Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ока от Поленово до Тарусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:42

Вообще есть вся карта в таком формате (фотографировал) кому надо могу поделиться. И нижняя ОКА тоже

Весьма интересно! Особенно нижняя Ока!
Любитель круизов :)

#122 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:43

Вообще есть вся карта в таком формате (фотографировал) кому надо могу поделиться. И нижняя ОКА тоже

Весьма интересно! Особенно нижняя Ока!

Присоединяюсь! От Коломны до Нижнего очень интересует.

#123 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:05

вечерком попозже выложу ссылку здесь дам

#124 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:36

Карты , которые выложил
Правда качество не очень но все разборчиво к сожалению сканера А3 нет

#125 Parovoz

Parovoz

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:01

Я говорил немного про другое. Вы всё связываете с Москвой, я имел ввиду, что город Калуга может работать на себя. Естественно будут не те объемы, что в столице, но всё-таки. Я был в Калуге в этом году. Я не увидел ни одного пункта продажи речного песка (могу ошибаться). Город развивающийся, развивающиеся пригород. Я не думаю,что песок там не нужен. Его возят только на машинах с карьеров. Река течёт по городу. Думаю, что там есть где-то месторождение близко...

Беда в том, что из-за алексинского дюкера регулярное грузовое судоходство выше Алексина невозможно.

#126 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:21

Порт Коломна уже до горского переката дошел а это как ни как 50 км верхней оки. Там вычерпают дальше пойдут. Уж очень Москва верхнеокский песок любит

и сколько же они в баржу наливают? на сосновском перекате я совсем недавно ползал по дну на катере с осадкой 90 см. и эта осадка только под килем, пять сантиметров в сторону от киля - осадка на 10-15 см меньше.

#127 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:18

Порт Коломна уже до горского переката дошел а это как ни как 50 км верхней оки. Там вычерпают дальше пойдут. Уж очень Москва верхнеокский песок любит

и сколько же они в баржу наливают? на сосновском перекате я совсем недавно ползал по дну на катере с осадкой 90 см. и эта осадка только под килем, пять сантиметров в сторону от киля - осадка на 10-15 см меньше.

170 работали на глубине 14-15 метров последний раз в июле там стоял МП-17 течение сильное и большая вероятность наносов, так же в Васильево выберут чуть не до 18 на следюющий год уже 2 метра. Это все происходит из за того что все таки на верхней оке еще песок остался а добывают всетаки меньше по сравнению с нижней окой. На акатьевском перекате практически все лето стояла Прага-13 (МП-15) тоже выбирали выбирали по том месяц там не поработали опять нанесло.

#128 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:32

и что, нормально сосновский перекат проходите? там техучасток чтоли постарался? еще несколько лет назад там можно было реку пешком перейти.

#129 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:07

и что, нормально сосновский перекат проходите? там техучасток чтоли постарался? еще несколько лет назад там можно было реку пешком перейти.

кто нормально, кто сядет в этом году там Речной-47 просидел 17 часов. а на счет пешком это точно было такое , да весной снова будет можно нанесет, а по поводу техучастка видел только Разлив с земкараваном и то талько по платным работам мотаются , верхней окой практически никто не занимается. Мне в порту говорили что виновником является (не кто не мог подумать) Западный порт, который в свое вермя там и копал беспорядочно, и работал на коротких расстояниях(землесос-пгр). Но коломна кстати тоже

#130 Илья Кленов

Илья Кленов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:58

кто нормально, кто сядет в этом году там Речной-47 просидел 17 часов. а на счет пешком это точно было такое , да весной снова будет можно нанесет, а по поводу техучастка видел только Разлив с земкараваном и то талько по платным работам мотаются , верхней окой практически никто не занимается. Мне в порту говорили что виновником является (не кто не мог подумать) Западный порт, который в свое вермя там и копал беспорядочно, и работал на коротких расстояниях(землесос-пгр). Но коломна кстати тоже

А где находится Сосновский перекат?

#131 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:28

А где находится Сосновский перекат?

может остров сосновский?

#132 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:14

и каким же образом там проходят баржи с осадкой 170, если никто не занимается? :blink:

#133 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:41

[/quote]

и каким же образом там проходят баржи с осадкой 170, если никто не занимается? :D
[/quote]
Сначала пониже поработали потом дальше пошли, говорю же верхняя ока это лотерея кто 185 пройдет а кто и 140 сядет у самого речного осадка около 150 он же всетаки проходит и служба порта с эхолотом ездит вехи расставляет на подходах к землесосу

#134 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:37

В районе дер. Ланьшино начал попадаться грузовой флот:

РТ-334 вниз с баржей

начинаем расхождение (из-за особенностей фарватера это лучше делать правыми бортами):

Это деревня Дракино!

#135 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:43

Пристань "Сады"

С чего Вы взяли. Эта брандвахта "Б-5" может стоять где угодно.

Это брандвахта русловой изыскательской партии СРВПиС.

#136 m0cr

m0cr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 00:03

Бытро найдя нужную остановку автобуса, через 30 мин. мы уже были около Введенского Владычного женского монастыря.
Сам монастырь производит впечатление некой запущенности и развала, присущее многим российским провинциальным городам.

Фото западной стены монастыря:

...это внешняя стена, за ней есть ещё одна - она и отгораживает монахинь от мирской суеты. Она уже в нормальном состоянии, а до внешней просто руки ещё не дошли. Вид через открытые ворота:

Прикрепленный файл  IMG_2407.JPG   708,9К   20 Количество загрузок:

#137 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 19:48

А так монастырь выглядел в 1987 - 90 гг:

Прикрепленные файлы

ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#138 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:24

В протоке видно причал СУГМ - там производится добыча песка и загрузка его на баржи:

это не причал СУГМ, а землесос, который поставили в Ланьшинский карьер. причал СУГМ давно разрушен и находится в нескольких метрах выше баржи, изображенной на фото в сообщении №81.

#139 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:29

от Серпухова вверх до Калуги.

1. Рейд порта Серпухов, 972 км, лет 20 назад тут была глубина 8-9 м, сейчас в одном месте можно перейти реку "по шейку".
2. Яхта.
3, 4, 5, закат на реке, 975 км, с. Подмоклово.
6, 7 - 977 км, плавдача с двумя подвесниками.
8, 9, 10 - 978 км, вдалеке видно Очковские горы, место расположения множественных баз отдыха. в выходные берега на фото наглухо забиты отдыхающими.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6698.jpg   136,81К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6725.jpg   152,53К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6737.jpg   89,02К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6749.jpg   148,79К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6769.jpg   106,64К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6777.jpg   110,44К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6778.jpg   121,09К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6779.jpg   89,17К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6780.jpg   69,27К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6781.jpg   64,1К   21 Количество загрузок:

#140 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:39

1, 2 - там же.
3, 4 - 981 км, устье реки Протва. Отсюда и до г. Алексин (1030 км) граница Тульской и Калужской областей идет по руслу реки. Левый берег - область Калужская, а правый - Тульская.
5 - бывший грузовой причал СУГМ напротив устья Протвы, представлял из себя старый, но имевший кормовую надстройку и даже дизели теплоход СТ, стоящий у берега, на теплоходе была транспортерная лента, по которой из расположенного за причалом Ланьшинского карьера насыпали песок в подходящие баржи и самоходки.
6, 7 - 982 км, слева с. Ланьшино
8, 9 - там же.
10 - слева (перед брошенным земснарядом) бывший грузовой причал Ланьшинский, был устроен точно так же как причал на фото 5, теплоход был такой же, только по транспортеру перегружали "мучку".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6782.jpg   116,8К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6783.jpg   68,2К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6784.jpg   150,47К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6786.jpg   127,19К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6787.jpg   176,63К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6788.jpg   148,39К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6789.jpg   116,41К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6796.jpg   108,84К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6799.jpg   128,77К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6800.jpg   202,32К   26 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1