Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 22 Август 2011 - 17:41
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 22 Август 2011 - 19:06
Отправлено 22 Август 2011 - 19:21
Точно, Саша, 100%! Уточнил в своём сообщении.В фильме "Под северным сиянием", на 99 процентов, "Парижская коммуна". Работал "до упора"- до 1991 года, имел характерное арочное окно салона средней палубы.
Отправлено 23 Август 2011 - 18:05
Здесь на заднем фоне кусочек "Советского союза" или "России". Появляется лишь на миг.
Отправлено 23 Август 2011 - 19:44
В роли "Фортуны" - сухогруз ГТМ-62. На протяжении фильма, "Фортуна" попадает в одно речное ДТП (столкновение с несамоходной баржей) и чудом избегает второго - столкновения с "пузырем" "Борисом Чирковым".
Ну а в конце концов все же тонет.
Отправлено 23 Август 2011 - 20:00
"Фортуна" мой любимый фильм. Ну что интересно, Артем, я все время обращаюсь к этому кадру. Там девушка Маша, которая заходит к механику "Фортуны" Петровичу (его очень хорошо сыграл А.Петренко), так вот, на фоне их разговора звучит работа дизеля "Фортуны", но если посмотреть, то все приборы (манометры, тахометр) показывают нулевое положение. Т.е. двигатель в момент съемок попросту не работал, а нам создали ощущуение работающей машины. Ну там еще можно и другие киноляпы найти, например использование радиостанции "Кама-Р" в качестве интеркома, когда Арчилыч связывается с Петровичем (рубка-машина), а так же в качестве устройства громкоговорящей трансляции, когда Маша спрашивает у бабульки на берегу почем та продает картошку. Ну никогда "Кама-Р" не имела таких "сервисных функций", сейчас конечно есть такие радиостанции, но они исключительно для морского флота, да и то, лишь там реализована функция интеркома.
Но при этом фильм веселый, сюжет динамичный, да еще мелькают в кадре речные суда, вобщем хороший, я бы даже сказал отличный, для мрачных 90-х.
Отправлено 23 Август 2011 - 20:07
Всё так, но мое скромное ИМХО - этот фильм сильно недотягивает до киноклассики самого Данелии (Осенний марафон, Кин-Дза-Дза и т.д)Но при этом фильм веселый, сюжет динамичный, да еще мелькают в кадре речные суда, вобщем хороший, я бы даже сказал отличный, для мрачных 90-х.
Отправлено 23 Август 2011 - 20:13
Скриншоты из фильма "Фортуна" - режиссер Георгий Данелия.
В роли "Фортуны" какой-то сухогруз.
http://www.riverflee...il.php?ID=24249
Отправлено 23 Август 2011 - 20:16
Но это не только были фильмы комедийные, но и отчасти философские, после смеха всегда хотелось подумать о многом. А "Фортуна" чисто комедия, отчасти чем-то схожая с другой работой Данелии "Мимино".киноклассики самого Данелии (Осенний марафон, Кин-Дза-Дза и т.д)
Отправлено 23 Август 2011 - 20:20
Спасибо, исправил в сообщении.http://www.riverflee...il.php?ID=24249Скриншоты из фильма "Фортуна" - режиссер Георгий Данелия.
В роли "Фортуны" какой-то сухогруз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)