Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Снова "Казань"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 13:07

Ну, я ничего не понимаю в бедных интеллектуалах "с тонким чувством прекрасного, душой и великолепными нравственными качествами". :D Но, думаю, что рассуждать об интерьерах судов лучше все же побывав на них, а не посмотрев отдельные фотографии, вырванные из контекста. Насчет американцев - наверное, авторы постингов много времени провели в США и хорошо знают американцев. :lol: Иначе откуда такая осведомленность?
А вообще есть хороший афоризм: "Когда широта кругозора стремится к нулю, образуется точка зрения". Это не в адрес конкретных участников дискуссии, однако же высказывая категоричные суждения, неплохо бы его вспоминать.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#102 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 14:16

А вообще есть хороший афоризм: "Когда широта кругозора стремится к нулю, образуется точка зрения".

!!! :D :lol: :lol:

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#103 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 17:21

вся роскошь "Нормандии" и пр. - это 5% стоимости двигателей и пр.

Ну, "Нормандию" оставим лишь как трепетное воспоминание, тем более что ее главным конструктором был русский инженер-кораблестроитель Юркевич.

Но пример приведен не совсем удачно, т.к сравнивать трансокеанские лайнеры с речными судами нельзя особенно в плане финансово-эксплуатационных соотношений, кроме того "Нормандия" работала совершенно в других диапазонах скоростей и пассажировместимости, совершенно иная энергетическая установка и еще масса всяких крупных отличий, поэтому, естественно сумма за все "железо" много больше чем за "дерево и мрамор", на современных судах, в силу большей рациональности проектирования соотношения несколько иные. Кроме того, когда судно строится, цена за интерьер как бы растворяется в общей стоимости, т.к. фирмы при этом делают значительные "невидимые" скидки, но цена будет гораздо выше, если тот же интерьер вы захотите сделать на уже существующем судне.
Рестораны - тоже не совсем годятся для сравнения, т.к. к судовым отделочным материалам существуют особые требования, более серьезные нежели к береговым объектам, поэтому и стоят они несколько выше.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#104 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 17:44

Комплекс вокруг трубы - ваще отстой.
Борт ГП в "стиле" коломенских т/х - отстой, то, что было, ВОЗМОЖНО, круто до 1913 г. - никак не смотрится позже...

К слову сказать, свой обще-привычный вид коломенские теплоходы преобрели в районе середины 50-х, т.е. ПОЗЖЕ появления 785.
"Комплекс" - рубка, труба и помещение вокруг трубы, это своего рода изюминка проекта 785. Потом она копировалась на новой "Памяти Азина" и, немного осовремененной, на 305 и 860.
Кстати, внешне 785-е для меня очень перекликаются с 386-ми ("Амур" и "Дунай"), которые, конечно, на 10 лет современнее, и внешне более стремительны и изысканны что ли.

Хотя вообще, обсуждать что-то тоне "ваще отстой" или не совсем, мне не очень интересно.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#105 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 17:52

меня очень перекликаются с 386-ми ("Амур" и "Дунай"), которые, конечно, на 10 лет современнее, и внешне более стремительны и изысканны что ли.

Вообще архитектура "Амура и "Дуная" восходит к средней архитектуре колесных судов начала века российских и собственно австрийских - есть общие элементы и оттуда и оттуда.

#106 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 17:53

Да, и еще просьба ко всем.
Давайте не будем начинать обсуждать тут политику. В принципе, в любом отдельно взятом любителе речного флота, очевидно, менее всего важно, что он думает про американцев, а также про классовую борьбу :D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#107 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 17:58

Вообще архитектура "Амура и "Дуная" восходит к средней архитектуре колесных судов начала века российских и собственно австрийских - есть общие элементы и оттуда и оттуда.

Но что-то от волжских колесников есть и в 785, согласись. И это сочеталось с "пижонскими" для начала 50-х большими окнами, сильно сдвидутой вперед рубкой, острым носом и зализанными формами... Так что я считаю, что зря многие присутствующие так пренебрежительны к 785.

Изображение
Российские речные суда

#108 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 18:13

Конечно, да и ведь этот проект был один из первенцев чешских корабелов в области крупного пассажирского флота, поэтому при проектировании естественно учитывались элементы архитектуры существующих судов - исходный прототип для инженеров всегда важен, кроме того, учитывались пожелания и стиль флота заказывающей стороны.

#109 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 18:14

C этого ракурса он смотрится намного лучше, но разрешу себе отметить те черты, которые мне в нем не симпотичны:
1. Шлюпбалки нестандартной и какой-то вычурной формы (загнуты во внутрь, друг к дружке), очень высокие в пустой кормовой части надстройки.
2. Труба великовата и слишком округла.
3. Рубка тоже интересна, представляет собой модернизированную, для тех временем современную версию старых рубок с колесников.
4. Сочетание фальшборта главной палубы, вытянутых окон носового салона и квадратных окон бортов шлюпочной палубы - получается как бы сжатае главная палуба и вытянутая шлюпочная.
5. ИМХО, странно для меня видить современные теплоходы (имеется виду послевоенной постройки) с малым баком и неярковыраженном (не массивынм) форштевнем.

Единственное, что радует - это все-таки SLK, это Комарно... :lol: Respect!

Извините, если сморозил что-то не так, но это всего лишь мое глубоко субъективное личное мнение.
:lol: <_< B) :D
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#110 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 18:22

странно для меня видить современные теплоходы (имеется виду послевоенной постройки) с малым баком и неярковыраженном (не массивынм) форштевнем.

Вот видишь, Егорка, так вот и привыкают к стереотипам и штампам, что и приводит в конечном итоге к восьмистраничным обсуждениям безобидной, на первый взгляд, фотографии.

#111 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 19:22

Алексей Сёмин

Вот видишь, Егорка, так вот и привыкают к стереотипам и штампам, что и приводит в конечном итоге к восьмистраничным обсуждениям безобидной, на первый взгляд, фотографии.

Ну, я же не утверждаю, что все суда должны иметь огромный бак и четкий мощный форштевень, а всего лишь констатирую факт, что мне более привычно видеть такие суда, они мне ближе и вызывают большие симпатии.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#112 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 22:19

А мне оченб нравятся по своему виду (и вообще) 26-37, 588, 305 и... ОМы! :D Когда вижу - прям душа радуется и глаз отдыхает!

#113 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 09:44

Саша, не надо бывать в США, чтобы понять, как и о чем "думают" эти люди. Ирак.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

#114 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 09:48

Ну вот единственный ракурс, когда 785 выглядит прилично...[b]
А насчет некорректности термина "отстой"... вот кому-нибудь нравится дизайн "запорожца"? Причем не "Горбатого" (тот как раз стильный), а 768? Кажется, обсуждать и спорить не о чем - отстой иесть.
Так и 785 пр. Инетерсен, конечно, в историческом плане, не более того.

#115 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 09:53

Хотя "нечто" от колесников есть, безусловно - но именно в данном случае это выглядит какими-то инородными включениями.
В общем, переходная модель, вобравшая в себя все проблемы и противоречия эпохи. Эксперимент интересный, но неудачный.

#116 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 11:59

кому-нибудь нравится дизайн "запорожца"?

Думаю, кому-нибудь нравится :lol:

Кажется, обсуждать и спорить не о чем - отстой иесть.

Когда кажется, кодироваться надо :lol: :D
Если серьёзно – нехорошо навязывать людям своё мнение, да ещё в такой категоричной и, главное, невежливой форме B)
64 круиза с 1987 г.

#117 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 20:51

Ну, высказывание мнения не есть еще навязывание оного.
А насчет формы... дык, в пылу полемики...

#118 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2004 - 21:05

А мне оченб нравятся по своему виду (и вообще) 26-37, 588, 305 и... ОМы!

Ну, если в проектировании этих судов принимал участие сам Добин - известный специалист в области судовой архитектуры - то тут и говорить не о чем, экстерьер этих судов полностью вписывается в его теорию о том, каким должен быть внешний вид пассажирских судов. Кстати к экстерьеру морских судов типа "Иван Франко", кажется, он тоже руку приложил.

#119 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2004 - 08:32

Кажется, обсуждать и спорить не о чем - отстой иесть.

Так я и не обсуждаю.
Российские речные суда

#120 Андрей Голубев

Андрей Голубев

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2004 - 13:58

"Казань" для меня выглядит уродливо. Я показал родителям его фотографии в выходные, они сразу сказали "А где гулять? Мы не любим в каюте/баре сидеть. А наверху - "на семи ветрах" долго не посидишь!"

Не заглядывая во внутренний интерьер и удобство теплоходов - на мой взгляд, самые изящные внешние формы у 588 и у ОМ (уменьшенная копия). А этой весной впервые уведел 646 - с некоторых ракурсов он выглядит также изящно: укороченный корпус, высокий, плотноскомпонованный - законченный вид. Посмотрите здесь.
Прыжков: 1202
Персональный блог
До встречи в эфире с борта теплохода, RX3APO/MM. 73!
Познайте мир через музыку Китаро!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования