
"А вот приглядитесь-ко – Чебоксары городок, четыре двора, восемь улиц. Народу живет здесь много – хромой мужик да баба без ноги". Впрочем, было и такое мнение:

В Чебоксарах взяли велики и вперёд! Вот не хватает услуги проката велосипедов на борту, вон на Карлуше сделали - молодцы! Однозначно, "must have" на всех теплоходах!


Что говорить, даже один дедуля из Москвы, наш сосед по столу и махровый апологет музеев/монастырей и иже (думаем про себя, что повезло ещё, что в квасную религиозность не потащило!), проникся данным вариантом посещения города, правда шпоночку в ответ всё же вставил - мол, я бы воооон до того монастыря с удовольствием прокатился... Когда уже приехали, вернулись на борт - он знай не уймётся, а были в монастыре-то, понравилось, тра-та-та-та...? Ему говоришь, дед, не надо думать, что твои взгляды на объекты, заслуживающие внимания в городах по маршруту, - единственно правильные. Бесполезно, он в ответ - вы поменяете своё мнение...

Про уверенных в существовании лишь своих и неверных интересов хорошо сказал всё тот же классик, широко так приложил, инвариантно (только "трактаты" заменить на "музеи/монастыри" надо):
"Скверно положение туриста только в одном отношении: навяжется иной раз сентиментальная старая дева, которая прочтет вам целые трактаты по истории литературы, полагая, что вам это, как литератору, очень интересно. Рады вы от неё уйти – нет, ведь выищет вас и на корме, и под кормою… Смерть просто! А то ещё давай читать вам вслух при изумленном обществе выдержки из произведений, да ещё слащавым голосом, да ещё закатывая глаза под лоб, да ещё взвизгивая в патетических местах. «Дура» - шевелится на языке, но за любезность платишь любезностью: улыбаешься, чувствуя, что и улыбка-то у тебя глупая ужасно в эту минуту, и сам-то ты болван болваном сидишь…"