Уникальный маршрут прям под боком!
Да, именно, и его можно сделать еще уникальней - сходить в Тарусу (4,5 часа в одну сторону) или даже в Алексин (весной)!
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:54
Больше на верхней Оке возить нечего.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:47
Когда-то и людей (в смысле пассажиров) возили
Причем не всегда и не всем удавалось попасть на "Зарю", например в Тарусе частенько добрая половина публики оставалась на берегу ждать следующего рейса. Так что спрос-то был.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:42
Причем не всегда и не всем удавалось попасть на "Зарю", например в Тарусе частенько добрая половина публики оставалась на берегу ждать следующего рейса. Так что спрос-то был.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:25
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:07
Да...грустно это всё... И, всё-таки, на мой взгляд, речной флот, даже на Верхней Оке при правильной организации и желании мог бы быть лучше и более востребован. А при хоть мало-мальском внимании со стороны определенных государственных лиц это было бы легче
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:58
Да...грустно это всё... И, всё-таки, на мой взгляд, речной флот, даже на Верхней Оке при правильной организации и желании мог бы быть лучше и более востребован. А при хоть мало-мальском внимании со стороны определенных государственных лиц это было бы легче
и с какой же целью осуществлять судоходство на верхней оке? только деньги впустую тратить, нечего там возить. нечего!
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:45
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:07
По поводу песка и пгс не так. Порт Коломна уже до горского переката дошел а это как ни как 50 км верхней оки. Там вычерпают дальше пойдут. Уж очень Москва верхнеокский песок любитне сравнивайте водный пусть от москвы по реке москве с верхней окой. в москве находится центр россии и поэтому туда/оттуда все и везут. несколько окских в год с грузами, отличных от минерально-строительных, это практически ничто. а вот минерально-строительные в москву везут отнюдь не сверху (выше коломны), а снизу.
из москвы в калугу или наоборот гораздо проще и быстрее отвезти все наземным транспортом, учитывая что стоимость перевозок по воде и по земле вряд ли серьезно отличается (признаюсь, я не изучал вопрос стоимости перевозок, но уверен что я предположил правильно), в противном случае водные перевозки были бы востребованы.
есть вообще целые реки, пришедшие в запустение, например клязьма. на ней расположен город владимир - областной центр не хуже рязани или калуги.
туристическое направление да, может развиваться, как в европе, где грузы возят по земле (в случаях, аналогичных верхней оке), а по реке только туристов.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:51
не сравнивайте водный пусть от москвы по реке москве с верхней окой. в москве находится центр россии и поэтому туда/оттуда все и везут. несколько окских в год с грузами, отличных от минерально-строительных, это практически ничто. а вот минерально-строительные в москву везут отнюдь не сверху (выше коломны), а снизу.
из москвы в калугу или наоборот гораздо проще и быстрее отвезти все наземным транспортом, учитывая что стоимость перевозок по воде и по земле вряд ли серьезно отличается (признаюсь, я не изучал вопрос стоимости перевозок, но уверен что я предположил правильно), в противном случае водные перевозки были бы востребованы.
есть вообще целые реки, пришедшие в запустение, например клязьма. на ней расположен город владимир - областной центр не хуже рязани или калуги.
туристическое направление да, может развиваться, как в европе, где грузы возят по земле (в случаях, аналогичных верхней оке), а по реке только туристов.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:18
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:39
Я в Коломне на земснаряде работаю и видел план по добыче на 2010 год на месторождении горское. А внизу только после белоомута песок остался а выше уже выкопали. От Щурова до белоомута уже глубины около 10 метров.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:51
Я в Коломне на земснаряде работаю и видел план по добыче на 2010 год на месторождении горское. А внизу только после белоомута песок остался а выше уже выкопали. От Щурова до белоомута уже глубины около 10 метров.
А проводятся пробы на качество? Песок можно добывать по всей реке что ли? Он есть везде? Или существуют всё-таки какие-то илистые участки?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:25
DSC01396.JPG 734,1К 42 Количество загрузок:Горский перекат это где примерно?Порт Коломна уже до горского переката дошел а это как ни как 50 км верхней оки.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...