Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

avis

Регистрация: 20 ноя 2009
OFFLINE Активность: сен 16 2013 00:09
****-

Мои сообщения

В теме: Изменения в расписании т/х "Н.А.Некрасов" и "А.Бенуа"

05 Апрель 2012 - 22:25

AVIS, ну интeрeсный Вы чeловeк. Вродe бы побывали в цивилизованных странах, а вот рассуждаeтe ну точно, по совковски. Туркомпания из за форсмажора пeрeнeсла рeйсы, мало того, пошла на компeнсацию Вот скажитe, при отмeнe (пeрeносe сроков) морского круиза, туропeратор возмeстит ли Вам Ваши потeри? В лучшeм случаe прeдоставит чуть болee дорогой тур (каюту). Но ни кому в голову нe придeт компeнсировать потeри за авиабилeты. При этом, как правило, наш турист бeрeт промо тариф- нe подлeжащий возврату. Потeри бывают сущeствeнными. Дажe страховка от нeвыeзда можeт вeрнуть дeньги за тур, но нe за авиабилeт. И eсли нe сложно, назовитe отeчeствeнную компанию, которая бы при форсмажорe или отмeнe рeйса компeнсировала бы матeриальныe затраты туриста. Лично я знаю только одну - Инфофлот.


А по-моему, я рассуждаю как раз с позиции "цивилизованного" человека. Ни одна солидная туркомпания не заявляет заранее невыполнимое, токмо ради "попиариться". Типа, мы самые крутые, раньше всех навигацию открываем". Да и спорить с апологетом Инфофлота сложно здесь, форум-то одноименный. Вот вы-то как раз демонстрируете типично совковый подход, кидаетесь за сомнительными "спецпредложениями" вознесенными туркомпанией в ранг чего-то необычного. А по сути - обычный круиз, перегонный рейс, да и не дешевый.

ПС: я "не наш турист" промо-тариф не подлежащий возврату не беру

В теме: Изменения в расписании т/х "Н.А.Некрасов" и "А.Бенуа"

05 Апрель 2012 - 21:40



Спасибо! Наконец-то кто-то честно сформулировал оценку происходящего. Хотя думаю, часа через два, а то и раньше эти сообщения исчезнут. Правду никто не любит.
А меня вот ещё поражают люди, которые продолжают стремиться в эти круизы, терпя убытки,неудобства и прочее. Себя надо уважать.



Лично я стремился сходить в такой круиз, но всё время что-то мешает. Если бы было много свободного времени в апреле-то обязательно бы полюбовался ледовой проводкой. На фотографиях зрелеще потрясающее.


Речь шла не о "ледовых" круизах в общем смысле. А о двух конкретных, заявленных компанией в неоправданно ранние сроки, в связи с изменением требований, перенесенных на другие даты, что создало проблемы для большинства, а так же и для тех, кто выкупил "вторые" рейсы на этих теплоходах. И надо очень сильно себя не любить, чтоб продолжать пользоваться услугами такой компании. Есть же выбор.

В блоге Александра Соснина написано:"Мы компенсируем все расходы, связанные с возвратом или переоформлением проездных билетов (подчеркнул я) до Нижнего Новгорода". Я что-то неправильно понял?

Мне Ваши требования кажутся несколько избыточными... Перекладывать на туркомпанию специальные программы скидок других компаний - это как-то не совсем :)
Всё же риск потерь при использовании спецпредложений должен быть частным делом.

....Просто сказавши А, надо говорить Б.


Вот наглядный пример "энтузазизма". Человек купил путевку заранее, заранее побеспокоился о билетах на поезд, что к тому же оказалось материально выгодным. Из-за переноса рейсов замена билетов потребовала не только морально-временных затрат (купить-то билет по инету можно, а вот чтоб сдать - надо ножками в кассу ржд идти), но и дополнительных финансовых вложений. Теперь же человека вовсе обвинили в "избыточных требованиях" . То ли ещё будет. Но ведь едет же, ей богу едет! Велика сила НЛП.

В теме: Изменения в расписании т/х "Н.А.Некрасов" и "А.Бенуа"

05 Апрель 2012 - 20:50

Еще один тролль... Сколько можно уже :(

Это вы про себя? Здравствуйте, тролль!

наверное про Вас. Да надоело уже вносите какую-то нелепую психиатрию.
Да круизы ставили, но кто нарушал то, законы есть с 25 апреля водные пути по средней Волге открываются официально шлюзы и т.д., далее то что не сходит лед это уже форс мажор и претензии к погоде. А то может по вашему совету с 1 июня только первые круизы будем ставить, а завершать 1 сентября, там же уже заморозки вдруг кто на палубе подскользнется и разобьется утром.


Как вам могло надоесть, если человек всего лишь несколько коротких собщений оставил? В чём здесь "психиатрия"?
Перечитала ещё раз. Никаких советов никто не давал. О чем тогда вы?

В теме: Изменения в расписании т/х "Н.А.Некрасов" и "А.Бенуа"

05 Апрель 2012 - 19:10

открывать навигацию в 20-х числах апреля - это заведомая авантюра. Уже который год в это время суда сталкиваются с проблемой ледовой обстановки в Рыбинке и Горьковском водохранилище, и каждый раз надеемся на наше русское АВОСЬ! Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Если вам важно пойти на торжественное открытие навигации, ну возьмите вы путевку на 4-х палубный теплоход, у которого есть ледовый пояс и который без проблем выйдет. Опять же ни одна профессиональная компания не выпускает свои теплоходы так рано с туристами! Делайте выводы, господа!


Спасибо! Наконец-то кто-то честно сформулировал оценку происходящего. Хотя думаю, часа через два, а то и раньше эти сообщения исчезнут. Правду никто не любит.
А меня вот ещё поражают люди, которые продолжают стремиться в эти круизы, терпя убытки,неудобства и прочее. Себя надо уважать.

В теме: Изменения в расписании т/х "Н.А.Некрасов" и "А.Бенуа"

04 Апрель 2012 - 21:04

Вообще логично.... Ну сделали бы с 24 по 28 круиз до Казани и обратно (или до Ярика, в зависимости от льда), а потом пустыми дошли бы до Москвы...
А если бы лёд вдруг растаял, то и до Москвы добрались бы...


Ничего не вышло бы. Вы думаете, что проблем в сторону Казани не будет? Ещё как будет! В 2011 году 26 апреля из-за льда невозможно было зайти в Чебоксары и подход к Чебоксарскому шлюзу осуществлялся с помощью ледокола. 27 апреля в Казани швартовались изрядно долго, потому что большая льдина никак не хотела нас пускать. И такое количество льда, которое я видела в прошлогоднем апрельском круизе за 4 дня не расстает, даже если температура окружающего воздуха будет плюс 15.

Дело же не в туркомпании


Хм...

Сочувствую всем, кто рекомендовал отмененные круизы своим друзьям и знакомым дабы привлечь их в ряды любителей речных круизов. Теперь уж они точно предпочтут другие виды отдыха.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100