром невозможен.
неее, "большие ледоколы" крушат лед не для перевозки между островами, а для прокладки пути из Архангельска в Белое море
... и вот тогда начинается самое интересное ;о) на льду, с обоих сторон ледового канала устанавливаются будки, в которых сидят мужики и следят за ледовой переправой. после прохода ледокола они, когда лед снова схватится, перекрывают канал ледовыми сланями. и по этим сланям народ бредет через реку. это вам не на буксире ехать!!!! а настоящий экстрим начинается при приближении ледокола. его уже видно. мужики уже разобрали слани. но пешеход если опоздает, то зависнет на переправе на долго. и вот картина маслом: люди бросаются через торосистый лёд на другую сторону перед носом ледокола!!!!
из совковых воспоминаний: ... а когда-то дааааааааааааааааааааааавным - даааааааааааааааавно на Кегостров летали вертолеты!
даааа, действительно экстрим.................. придется вернуться в феврале :-))))
нам про вертолеты рассказывал местный житель, говорил, что и кукурузники туда летали. но я не слишком поверила :-) теперь верю!