Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:22
"Пароходный Билл" переносит нас на реку Миссисипи времен колесных пароходов и рассказывает историю приключений испорченного молодого человека из Бостона, которого его суровый отец (Эрнест Торренс) пытается научить премудростям навигации. По ходу действия фильм становится все смешнее и смешнее: от ностальгического юмора первых кадров до необыкновенно тщательно поставленных сцен в конце. Юношеские попытки Пароходного Билла младшего управлять пароходом в одиночку напоминают блестящие сцены из "Генерала" и "Навигатора". А завершающая сцена урагана становится одним из величайших достижений в карьере Китона. Украшенная потрясающими специальными эффектами, она включает легендарный трюк, где фасад здания обрушивается на юношу, а он остается невредимым, попав в открытое окно.
Очень рекомендую любителям речного флота к просмотру.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:30
Интересно, какие катера легли в основу описания единички и двойки?Под яром стоял катер с цифрой "2" на борту. Он имел один мотор, одна красная труба маячила над палубой, в новой части стояла только одна скамейка, и только один трап соединял «Двойку» с твердой землей. В два раза меньше и в два раза слабее была «Двойка» по сравнению с «Единицей» — директорским катером, который стоял тут же, на причале.
Прекрасна была «Единица»! Если «Двойку» покрасили в желтое и темное, если у «Двойки» только труба была яркой, то «Единица» стояла под солнцем павлином: сама белая-белая, две трубы — голубые, корпус — кровавокрасный. В трюме у «Единички» два мотора по сто пятьдесят сил, в носовой надстройке две каюты — приемная и кабинет, в кормовой — коричневая спальная, зеленый линкрустовый туалет, желтая кухонька на четыре керосиновые конфорки. А как бежит «Единичка»! Как она бежит! Птица…
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:25
Катер "Турист" проекта "Радуга" на фоне т\х "Молдавия" в фильме "Приключения маленького папы". В фильме вообще много евпаторийских катеров разных проектов.
"Посмотреть кадр из фильма"
-----------------------------------------------
"История Евпатории"
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:09
Панорама набережной им. Терешковой в Евпатории и евпаторийский морской торговый порт.
Нос катера "Русе" проекта 1430.
Так же виден грузо-пассажирский пароход "Судак", ходящий на Турцию.
А разговор героев происходит на пока не определенном мною судне.
В типах и проектах судов я не сильно разбираюсь, больше интересуюсь историей Евпатории, и морской транспорт рассматриваю как часть истории родного города.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:27
В речных судах я не разбираюсь совсем, поэтому выкладываю только скрины.
Мне этот фильм интересен немного другим. Астраханский базар снимали в Евпатории.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:03
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:15
Здравствуйте. Фильм " Любовь и Голуби " снимали в Медвежьегорске, эпизод с пивом в поселке Пиндуши ( 7 км. от Медгоры ). Там находится Медвежьегорская РЭБ. Снимали на старом деревянном причале ( сейчас его нет ), на острове Заяц, он находится напротив РЭБа и соединен мостом с поселком. Раньше на острове находилась общага моряков чьи пароходы стояли на ремонте. На другой стороне стоит " Сормовский 7 ", готовится на слип. Что за пароходы на слипе не помню. Это моя РОДИНА, жил в ста метрах от моста. А нашу РЭБ похерили, с Нового Года закрыта. С уважением.х/ф. ЛЮБОВЬ и ГОЛУБИ, СССР, МОСФИЛЬМ, 1984.
теплоход БАЛТИЙСКИЙ - 33
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:07
Здравствуйте. Фильм " Любовь и Голуби " снимали в Медвежьегорске, эпизод с пивом в поселке Пиндуши ( 7 км. от Медгоры ). Там находится Медвежьегорская РЭБ. Снимали на старом деревянном причале ( сейчас его нет ), на острове Заяц, он находится напротив РЭБа и соединен мостом с поселком. Раньше на острове находилась общага моряков чьи пароходы стояли на ремонте. На другой стороне стоит " Сормовский 7 ", готовится на слип. Что за пароходы на слипе не помню. Это моя РОДИНА, жил в ста метрах от моста. А нашу РЭБ похерили, с Нового Года закрыта. С уважением.х/ф. ЛЮБОВЬ и ГОЛУБИ, СССР, МОСФИЛЬМ, 1984.
теплоход БАЛТИЙСКИЙ - 33
В съемках фильма принимал участие теплоход "Шлюзовой-56" (ныне "Василий Осипов"). Я нашел в сети кадры со съемочной площадки, на них на "Шлюзовом" размещалась съемочная бригада, актеры, когда снимали, например, концовку фильма (сцена на шалаше).
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:59
Да наверно, эпизод с шалашом снимали в другом месте, у нас там много старых деревянных барж по берегам гниет. Шлюзовой такой был. Вы правы. Самое лучшее кино ( для меня )Здравствуйте. Фильм " Любовь и Голуби " снимали в Медвежьегорске, эпизод с пивом в поселке Пиндуши ( 7 км. от Медгоры ). Там находится Медвежьегорская РЭБ. Снимали на старом деревянном причале ( сейчас его нет ), на острове Заяц, он находится напротив РЭБа и соединен мостом с поселком. Раньше на острове находилась общага моряков чьи пароходы стояли на ремонте. На другой стороне стоит " Сормовский 7 ", готовится на слип. Что за пароходы на слипе не помню. Это моя РОДИНА, жил в ста метрах от моста. А нашу РЭБ похерили, с Нового Года закрыта. С уважением.х/ф. ЛЮБОВЬ и ГОЛУБИ, СССР, МОСФИЛЬМ, 1984.
теплоход БАЛТИЙСКИЙ - 33
В съемках фильма принимал участие теплоход "Шлюзовой-56" (ныне "Василий Осипов"). Я нашел в сети кадры со съемочной площадки, на них на "Шлюзовом" размещалась съемочная бригада, актеры, когда снимали, например, концовку фильма (сцена на шалаше).
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:59
http://my-hit.ru/film/8696
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:55
Французское название фильма: «Vingt mille lieues sur la terre» (Двадцать тысяч лье на земле).
Отлично показана Волга у Сталинграда, дебаркадеры и трёхпалубники и ГЭС.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:41
Съёмочная площадка(фильм Любовь и голуби) и природа Онежского озера. Медвежьегорск 1983 г-( автор Funtik.55 )плохо видно,помоему "Шлюзовой"-56
Ну если плохо видно, то почитай что я раньше писал. Там хорошо видно
Отправлено 28 Март 2011 - 17:36
Котельное отделение "Глории"
Австрийский броненосец
Потрясающее название корабля!
Батарейная палуба
Гибель броненосца
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных