Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кинофлот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#1061 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 11:32

Это я к тому, что не надо рассматривать "П20в" как документальный фильм. Он вообще не о технических подробностях прохождения заминированных узостей.

Наверное на кино-форумах его рассматривают как надо, но в контексте данного форума технические подробности превалируют над идейными и прочими аспектами. В конце концов никто не придирается, а лишь констатирует те или иные ляпы. Меня так вообще более всего интересует "Нежин", так как собираюсь реставрировать его макет (как я и писал выше).

#1062 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:05

Техинческие ляпы в художественном кино - это как раз киношный аспект, а никак не технический. Это все равно что обсуждать неуместность электронных часов на руке гладиатора - что такой ремешок не мог надежно держаться в рукопашной.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1063 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:55

Техинческие ляпы в художественном кино - это как раз киношный аспект, а никак не технический.

Ну так и почему нельзя эти ляпы здесь обсуждать? Есть какие-то ограничения и на этот счет, кроме оскорблений и мата? Если кому не интересно - можно не вдаваться, схавать как дают.

#1064 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:46

Мсье угодно ломиться в открытую дверь? Флаг в руки.

#1065 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:06

Мсье угодно ломиться в открытую дверь? Флаг в руки.

В какую дверь, какой флаг? Сударь, излагайте яснее Ваши мысли!

#1066 ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:06

эта самая Пицунда ,как пригнали ее в Запорожье в начале 90-х годов ,так до сих пор и стоит.

#1067 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:44

Какие же, все-таки,талантливые люди участвуют в создании отечественных телесериалов !
И с фантазией у них все в порядке.
Убедился в этом сегодня при просмотре очередного выпуска "Суда присяжных" на НТВ.
Вам надо придумать причину смерти одного из фигурантов ?
Пожалуйста - утонул во время круиза. Вместе с теплоходом. Четырех(!)палубным. На Дону (!).
В июле 2016 года !. Причина катастрофы - старость теплохода.
Ну как ? Забирает ? То-то же...

#1068 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:31

Прочитав вот это сообщение из другой темы :

Российских моряков пленили пираты

https://www.gazeta.r.../10515161.shtml

вспомнился мне очень хороший фильм с Томом Хэнксом "Капитан Филлипс" (может уже было на форуме)

Изображение

Изображение

Контейнеровоз "Maersk Alabama" снимался под собственным названием , на основе реальных событий.
Рекомендую посмотреть!

#1069 Sudovod

Sudovod

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:55

Да, там много моментов, где мы экипажем дружно смеялись :D

#1070 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:49

Да, там много моментов, где мы экипажем дружно смеялись :D

Например?
Полагаю в морской теме меньше "недосягаемых" технических нюансов для "невежественных" голливудских режиссеров? Это же не космос, где я бы понял, например, вечно-смеющегося космонавта Гречко, просматривающего какой-нибудь фильм "Гравитация"? :blink:
Неужели винт на сухогрузе крутился быстрее , чем в жизни?

#1071 Sudovod

Sudovod

• Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:25

К сожалению (или к счастью) не запал этот фильм в память. Для этого надо его снова пересмотреть, но желания вообще нет. Может в море, зависну где на рейде на долго, и пересмотрю со скуки весь репертуар, то может и дойду до него разок. Помню, что сели смотреть с интересом, который вскоре сменился на постоянную констатацию косяков (киноляпов). Недосягаемых нюансов в морской тематике безусловно меньше, чем в космической, но режиссерам не нужна приближенность к правде, им надо экшн. И не надо быть моряком, чтобы увидеть наивность пиратов. ведущихся на "развод" капитана. Коли приехали делать дело, то надо делать! ИМХО, естественно.

#1072 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:51

К сожалению (или к счастью) не запал этот фильм в память. Для этого надо его снова пересмотреть, но желания вообще нет. Может в море, зависну где на рейде на долго, и пересмотрю со скуки весь репертуар, то может и дойду до него разок. Помню, что сели смотреть с интересом, который вскоре сменился на постоянную констатацию косяков (киноляпов). Недосягаемых нюансов в морской тематике безусловно меньше, чем в космической, но режиссерам не нужна приближенность к правде, им надо экшн. И не надо быть моряком, чтобы увидеть наивность пиратов. ведущихся на "развод" капитана. Коли приехали делать дело, то надо делать! ИМХО, естественно.

Наверное сам вид искусства - художественное кино -предполагает некий вымысел. В фильмах основанных на реальных событиях (как в нашем случае) этот вымысел полагаю минимален, ибо морское дело не уникальной сложности до степени, что не заметить откровенный кино-ляп среднестатистическому зрителю. По-сути Вы даже не вспомнили точно, что Вас смешило в данном фильме.
Не то что бы я с пеной у рта защищаю Голливуд, но для сравнений кино-ляпов можно начать с ближнего круга - нашего кинематографа. Никогда не забуду высоковольтную линию в "Балладе о рыцаре Айвенго"...
А для просмотра фильмов в суровой серьезности российского пограничника можно смотреть кино документальное или например обучающее. Наверное там всё более менее точно и даже местами представлено схематично :)

#1073 Sudovod

Sudovod

• Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:26

Да, давно дело было и, как уже писал, не запало ни в душу, ни в память. Киноляпов везде много. Но считаю, если фильм о исторических событиях, то нужно придерживаться точности, ибо наши дети воспринимают их всерьез (возьмите тот же наплавной мост в фильме Бондарчука "Сталинград" в самом начале. Дальше фильм смотрел уже предвзято). Предпочитаю документальные фильмы.

#1074 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 15:09

Листая каналы по ящику наткнулся на бессмертную экранизацию Конан-Доэля "Знак четырёх" (фильм "Сокровища Агры")..
Известно, что снимали в Ленинграде.
Так вот интересно -что за проект паровых барок ? :) Похоже, что трубы просто воткнули, а винты вращал какой-нибудь 3Д6 ? :)

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

#1075 СанСаныч Иванов

СанСаныч Иванов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:17

Листая каналы по ящику наткнулся на бессмертную экранизацию Конан-Доэля "Знак четырёх" (фильм "Сокровища Агры")..
Известно, что снимали в Ленинграде.
Так вот интересно -что за проект паровых барок ? :) Похоже, что трубы просто воткнули, а винты вращал какой-нибудь 3Д6 ? :)

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Так оно и есть. На некоторых кадрах в фильме (не на этих только) хорошо видно струйку охлаждения с двигателя. 3Д6 вряд ли на такой скорлупке, скорее всего 4Ч

#1076 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:46

Этаких "паровых барок" пруд пруди! :D Обыкновенные яхты - на мачту трубу приклеили - пароход получился,однако! :D Кино.....
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#1077 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 09:48

Этаких "паровых барок" пруд пруди! :D Обыкновенные яхты - на мачту трубу приклеили - пароход получился,однако! :D Кино.....

Интересно, этот тоже? Из "Трое в лодке.."

Изображение

Но скажу так. Бывая в Испании/Франции я безусловно интересуюсь их старым флотом. И в старых книгах и прочих источниках (особенно поражает коллекция фото-банка Банка Kutxa - есть такой), так вот на старых фото встречаю много паровых барок, баркасов и т.д. Буквально лодка с котлом и трубой. У меня дома даже есть большой плакат на эту тему (как-нибудь ткну сюда)

#1078 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:01

В кино констебль уголек кидал в топку весело - притом не снимая шлема!

#1079 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:28

В кино констебль уголек кидал в топку весело - притом не снимая шлема!

Да. При этом не потел и головой не стукался - видимо было достаточно пространства...

Тут как-то, листая опять же каналы, наткнулся на жуткую картину (правильнее - кинокартину).
Если кто помнит эпизод из фильма "Добровольцы", где Леонид Быков задыхается в подводной лодке... (полагаю все помнят). Так вот. Смотрю - наши сняли видимо какую-то реплику на ту же тему. Ну актеров с фарфоровыми зубами, старательно играющих солдат времен ВОВ я опускаю, не об этом... Так вот эпизод : сидит актер в морской форме. Задыхается. Заполняет последние строчки судового журнала. При этом пишет много. Задыхается. Всё это он пишет в отсеке....площадью с хорошую гостиную. На столе стоит... горящая свеча. Дальше задыхается и пишет. На заднем плане стоит большой медицинский стеклянный шкаф. И рядом с ним две (Карл!) горящие керосиновые лампы! Воздух кончается... Актер продолжает задыхаться в отсеке и писать под свет керосинок и свечи...
Не знаю что был за фильм,- я быстро переключил.

#1080 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:16

Не знаю было-не было (поиск результатов не дал)), но.. хуже не будет если повторюсь

"Корабли и годы" 1969 г. Старейшие капитаны Напитухин, Ежов, Чистовский рассказывают историю волжского судоходства.

http://www.museumnn....oarhiv/588.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования