Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:29
Этот эпизод снимали на старой ( ныне не существует) плотине Вильского пруда. В километре от моего дома.
Некоторые эпизоды снимались в районе Верхней Вереи. Узкоколейка не сохранилась. Леса попавшие в кадр сгорели летом2010 года.
А вот собственно и речной флот в составе буксира и баржи. осенью 1980 эту баржу обшивали досками на Шиморском СРЗ. Там Я её и видел вместе с буксиром.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:09
В 70-е годы в Рязанском речном порту был точно такой буксир, назывался "Комударник"Смотри в оба.1981 год.
Этот эпизод снимали на старой ( ныне не существует) плотине Вильского пруда. В километре от моего дома.
Некоторые эпизоды снимались в районе Верхней Вереи. Узкоколейка не сохранилась. Леса попавшие в кадр сгорели летом2010 года.
А вот собственно и речной флот в составе буксира и баржи. осенью 1980 эту баржу обшивали досками на Шиморском СРЗ. Там Я её и видел вместе с буксиром.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:50
В ролях: Вера Глаголева, Андрей Смоляков.
фильм онлайн есть на youtube
Основной флот в фильме: вёсельные и моторные лодки. Съёмки фильма происходили в каком то красивом и необычном для Советского Союза месте. Вместо дорог там прорыты каналы, соединяющиеся с речками. Есть даже какое то море или большое водохранилище.
Вопрос к форумчанам: где это могли снимать?
на всех номерах лодок в фильме есть две буквы ВК. Что это за регион?
если кто то знает место съёмки, скажите пожалуйста.
Отправлено 08 Март 2012 - 22:07
Показал фото другу - Дунайскому капитану. Он опознал сразу - Вилково. И добавил - мостки там узкие, а винцо дешевое... Трудно в темноте возвращаться... Называлось это "вилковский синдром с выходом из коматозного состояния".Фильм "О ТЕБЕ" СССР т/о Экран 1981год Жанр: музыкальная мелодрама.
В ролях: Вера Глаголева, Андрей Смоляков.
если кто то знает место съёмки, скажите пожалуйста.
Отправлено 06 Май 2012 - 14:37
Съемки фильма производились не на Оке. Основная часть сюжета с ракетами снималась на клязьминском водохранилище. Одна из ракет, которая снималась в этом фильме была Рыбинской.В детском фильме «Приключения Травки» одна Ракета догоняет другую. И если мне память не изменяет там снималась Ракета-194 (МПП), а съемки производились на Оке.
Отправлено 06 Май 2012 - 15:24
х/ф. "Приключение Травки" , Мосфильм, 1976.
Два СПК "Ракета - 191", "Ракета - 194".
"Ракета - 191" отправлялась в 10.35 до Чёрной речки
"Ракета - 194" отправлялась в 10.35 шла в Москву
Так что же это за пристань?!
Правильно будет так: в фильме снимались ракеты 64 и 194. О ракете-191: это судно НЕ СНИМАЛОСЬ в фильме "приключения Травки". В фильме есть только фраза: ракета-191 отправляется в рейс до речки черной.
Ну и о пристани: это старая пристань в зоне отдыха "горки" на клязьминском водохранилище. Позднее был построен железобетонный причал "горки", который существует и сейчас. К сожалению, начиная с 2010 года до причала "горки" выполняются только заказные рейсы.
И ещё два скрина из этого фильма
Ракета-194
Ракета-64
Очень жаль, что в Кинофлоте много ошибок.
Отправлено 21 Август 2012 - 10:29
Хочу лишь немного добавить. Фильм мне дорог, причем по разным аспектам. На пароходе "Спартак" (по фильму "Ласточка") я многожды плавал по Волге. В фильме с удовольствием ловлю каждый кадр интерьера и экстерьера судна. Кроме того. Кострома (по фильму "Бряхимов") один из моих родных городов. И когда мне было 13-14 лет я видел, как снимали этот фильм, будучи в Костроме. (Как и многие другие фильмы : "Два Капитана", "Очи черные" и др.) Признаюсь, что будучи знатоком Костромских мест я сам порой путаюсь с выдумкой Рязанова в части различных сцен - иногда не пойму где точно снимали. Есть и вкрапления Ярославля (в начале фильма) и иногда кажется, что Плес тоже присутствует...
Однако я заметил небольшие киноляпы. Разумеется моя любовь к фильму и режиссёру от этого никак не пострадала, да и ляпы больше для пытчивого взгляда речного энтузиаста. Например. На торговых рядах попадается табличка "Охраняется государством и т.п." Это безусловно мелочь по сравнению с опорами высоковольтной линии электропередач на горизонте в районе ипатьевской дамбы .... Ну и еще самая малость. ...Карандышев бежит по мосткам пристани, от которой уже уходит п/х "Ласточка" с невестой и Михалковым на борту... Пароход уходит вверх по Волге, вдаль, а на горизонте два "Волго-Дона"...
Но фильм всёже замечательный!
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:20
Но при том, что снимали в Угличе, вставили между кадрами Калязинскую колокольнюСейчас по "России 1" идет сериал "Земский доктор".Снимали в Угличе. Там пароходы все время мелькают в кадре.
Очевидно, это для большей "художественности".
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:08
Это не ракета-146. Это две другие ракеты!х/ф. "Почти смешная история" МосФильм 1977
История пробуждения чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством. В фильме звучат песни В. Берковского и С. Никитина в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных.
РАКЕТА №146
РАКЕТА №146 линии "Древнегорск - Новогорск"
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:29
Спустя пять лет вношу уточнения в эпизод с ракетами.
Ракета-14 подходит к дебаркадеру (по сюжету Древнегорск)
Ракета-146 стоит у дебаркадера (по сюжету Древнегорск)
Очень необычный цвет "кормового дивана" ракеты-146
Ракета-81 уходит из Древнегорска
С ракетой-81 лучшего стоп-кадра у меня не получилось, но в режиме "плэй", при просмотре фильма, номер виден отлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)