Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЧАПАЕВ СТАЛ ЭКСКЛЮЗИВОМ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 170

#161 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:18

К сожалению, реальность такова, что даже если на судах вместо кают были бы только плацкартные места, как раньше на пароходах, то стоимость все равно бы была недоступной для многих. Экономика у наших судов слабая. Избыточная энерговооруженность при недостаточной площади для пассажиров, вот и есть корень всех дорогих круизов. Ну и зарплаты низкие у интеллегенции - вот с этим действительно надо как-то бороться.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#162 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:20

Вряд ли можно всерьез требовать от круизных компаний, чтобы они взяли на себя установление социальной справедливости :lol: Социальная защита людей - это забота государства, а не коммерческих фирм. Как государство этим занимается - это другой вопрос, но он, однако, к росту цен на круизы не относится. Поэтому я абсолютно согласен с замечанием Алексея Кириллова, в этой теме постоянно подменяются понятия о том, кто и чего должен.

P.S. Как-то давно один уважаемый участник форума заметил, что принадлежность человека к интеллигенции не определяется тем, сколько он зарабатывает :D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#163 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:44

Ситуация с ценами на круизы напоминает ситуацию с ценами на билеты в театры и на концерты в Москве.Меньше 600 рублей нет. Организаторы рассуждают так, ничего что зал полупустой -зато проданные билеты гарантируют отсутствие убытков.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#164 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:52

один из самых важных ценообразующих факторов - цена на дизельное топливо, которая втечение навигации вырастает на вполне кругленькую сумму.

А это вообще интересный факт, государство сейчас гребет свердоходы от продажи нефти и другого топлива зарубеж, а цены на него внутри страны растут, а самый большой рост приходится как раз на время посевной,начало дачного сезона, начало навигации и т.д. при таком профиците бюджета цены на топливо для этих отраслей государство,любое уважающее себя, должно датировать и из стабфонда в том числе. В Кувейте или Саудовской Аравии цены на бензин просто смешные на внутреннем рынке, а у нас?????? (если не мировые, то скоро такими будут и тогда уже не только от круизов придется отказаться, но и от собственных автомобилей-бедным дачникам)
Прибавьте к этому рост тарифов ЖКХ и на электроэнергию + проезд на электричке, все это растет в геометрической прогрессии, а значит конечно, что мой уровень доходов падает, а значит с каждым годом я все меньше и меньше смогу откладывать для отдыха. Кто виноват я или государство???????
К круизным компаниям я притензий не имею, их тоже можно понять, дизтопливо - вот главная причина, и Егор я помню об этом, но и реконструкция согласитесь тоже должна окупаться, а значит и отсюда тоже рост цен.

Социальная защита людей - это забота государства, а не коммерческих фирм. Как государство этим занимается - это другой вопрос,

Оно могло бы и должно, при таком стабфонде и ценах на нефть можно модернизировать всю страну, сделать жизнь интеллигенции (из числа бюджетников) достойной, как можно сравнивать уровень жизни их ученых, преподавателей (которые в месяц там получают до 20000 долларов, по данным журнала "Карьера") и наших (при окладах + премия от 3000 до в лучшем случае 12000 рублей)....

Экономика у наших судов слабая.

Алексей, а где взять новые, строить их судоходным компаниям не под силу, а государство лучше деньги из того же стабфонда разворует чем инвестирует, тем более в речфлот. Можно конечно и б.у. из Европы, да и на них, как Вы упоминали, цены тоже для наших судовладельцев неподъемные.

#165 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:09

Я очень хочу слетать в космос. Но мне почему-то не приходит в голову призывать Росавиакосмос как-то учитывать, что космическими туристами хотят стать не только сверхбогачи...

А про слет транспортных туристов,кстати,чем не реклама другого судна,а

Не знаю, не знаю... Может, и антиреклама. Был вот случай, когда один человек сообщил по неопытности на форуме, что приобрел двухместную каюту в одноместном размещении. Потом до самого рейса отбивался от транспортных туристов, желавших получить бесплатную "вписку" на свободное место... Это так, штрихи к портрету некоторых транспортных туристов. Кстати, осторожнее пользуйтесь форумом, товарищи! :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#166 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:30

космическими туристами хотят стать не только сверхбогачи...

Потому и цена за полет такая.Если её не "заломить" -ракет не хватит. И опять же

Избыточная энерговооруженность при недостаточной площади для пассажиров

нашел 800 причин почему я не зануда...

#167 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:46

Господа, всему есть свой предел. Попрошу прекратить политические дебаты и вернуться к флоту и теме этой ветки. В противном случае ветка будет закрыта.

#168 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:25

про слет транспортных туристов

Не знаю, не знаю... Может, и антиреклама. Был вот случай

У меня тоже был случай. На ТЛ. Захожу в туалет помыть руки. Обе раковины заняты. В одной стоит кружка с яйцами (куриными), в другой еще с чем-то. И всё это нещадно поливается кипятком. Хозяев нет. Руки помыть как-то тяжело. Я по неопытности опешил. В общем, первая попытка была неудачной. Пошел мыть руки в другое место. На след. день аналогичная картина. Но я уже набрался опыта, и мужичок крутился какой-то. Я ему сходу: "Ваше?! Уберите!" Оказалось его. Он всегда так раньше в командировке яйца варил. С тех пор больше 2 раковины сразу не занимал, ограничивался одной.

Это так, штрихи к портрету некоторых транспортных туристов.

Ну и много другого аналогичного можно вспомнить.
Я поэтому с осторожностью отношусь к "слету транспортных туристов".

#169 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:55

Понравился совет одной туристки, как не заморачиваться с камерой хранения на вокзале в Петербурге: зайти в какой-нибудь крупный магазин и оставить вещи там в ячейке.

#170 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 16:27

Понравился совет одной туристки, как не заморачиваться с камерой хранения на вокзале в Петербурге

Ну это по аналогии с бесплатными туалетами в Макдональдсах. :D
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#171 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 16:47

Я очень хочу слетать в космос. Но мне почему-то не приходит в голову призывать Росавиакосмос как-то учитывать, что космическими туристами хотят стать не только сверхбогачи...

Не смешно...
Сравнивать космический корабль со старыми, извините, "калошами", по большому счету сгнившими и давно отслужившими свой срок....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования