Да, туристы написали жалобу...в роспотребнадзор. и честно говоря я думала, что они отменят круизы до Санкт-Петербурга на "Космонавте". Но смотрю на сайтах тур.компаний рейсы в Питер остались.
Они так и будут что- ли людей обманывать, и рисковать жизнями людей. А вот началась бы волна когда они проходили бы по Ладоге,что тогда?
Не понял?

В чем риск жизнями людей? Вот если бы они пошли, не обращая внимания на диспетчера/прогноз погоды, тогда можно было бы говорить о риске! И зачем отменять рейсы до Санкт-Петербурга на "Космонавте"? Ведь "класс" теплохода позволяет, с определенными ограничениями, ходить по озерам!
Ветка началась с отчета Сергея Ревякина. Я его с интересом прочел! И, думаю, многие также с интересом прочли. Но, потом началось что то странное
Было бы неплохо, если бы круизные компании помимо основных характеристик теплохода указывали и параметры по высоте волны
Что это дает? У вас есть "оперативные" прогнозы по волне? А данные по "классу" теплохода, при желании, можно всегда посмотреть в
регистровой книге РРР, но абсолютному большинству туристов эти данные "не о чем". И наличие этих данных, без прогноза погоды, "не о чем". Вот отзыв о "сервисе" на борту, это весьма полезная информация! Кстати
людям и в бухте р.Свирь на рейде стоять было страшно, когда теплоход из стороны в сторону качало двое суток. Что у людей паника началась....
это и есть результат
работы не работы турбригады и экипажа.
"Гагарину" надо не круизы до Санкт-Петербурга отменять и не "класс" теплохода в путевках(или в рекламных проспектах и т.п.) писать, а толковых капитана и директора круиза на т/х .