Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход без объявлений
Отправлено 27 Январь 2006 - 13:28
Несмотря на их возраст - минимум политики, максимум интересной информации, приятный голос и музыка.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 27 Январь 2006 - 13:34
Тогда учащимся книжки с собой тоже в отпуск брать противопоказанно получается! Отдыхать же надо!Ну почему же? Нет конечно!
Но отдыхать-то тоже надо!
На экускурсии тож не ходить, ну и т.д.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 27 Январь 2006 - 16:01
Ну это кому как...Все равно, когда берешь их, то читать не получается.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 27 Январь 2006 - 18:02
Точнее, 944....
Отправлено 06 Апрель 2006 - 15:48
Все равно треть информации выветриться из головы - так человеческая память устроена.
Отправлено 06 Май 2006 - 14:46
Отправлено 06 Май 2006 - 15:00
Вы полностью ПРАВЫ!!!
Долой песни-пляски!
а вот путевую инфу конечно оставить, только чтоб приятный поставленый голос был, как например у эксМетодиста т/х Родина (Ольга, привет!) или у Беликова Сергея Николаевича (в этом году на Башкортастане)
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Август 2010 - 11:23
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 05 Август 2010 - 17:53
Отправлено 05 Август 2010 - 19:11
Отправлено 05 Август 2010 - 19:14
вообще в круизе на месте сидеть меньше всего хочется. А как здорово, когда гуляешь по палубе, а тебе рассказывают, что мы проплываем, что будет в порту, чем развлекают сегодня и т.д.
Но это только мое мнение...
Не только ваше...
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 06 Август 2010 - 07:49
Знаете, пять лет назад для меня самый заурядный круиз "Москва-Плес-Москва" был экспедиционным, потому что он был первым, и все города и места были новыми. Вы рассуждаете с позиций заядлого энтузиаста, которого уже не удивишь Волгой, Окой, Камой и пр. "привычными" реками. Но ведь не надо забывать о том, что в каждом рейсе есть люди, впервые отдыхающие на т/х, а если даже не впервые, то еще не знакомые именно с этим маршрутом. Если не давать им, что называется, пищи для ума (путевой информации об истории, географии и т.п. окружающих мест), а заботиться только об их развлечениях, то из них никогда не получится такой вот НАСТОЯЩИЙ турист, который будет плавать (простите, ходить на т/х) для того, чтобы узнать что-то новое, интересное, познавательное, а не только для того, чтобы попить пивка на палубе, поплясать на дискотеке, а вернувшись, накатать отчет исключительно об уровне обслуживания и качестве анимации.К тому же, круизы есть всякие, и, например, в круизе экспедиционного плана, типа по Сухоне, Северной Двине, и тому подобное, когда туристы стоят на палубе и смотрят во все глаза на то, чего никогда не видели, путевая информация на палубах просто необходима. А в "стандартных" рейсах, как мне кажется, достаточно каютного радио.
Отправлено 06 Август 2010 - 08:10
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Август 2010 - 10:27
Так путевая информация будет даваться только не ввиде трансляций с длинными (иногда отходящими от темы рассказами) , а конкретно -"через 10 минут по правому борту Калязинская колокольня"-"Сейчас по правому борту можно увидеть (мы проходим) Калязинскую колокольню." А вот почему она стоит в воде по середине судового хода можно узнать (на лекции которая состоится там-то там-то в такое-то время и/или из печатной брошюры в каждой каюте) Вариант с лекцией и брошюрой одновременно хорош и тем что можно будет туристам и пообсуждать полученную инфу.в каждом рейсе есть люди, впервые отдыхающие на т/х, а если даже не впервые, то еще не знакомые именно с этим маршрутом. Если не давать им, что называется, пищи для ума (путевой информации об истории, географии и т.п. окружающих мест), а заботиться только об их развлечениях, то из них никогда не получится такой вот НАСТОЯЩИЙ турист, который будет плавать (простите, ходить на т/х) для того, чтобы узнать что-то новое, интересное, познавательное, а не только для того, чтобы попить пивка на палубе, поплясать на дискотеке, а вернувшись, накатать отчет исключительно об уровне обслуживания и качестве анимации.
Кстати, говоря идея "зональности" на "Булгарии" мне очень понравилась.лично сам на Булгарии не ставлю вообще музыку современную в основе(иногда разбавляя только) так как она точно на отдых не настроит , максимально ненавящщиво звук выстраиваю , что б как фон был не перекрывая звуки того что окружает. Это давалось не сразу , в поиске нужных вариантов ,проводов и прочих приблуд переделывали всю систему вещания .Местоположение динамиков меняли.И постоянно делается мониторинг там где не нужно выключаем ( отдельной кнопкой )
Отправлено 06 Август 2010 - 10:36
Согласна, это нормальный вариант. Я отвечала на пост, в котором предлагалось вообще не включать трансляцию на палубы.[Так путевая информация будет даваться только не ввиде трансляций с длинными (иногда отходящими от темы рассказами) , а конкретно -"через 10 минут по правому борту Калязинская колокольня"-"Сейчас по правому борту можно увидеть (мы проходим) Калязинскую колокольню." А вот почему она стоит в воде по середине судового хода можно узнать (на лекции которая состоится там-то там-то в такое-то время и/или из печатной брошюры в каждой каюте) Вариант с лекцией и брошюрой одновременно хорош и тем что можно будет туристам и пообсуждать полученную инфу.
Отправлено 06 Август 2010 - 12:27
Отправлено 06 Август 2010 - 13:01
Пробовали в 2008 году внедрить это на двух теплоходах - "Илья Муромец" и "Василий Чапаев" (а начиналось все с этой ветки). Реакция большинства туристов резко отрицательная. Вернулись к классическому варианту - думаю, надолго. Хотя в идеале хотелось видеть теплоходы "Инфофлота" именно без объявлений и с путевой информацией на бумаге в виде живых лекций (с краткой информацией на палубы).Согласна, это нормальный вариант. Я отвечала на пост, в котором предлагалось вообще не включать трансляцию на палубы.[Так путевая информация будет даваться только не ввиде трансляций с длинными (иногда отходящими от темы рассказами) , а конкретно -"через 10 минут по правому борту Калязинская колокольня"-"Сейчас по правому борту можно увидеть (мы проходим) Калязинскую колокольню." А вот почему она стоит в воде по середине судового хода можно узнать (на лекции которая состоится там-то там-то в такое-то время и/или из печатной брошюры в каждой каюте) Вариант с лекцией и брошюрой одновременно хорош и тем что можно будет туристам и пообсуждать полученную инфу.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных