Как жаль!Проект 737/205
10. 1953 ТУРГЕНЕВ / БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ (переименован на верфи)
Уничтожен в 2008 году. Властями.
А еще в 2007 году он был таким (снято с борта "Т.Г.Шевченко" при выходе перед Черкассами на Кременчугское водохранилище):
Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:41
Как жаль!Проект 737/205
10. 1953 ТУРГЕНЕВ / БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ (переименован на верфи)
Уничтожен в 2008 году. Властями.
Отправлено 25 Август 2011 - 17:10
Всем привет! вот случайно попала к вам на форум!!!!! Я тоже плавала на этом необыкновенном кораблике в 1977 г по маршруту Москва-Уфа_-Ульяновск -Москва. Впечатлений было море, если учесть, что я из Узбекистана! И фотки сохранились!!!!
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 06:37
Спасибо, очень интересно! Первый приз в виде открытки со Свердловым и значка турбюро - это, конечно, сильно. Было время...правда с опозданием, но фотки нашла
Миша, а какого года фото, известно? я так понимаю, это последнее известное место базирования парохода, после чего его "куда-то утащили", но вот куда - следы теряются? впрочем, догадаться можно..."Матрос Вакуленчук" в Újpest, Венгрия.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:29
Миша, а какого года фото, известно? я так понимаю, это последнее известное место базирования парохода, после чего его "куда-то утащили", но вот куда - следы теряются? впрочем, догадаться можно..."Матрос Вакуленчук" в Újpest, Венгрия.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:46
Кстати, еще о сохранившихся на Днепре 737-х. Об экспедиции "Инфофлота" в Киев и Судак рассказывалось здесь, а фотографии из той поездки есть здесь (в том числе пароходов 737 проекта "Радищев" и "Всеволод Вишневский"), но до еще одного такого парохода, "Пушкин", мы не добрались. Вот как он выглядит сейчас:
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:39
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:21
Какой же он живой, если весь изрезан, практически до неузнаваемости?! Единственно, что уцелело (судя по фото), так это корпус...Да стоит себе Александр Сергеевич на Каневском водохранилище. Правда урезанный, но еще живой. Находится в частном владении. Фото 2011 года.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:22
Будем надеяться...Или...Кстати, а что новенького про "Станюковича", кто знает? Его доделают или ...?
Продают его. Будем надеяться, кто-нибудь купит, и мы всё же увидим его на реке!
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:34
Если на памятнике написаны фамилия, имя, отчество то, это не значит, что тот, кому поставили этот памятник, жив. Скорее, наоборот...ЖенДос писал:
Какой же он живой, если весь изрезан, практически до неузнаваемости?! Единственно, что уцелело (судя по фото), так это корпус...
Пока есть возможность прочитать его имя, то скорее жив чем мертв.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...