Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пароходы проекта 737
Отправлено 13 Июнь 2007 - 20:34
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 19:18
Хочется немного освежить этот список.Навскидку:
В Волжско-окско-камском бассейне - "Сергей Алымов", "Александр Полежаев", "Уфа", "Гражданка", "Достоевский" - сохранились с надстройками, но в большинстве случаев у них корпуса дырявые.
На Днепре - "Всеволод Вишневский" и "Радищев". Тоже в различной степени "убитости".
Из тех, кто "скорее мёртв, чем жив" (в стадии разборки): "Пермь", "Полководец Суворов".
В частной собственности у "конкретных людей": "Кама" (экс - "Василий", 1909г.) и "Жуковский" ( экс - "Вера", 1887 г.).
В остатках: "Виктор Гусев", "Сергей Есенин", "Добролюбов", "Писемский", "Борис Горбатов", "Татреспублика", "Моссовет", "Волга", "Максим Горький", "Собинов", "Гончаров", "Память Шмелёва", "Ульянов - Ленин";
"Павел Бажов" и "Помяловский" - утонули.
Судьба "Янки Купалы" так до конца не прояснилась.
...Такая вот невесёлая статистика.
Хотя он и недавний, но изменений уже много...
"Гражданку" разрезали. "Достоевский" продан, ведутся работы.
Если кто-то обладает информацией, сообщите, пожалуйста, что сейчас происходит с "Алымовым" и "Полежаевым"?
Также как на Днепре "поживают" "Всеволод Вишневский" и "Радищев"?
Ну и вообще, какие новости по списку. Кто что знает?
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:04
А планы какие-то есть?Александр Полежаев - пока стоит на слипе ЗАО Нефтефлот. Факчиски осталось только "железо".
А я вот, как Красная шапочка, все жду хороших новостей.Ну и вообще, какие новости по списку.
Да лучше не было бы наверное новостей по списку - хорошие вряд ли будут, а плохие сами объявятся...
Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:16
Кстати, в благодарностях за материалы, упоминается и наш "Инфофлот".
Отправлено 12 Февраль 2008 - 09:52
Хм ...Приветствую обитателей форума! Шлю две свои фотки,сделанные в местечке Вадул-луй-Водэ в 30 км от Кишинева на р.Днестр
Второе фото еще тех времен,когда там один "Мельников-Печерский" стоял.
На каком-то стоечном суденышке в Вадул-луй-Воде нас в сентябре 1980-го на карантине пару-тройку дней выдерживали перед загранкой ...
А вот названия суденышка не помню, да и фотки не сохранились ...
Быть может это как раз "Мельников-Печерский" был ?
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:43
Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:23
"Павел Бажов" и "Помяловский" - утонули.
Про обстоятельства кто-нибудь расскажет? Особенно про "Помяловский" - мой первый... в 1977.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:00
Очень даже вероятно.Я вот не помню точно,когда появился там же "Матрос Вакуленчук".Кажется позже "Мельникова".Жаль,оба судна погибли в начале 90-х во время конфликта.Потом "Вакуленчук" долго еще торчал из воды в искалеченном и затопленном виде.В конце 90-х я забрался на него.Машина была под водой,с неё ничего не удалось снять,а вот котел и топка оставались на поверхности и я снял с котла табличку,фото которой и прислал на форум.Поразил вал соединявший штурвал и руль.Даже после всех перепетий долгой жизни и тяжелого конца этого парохода легкость вращения оставалась необычайная.Никакой ржавчины!
Добрый вечер!
А не сохранилось ли у Вас фотографий погибшего "Вакуленчука"? Для меня - это один из первых теплоходов, в 1977г. с родителями плавал на нём в Углич, Поленово и Константиново...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:22
Вообще давно уже публиковал эти фотографии, но может быть не все видели. Пароходы 737 проекта (кроме большинства днепровских и некоторых сибирских) с переименованиями, в порядке поступления в СССР:
http://library.river...nov/737/737.htm
и
http://library.river...v/737-2/737.htm
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных