



ЧАПАЕВ СТАЛ ЭКСКЛЮЗИВОМ!
#62
Отправлено 03 Апрель 2006 - 08:07
Случилось страшноеСколько стоила легендарная Б2э в прошлом году и сколько сейчас?

В прошлом году Б2э стоила 6100 рублей, в этом - 6900.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#64
Отправлено 03 Апрель 2006 - 09:21

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#65
Отправлено 03 Апрель 2006 - 09:37
И вот это тоже...Сроки не очень...Тем более что отправление очень неудобное - 1 сентября, вы забываете, что кто-то в школе работает, а кто-то водит туда детей. Ведь 1 сентября не пропустишь ни в первом ни во втором случае.
Хоть сам школу закончил давно, а ребенок в прошлом году, но в те же дни проходит книжная ярмарка на ВВЦ, где мы тоже имеем стендик...
Когда сказал начальству, что , возможно, не смогу там работать - такое кислое лицо оно(начальство) состроило....
Так что не знаю пока, но на этой неделе буду решать окончательно...
Скорей всего - в пользу сухопутного варианта...
#66
Отправлено 03 Апрель 2006 - 11:43

#70
Отправлено 03 Апрель 2006 - 17:47
Неужели из-за стеклопакетов цены "Маркса" стали похожими на цены "Кучкина"?
Да не, там всё сложнее. Основоположнику потроха повыламывали напрочь - всю зиму этим занимались. У него в разгар работ осадка была, как у "пузыря".

#72
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:14
Это утопия. Бесплатно никто не работает.Неужели для людей которые болеют рекой и теплоходами нельзя сделать без коммерческой наценки
А если сделают без коммерческой наценки, то будете 100% фанатом судов?Извините за резкость, я конечно не настолько давно на форуме, и не 100% фанат судов, но пишу искренне.



#73
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:23
Большой проблемой для судов, работающих в Москве, но зимой базирующихся в других городах, например, в Уфе, являются так называемые перегоны. Представьте себе: из ста суток аренды теплоход работает с пассажирами 86, остальные 14 идет порожняком из Уфы в Москву и обратно. Каждые сутки такого холостого пробега обошлись бы нам более чем в сто тысяч рублей. В такой ситуации операторы вынуждены перекладывать эти убытки на цены путевок в остальной период работы судна. Мы же от этого отказались и стали считать, что перегонов у нас нет и коммерческая работа судна начинается в Уфе и там же заканчивается. В навигации 2004 и 2005 года «Василий Чапаев» выполнял рейс Уфа – Москва с корпоративными клиентами, а во время рейса Москва – Уфа на теплоходе проводилась традиционная конференция любителей речного флота. За счет этого удавалось практически не повышать цены на путевки на обычные рейсы. Существует представление, что туристу надо предлагать участие в таких рейсах практически бесплатно, потому что иначе судно все равно пойдет порожняком, но в нашем случае это абсолютно неверно. Обычный летний турист вовсе не должен доплачивать, например, за тех, кто в сентябре участвует в конференции любителей речного флота.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#74 Гость_Kirill_*
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:28
Ну и что с этой реконструкции вышло?Просто обновление помещений или все-таки "вставили" санузел в каюту?Да не, там всё сложнее. Основоположнику потроха повыламывали напрочь - всю зиму этим занимались. У него в разгар работ осадка была, как у "пузыря".
Короче, глубокая реконструкция.
#76
Отправлено 04 Апрель 2006 - 13:03
Хозяин, как говориться, барин...Большой проблемой для судов, работающих в Москве, но зимой базирующихся в других городах, например, в Уфе, являются так называемые перегоны. Представьте себе: из ста суток аренды теплоход работает с пассажирами 86, остальные 14 идет порожняком из Уфы в Москву и обратно. Каждые сутки такого холостого пробега обошлись бы нам более чем в сто тысяч рублей. В такой ситуации операторы вынуждены перекладывать эти убытки на цены путевок в остальной период работы судна. Мы же от этого отказались и стали считать, что перегонов у нас нет и коммерческая работа судна начинается в Уфе и там же заканчивается. В навигации 2004 и 2005 года «Василий Чапаев» выполнял рейс Уфа – Москва с корпоративными клиентами, а во время рейса Москва – Уфа на теплоходе проводилась традиционная конференция любителей речного флота. За счет этого удавалось практически не повышать цены на путевки на обычные рейсы. Существует представление, что туристу надо предлагать участие в таких рейсах практически бесплатно, потому что иначе судно все равно пойдет порожняком, но в нашем случае это абсолютно неверно. Обычный летний турист вовсе не должен доплачивать, например, за тех, кто в сентябре участвует в конференции любителей речного флота.
Весьма грамотно с точки зрения ведения бизнеса в период низкого спроса поднять интерес к своему товару не за счет снижения цены, а за счет каких либо других маркетинговых мероприятий. Например, конференция вместо обычного рейса... Это позволяеть поднять интерес к рейсу, который бы в обычных условиях был бы недостаточно высоким...
Беда только в том, что это достаточно "нишевый" способ... Если все начнут делать "конференции любитетей флота", то "фишка" перестанет работать...
Так что массовым такой способ поднятия спроса в межсезонье считать нельзя.
Поэтому считаю, что более корректным являеться дифференцированный подход к ценообразованию. Когда в пиковые месяцы цена выше, чем в сезон низкого спроса.
Это нормальный рыночный механизм...
Механизм расчета турдня который сегодня в основном применяеться (одинаковая стоимость на весь сезон) мягко говоря НЕ умен. Это приводит к дифициту летом и к полупустым теплоходам в другое время.
Куда правильнее определять ценовую политику так, чтобы заполнение судов было более полным в межсезонье. При этом дополнительно поднимая стоимость непосредственно в сезон.
Логично было бы также выработать систему "горящи путевок". Когда туристы могли бы покупать путевки накануне отправления со значительной скидкой. Или селиться в двухместке в одиночку не платя за второе место.
Пока же в подавляющем большинстве работа идет по принципу "не себе не людям", т.е сам терплю убытки, но дешево не продам...
Думаю, что такой негибкий подход в ценообразовании и являеться одной из причин не самого хорошего положения отрасли...
PS
Кстати, если судить по Турецким отелям... У которых тоже не круглый год сезон...
Так нет ничего страшного, что отдыхающие в сезон частично компенсируют отдых в межсезонье...
#77
Отправлено 04 Апрель 2006 - 13:32
Нигде не сказано про одинаковые цены на весь сезон. Почти у всех операторов цены туродня отличаются для разных рейсов. У "Инфофлота" в том числе. Для конференции цена туродня одна из самых низких. Поэтому действительно можно говорить, что отдыхающие в высокий сезон частично компенсируют отдых в межсезонье. Но речь идет о том, что односторонние рейсы при определении цен не исключаются из расчетных схем полностью. То есть компенсация производится частичная, но не полная.
Про горящие путевки - насколько я знаю, практика эта у речных туроператоров распространена.
Поэтому я, к сожалению, не знаю, какие именно операторы имелись в виду, но к тем, которых я хорошо знаю (а это большая их часть), сказанное отнести нельзя.

И еще один момент, не знаю как сказать помягче. Почему-то принято считать, что операторы речных круизов оторваны от жизни, не понимают многих вещей и ведут дела нерационально, но зато отличаются повышенной жадностью. Этот взгляд со стороны в большинстве случаев неверен. В большинстве компаний, занимающихся организацией речных круизов, работают люди, которые вовсе не склонны проявлять перечисленные качества и которые работают очень профессионально и гибко - от руководителей до рядового состава. Кстати, то же самое можно сказать про ведущие туристические агентства.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#78
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:44
За темой речных круизов слежу достаточно внимательно (как частный потребитель).Поэтому я, к сожалению, не знаю, какие именно операторы имелись в виду, но к тем, которых я хорошо знаю (а это большая их часть), сказанное отнести нельзя.
Но мнение высказываю отличное от Вашего.
Позволю себе сделать предположение о причинах этого расхождения:
1. Разница в цене в пик сезона и в межсезонье недостаточна.
В большинстве случаев эта разница лично мне просто незаметна. Я же смотрю цены, выбираю предложения... Разница в 10 процентов - это несерьезно...
Попробуем сравнить ситуацию с теплоходными круизами и с предложениями по той же Турции. В Турции колебания ОЧЕНЬ ощутимы. А там тоже издержки. Включая такие непростые, как авиаперелеты... В итоге они работают круглый год. У нас же значительная часть теплоходов половину навигации (май, сентябрь, октябрь) простаивают...
Я, конечно же, не занимался маркетингом теплоходных круизов. Но со стороны складываеться ощущение (возможно и ошибочное), что операторы этому вопросу уделяют недостаточно внимания.
2. Низкая информированность потребителя о скидках, специальных предложениях и, особенно о горящих турах.
Наверное, можно привести два достаточно удачных примера Инфофлот и ВодоходЪ, которые через сайты доводят информацию о скидках.
Тем не менее я лично плавал на полупустом Радищеве в июне. При этом оператор не делал никаких попыток свободные каюты продать дешевле или хотя бы выпустить спецпредложение "одноместное размещение в двухместной каюте по цене одноместной каюты" (что весьма актуально при недостатке одноместных кают).
К тому же встает вопрос о том насколько существующие агенты способны транслировать спец.предложения и транслировать их до потребителя?
#79
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:06
Да, такая проблема существует, но дело вот в чем. Почти все операторы стараются загрузить теплоход максимально возможным количеством туристов, используя гибкую систему скидок, повышая категорию каюты относительно оплаченной (этим можно регулировать наличие мест в самых дефицитных категориях) и так далее. Но это чаще всего стараются не афишировать, потому что иначе туристы начинают ждать, что появятся "горящие путевки", и продажи путевок по обычным ценам падают. А поскольку даже в обычные цены заложен относительно небольшой уровень рентабельности, то это очень пагубно влияет на экономику судна в целом. Поэтому операторы стараются показать, что снижения цен не будет.Низкая информированность потребителя о скидках, специальных предложениях и, особенно о горящих турах
Операторы заинтересованы работать в течение навигации как можно дольше. И когда есть такая возможность, работают и в мае, и в сентябре. Но все просчитывается заранее, и загрузка примерно предсказывается по многолетнему опыту и другим признакам. Иногда получается так, что при любых ценых на осенние (или весенние) путевки загрузка теплохода будет такой, что его эксплуатация принесет больше убытков, чем если теплоход просто будет стоять в затоне.У нас же значительная часть теплоходов половину навигации (май, сентябрь, октябрь) простаивают...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#80
Отправлено 04 Апрель 2006 - 17:02
Еще раз повторю то, что многим возможно и неизвестно. Дело в том, что наши существующие теплоходы (в отличие от турецких гостиниц) изначально строились как планово-убыточные и перед тогдашними пароходствами совершенно не ставилась задача получения прибыли от эксплуатации пассажирского флота. Он имел социально-политическое значение. Поэтому уже в конструкции наших пассажирских судов абсолютно всех проектов без исключения изначально была заложена неэкономичность и коммерческая убыточность. И в тех ценах, которые мы сегодня видим виноваты далеко не туроператоры, а именно то советское халявное прошлое, которое многими тут назидательно ставится в пример. При этом хочу отметить, что и в советское время круизы были не слишком уж дешевы.Попробуем сравнить ситуацию с теплоходными круизами и с предложениями по той же Турции. В Турции колебания ОЧЕНЬ ощутимы. А там тоже издержки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных