"Ну и ладно, не будем обращать внимания на мелочи!" - решили мы. Ведь впереди нас ждут три дня на реке с посещением сразу двух городов. Пора на палубу, любоваться видами. Тем более что в пятницу с утра в Москве была прекрасная погода, и лёгкий ветерок создавал приятное ощущение свежести.
У меня уже давно сложилось традиция перед отправлением выпить в баре чашечку кофе. Ну вот не знаю почему, но для меня чашечка кофе на палубе за 15-20 минут до отправления стала неизменным атрибутом, придающим особое круизное настроение.
А в этом рейсе, при столь раннем отправлении, кофе требовалось ещё и для того, чтобы окончательно открыть глаза после раннего подъёма.
Но тут ждала засада: бар закрыт...

Вспомнив, что это не теплоход Речного Альянса, мы решили что бар начнёт свою работу после отправления в рейс.
Ага, щас! Размечтались!!!
Бар был закрыт и в 10, и в 11, и в 12.
Многие туристы хотели не просто попить кофе, но и что-нибудь перекусить, взять пивка...
Столкнувшись ещё дважды с закрытой дверью, начинаешь удивляться происходящему.
Бар на теплоходе есть!Но он работает непонятно когда!!!В конечном итоге бар открылся около 13-ти часов, о чём даже объявили по судовому радио!!!
Как выяснилось, причина такого графика работы лежит тоже в нехватке сотрудников.
Бармен на теплоходе ОДИН!!! Естественно, человеку надо и отдохнуть, и покушать. Он просто физически не может работать с 7 утра и до 1 ночи ежедневно!
В последующие дни круиза недовольство такой работой бара среди туристов только усиливалось. Люди не могут понять одного: бар приносит деньги! Неужели компании эти деньги не нужны?! Ну почему не взять второго бармена?!
Про ассортимент бара - это разговор отдельный. Директору круиза было высказано немало по поводу отсутствия в баре и того, и другого, и третьего.
Ну вот как так может быть, что в баре нет МОЛОКА?! В результате клиент, захотевший чашечку Латте, разводит плечами и уходит восвояси...
Эх, если бы там не было лишь молока...
Вот он, второй контраст теплохода "Президент": бар как бы есть, но это разве бар?...
Тем временем, ровно в 10 утра, теплоход отправился в рейс. В каютах была программа на первый день круиза: