ЧАПАЕВ СТАЛ ЭКСКЛЮЗИВОМ!
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:18
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:20

P.S. Как-то давно один уважаемый участник форума заметил, что принадлежность человека к интеллигенции не определяется тем, сколько он зарабатывает

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:44
#164 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:52
один из самых важных ценообразующих факторов - цена на дизельное топливо, которая втечение навигации вырастает на вполне кругленькую сумму.
А это вообще интересный факт, государство сейчас гребет свердоходы от продажи нефти и другого топлива зарубеж, а цены на него внутри страны растут, а самый большой рост приходится как раз на время посевной,начало дачного сезона, начало навигации и т.д. при таком профиците бюджета цены на топливо для этих отраслей государство,любое уважающее себя, должно датировать и из стабфонда в том числе. В Кувейте или Саудовской Аравии цены на бензин просто смешные на внутреннем рынке, а у нас?????? (если не мировые, то скоро такими будут и тогда уже не только от круизов придется отказаться, но и от собственных автомобилей-бедным дачникам)
Прибавьте к этому рост тарифов ЖКХ и на электроэнергию + проезд на электричке, все это растет в геометрической прогрессии, а значит конечно, что мой уровень доходов падает, а значит с каждым годом я все меньше и меньше смогу откладывать для отдыха. Кто виноват я или государство???????
К круизным компаниям я притензий не имею, их тоже можно понять, дизтопливо - вот главная причина, и Егор я помню об этом, но и реконструкция согласитесь тоже должна окупаться, а значит и отсюда тоже рост цен.
Социальная защита людей - это забота государства, а не коммерческих фирм. Как государство этим занимается - это другой вопрос,
Оно могло бы и должно, при таком стабфонде и ценах на нефть можно модернизировать всю страну, сделать жизнь интеллигенции (из числа бюджетников) достойной, как можно сравнивать уровень жизни их ученых, преподавателей (которые в месяц там получают до 20000 долларов, по данным журнала "Карьера") и наших (при окладах + премия от 3000 до в лучшем случае 12000 рублей)....
Экономика у наших судов слабая.
Алексей, а где взять новые, строить их судоходным компаниям не под силу, а государство лучше деньги из того же стабфонда разворует чем инвестирует, тем более в речфлот. Можно конечно и б.у. из Европы, да и на них, как Вы упоминали, цены тоже для наших судовладельцев неподъемные.
Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:09
Не знаю, не знаю... Может, и антиреклама. Был вот случай, когда один человек сообщил по неопытности на форуме, что приобрел двухместную каюту в одноместном размещении. Потом до самого рейса отбивался от транспортных туристов, желавших получить бесплатную "вписку" на свободное место... Это так, штрихи к портрету некоторых транспортных туристов. Кстати, осторожнее пользуйтесь форумом, товарищи!А про слет транспортных туристов,кстати,чем не реклама другого судна,а

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:25
про слет транспортных туристов
У меня тоже был случай. На ТЛ. Захожу в туалет помыть руки. Обе раковины заняты. В одной стоит кружка с яйцами (куриными), в другой еще с чем-то. И всё это нещадно поливается кипятком. Хозяев нет. Руки помыть как-то тяжело. Я по неопытности опешил. В общем, первая попытка была неудачной. Пошел мыть руки в другое место. На след. день аналогичная картина. Но я уже набрался опыта, и мужичок крутился какой-то. Я ему сходу: "Ваше?! Уберите!" Оказалось его. Он всегда так раньше в командировке яйца варил. С тех пор больше 2 раковины сразу не занимал, ограничивался одной.Не знаю, не знаю... Может, и антиреклама. Был вот случай
Ну и много другого аналогичного можно вспомнить.Это так, штрихи к портрету некоторых транспортных туристов.
Я поэтому с осторожностью отношусь к "слету транспортных туристов".
Отправлено 14 Апрель 2006 - 16:27
Ну это по аналогии с бесплатными туалетами в Макдональдсах.Понравился совет одной туристки, как не заморачиваться с камерой хранения на вокзале в Петербурге

Отправлено 14 Апрель 2006 - 16:47
Не смешно...Я очень хочу слетать в космос. Но мне почему-то не приходит в голову призывать Росавиакосмос как-то учитывать, что космическими туристами хотят стать не только сверхбогачи...
Сравнивать космический корабль со старыми, извините, "калошами", по большому счету сгнившими и давно отслужившими свой срок....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных