Какое серьезное обсуждение? Бред с корзинами?превратили серьезное обсуждение в хи-хи ха-ха((((
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Нужен ли на российском пассажирском судне бассейн?
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 14:15
Какое серьезное обсуждение? Бред с корзинами?
может быть для кого-то бред...
Купцы и мещане в середине 19-го века тоже скептически, а порой и враждебно, относились к железным дорогам, которые в то время называли "чугунка". Однако, спустя совсем немного времени, паровые машины очень быстро вошли в наш обиход как на суше (паровозы), так и на реке и море (пароходы). Посмотрите спектакли, поставленные по пьесам великого русского драматурга А.Н. Островского, и вы увидите эту борьбу нового со старым, реакционным, как раз на примере "чугунки".
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:24
Боже мой осеннее обострение Причем здесь технический прогресс? Бассейн на речном судне и морском это, все же разные вещи. Во время морских круизов бассейн имеет одни "+", по крайней мере "-" я не вижу. На речном судне бассейн имеет много "-". Два самых существенных - ограниченность размеров речного судна, а тут ещё и бассейн... И второй "-" это отличная альтернатива бассейну в виде речных пляжей. В большинстве городов есть пляжи в "пешеходной доступности" от причала(чего не скажешь про морские круизы). Я не говорю про "зеленые" стоянки. Бассейн на речном судне, фактически, нужен(если вообще нужен) для "использования" "на ходу"(на стоянках "городской" оборудованный пляж "даст фору" бассейну на речном судне). А тут обсуждаются "авоськи" спускаемые за борт А это прогресс !!! Были рыболовные траулеры - стали туристоловные! Прошу прошения, но я кроме бреда здесь нечего не вижуКупцы и мещане в середине 19-го века тоже скептически, а порой и враждебно, относились к железным дорогам, которые в то время называли "чугунка". Однако, спустя совсем немного времени, паровые машины очень быстро вошли в наш обиход как на суше (паровозы), так и на реке и море (пароходы). Посмотрите спектакли, поставленные по пьесам великого русского драматурга А.Н. Островского, и вы увидите эту борьбу нового со старым, реакционным, как раз на примере "чугунки".
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:00
Боже мой осеннее обострение Причем здесь технический прогресс? Бассейн на речном судне и морском это, все же разные вещи. Во время морских круизов бассейн имеет одни "+", по крайней мере "-" я не вижу. На речном судне бассейн имеет много "-". Два самых существенных - ограниченность размеров речного судна, а тут ещё и бассейн... И второй "-" это отличная альтернатива бассейну в виде речных пляжей. В большинстве городов есть пляжи в "пешеходной доступности" от причала(чего не скажешь про морские круизы). Я не говорю про "зеленые" стоянки. Бассейн на речном судне, фактически, нужен(если вообще нужен) для "использования" "на ходу"(на стоянках "городской" оборудованный пляж "даст фору" бассейну на речном судне). А тут обсуждаются "авоськи" спускаемые за борт А это прогресс !!! Были рыболовные траулеры - стали туристоловные! Прошу прошения, но я кроме бреда здесь нечего не вижу
Не "авоськи", а купальни, которые при длительных остановках можно за считанные минуты собрать и опустить за борт. И также легко поднять и разобрать.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:53
А смысл в этих "купальнях"? Или этот разговор что бы повеселить форумчан?
Смысл в том, чтобы на длительных стоянках можно было бы дать пассажирам возможность искупаться не отходя далеко от теплохода. Кроме того, использование такого бассейна-купальни оградит пассажиров от неприятностей в виде пораненных ног - ведь на берегах рек чего только не валяется... битые стекла и т.п., например. Да и с точки зрения дисциплины так будет лучше, когда народ собран в одном месте, а не разбредается куда-попало.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:50
Круто!!! Похоже, эта ветка преврашается в "ответвление" этой ветки форума...Да и с точки зрения дисциплины так будет лучше, когда народ собран в одном месте, а не разбредается куда-попало.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:58
Круто!!! Похоже, эта ветка преврашается в "ответвление" этой ветки форума
каждый судит в меру своей испорченности. Это как же нужно ненавидеть мнение, отличное от вашего, чтобы огульно обвинять людей в маразме.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:27
Послушайте, ну народ просто уже стебется над Вами, неужели не понимаете? Поддержки Вы не получаете, но продолжаете веселить народ (а может быть просто троллите?).
Я подозреваю, что все получилось в точности до наоборот, если отталкиваться от последней фразы.
Но тем не менее интересно, а вот в каких именно местах
в большинстве городов есть пляжи в "пешеходной доступности" от причала
Михаил, не сочтите за труд, поделитесь: города, места и явки. Не для себя прошу, а для людей. Про Самару я знаю, да, там рядом. А вот про другие города - как-то не очень. В смысле, есть, конечно, но не в "пешеходной доступности".
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:44
Смысл в том, чтобы на длительных стоянках можно было бы дать пассажирам возможность искупаться не отходя далеко от теплохода. Кроме того, использование такого бассейна-купальни оградит пассажиров от неприятностей в виде пораненных ног - ведь на берегах рек чего только не валяется... битые стекла и т.п., например. Да и с точки зрения дисциплины так будет лучше, когда народ собран в одном месте, а не разбредается куда-попало.
ДУШ ШАРКО. И не поранятся, и не разбредутся, и с остойчивостью/пассажировместимостью/количеством кают все будет в порядке
Пэ.Сэ. И из сетки выпутывать никого посмертно не надо будет...
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:54
Иное мнение? Я уважаю мнение тех, кто считает что на речном судне нужен бассейн. Даже если придется сократить количество кают и поднять цены на круиз. Пусть на реке будут "пятизвездочные" теплоходы, дорогие, с бассейном! Я на них не пойду, но кто то пойдет. Но это уже не чужое мнениекаждый судит в меру своей испорченности. Это как же нужно ненавидеть мнение, отличное от вашего, чтобы огульно обвинять людей в маразме.
это глупость. Кстати о дисциплине - у пристани купаться запрещено, хоть и в корзине!Да и с точки зрения дисциплины так будет лучше, когда народ собран в одном месте, а не разбредается куда-попало.
В Саратове я ходил по мосту на остров. В Волгограде был пляж вниз по течению от причалов, минут 10 пешком. в Астрахани тоже ходил на остров, правда долго - минут 40. В Чебоксарах пляж за Троицким монастырем(его видно при заходе в порт). В Костроме - вниз по течению от пристани. В Ярославле - пляж на берегу Которосли, чуть ниже Преображенского монастыря. Нет в "пешеходной" доступности(точнее я не знаю про такое) пляжей от пристани в НиНо и Казани.Михаил, не сочтите за труд, поделитесь: города, места и явки. Не для себя прошу, а для людей. Про Самару я знаю, да, там рядом. А вот про другие города - как-то не очень. В смысле, есть, конечно, но не в "пешеходной доступности".
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:23
В Саратове я ходил по мосту на остров. В Волгограде был пляж вниз по течению от причалов, минут 10 пешком. в Астрахани тоже ходил на остров, правда долго - минут 40. В Чебоксарах пляж за Троицким монастырем(его видно при заходе в порт). В Костроме - вниз по течению от пристани. В Ярославле - пляж на берегу Которосли, чуть ниже Преображенского монастыря. Нет в "пешеходной" доступности(точнее я не знаю про такое) пляжей от пристани в НиНо и Казани.
Вот про Кострому - верно, там почти рядом, по крайней мере вполне доступно. А про остальные города - это вы лукавите - там, отнюдь, не пешеходная доступность. Предложи "нашим" туристам такой путь до очередного монастыря - они соплями изойдутся о том, что "ножки болят", и "так далеко идти". Так что в круизах по нашим рекам ЕГС пляжей, акромя как зеленых стоянок, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, нет.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:36
Ну "на вкус и цвет товарищей нет". Я ходил. А что касаетсяВот про Кострому - верно, там почти рядом, по крайней мере вполне доступно. А про остальные города - это вы лукавите - там, отнюдь, не пешеходная доступность. Предложи "нашим" туристам такой путь до очередного монастыря - они соплями изойдутся о том, что "ножки болят", и "так далеко идти". Так что в круизах по нашим рекам ЕГС пляжей, акромя как зеленых стоянок, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, нет.
то турист всякий бывает! Мне вот на "Некрасове" "плакались" какой низкокомфортабельный теплоход...Предложи "нашим" туристам такой путь до очередного монастыря - они соплями изойдутся
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:52
Я ходил. А что касается
то турист всякий бывает!
Когда я пару месяцев назад был в Коприно, то главной идей презентации проекта звучало: дайте туристам воду, а потом пикчайте монастырями. Люди поехали (в круиз) на воду, а вы их таскаете по городам. Они хотят воды (пляжа, леса) - а вы им - пыльный дом-музей купца Толстожопова. Зачем же они едут в круиз, если все то же, могут увидеть за меньшие деньги с автопрогулки?
Я с этими утверждениями согласен. Бассейн ясное дело не нужен, но обеспечить людям отдых и купание на берегу круизные компании могут, если захотят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных