Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пароходы проекта 737

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#281 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 16:19

Уважаемые гуру, есть снимок парохода, сделанный на реке Шилка. Не проект ли 737? Если нет, то какой проект может быть? Заранее благодарен, Cергей.

Нет, это точно не 737. Что-то дореволюционное. Вам что-нибудь ещё известно об этом снимке?
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#282 SergV

SergV

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 06:58

Фотографии сделаны в музее села Большие Боты на реке Шилка. Автор digimike , к сожалению, его сайт сейчас не работает http://digimike.ucoz.ru/ ;( Нашел еще одну фотографию сделанную в музее Сретенского Судостроительного завода. И еще один пароходик.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zavod_017_2.JPG   25,74К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Zavod_009_2.JPG   26,8К   85 Количество загрузок:

#283 brusenez

brusenez

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 17:35

Нет, на Сухоне и Северной Двине такие пароходы не эксплуатировались.

На Сухоне в 60-70-х годах прошлого столетия помню два очень похожих парохода: Т.Г.Шевченко и Н.А.Добролюбов на линии Вологда-Тотьма. На Северной Двине и сейчас на ходу похожий пароход Н.В.Гоголь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________2.jpg   47,4К   58 Количество загрузок:

#284 Sanok

Sanok

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:33

Eсть немного информации по теплоходу из проекта 737 "Эдуард Багрицский". После списания принадлежал Ворошиловградскому тепловозостроительному заводу в г. Луганск(Ворошиловград) и использовался как база отдыха на реке Северский Донец. В каком году перешел во владение ВЗОР не известно, но знаю человека который отдыхал на нем в 1973-мгоду. К сожалению в живую на воде его не видел. В 1988, 1989 годах отдыхал в пионер лагере рядом с базой отдыха тепловозостроителей и наблюдал его останки на берегу примерно 200 метров от того места где он был причален. Теплоход был частично порезан, верхних палуб не было, но на носовой части, как сейчас, помню четкую надпись "Эдуард Багрицкий".
Был в тех местах в 2001 году, на берегу турбаза осталась, правда принадлежит уже не заводу, а вот от теплохода не осталось и следа. Кстати турбаза эта находится п. Николаевка, Луганская область, Станично-Луганского района.

Вот пара фотографий сделанных отдыхавшими на "Эдуарде Багрицком":
Прикрепленный файл  eduard_bagritskiy.jpg   77,81К   157 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _.___________.__________.jpg   94,82К   123 Количество загрузок:

#285 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:08

Sanok
Спасибо за ценную информцию по "Эдуарду Багрицкому".
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#286 User-Z

User-Z

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 19:31

Здравствуйте!
Это я писал про то,что "Вакуленчук" сгинул в посёлке Вадул-луй Водэ. Теперь я уже и сам стал сомневаться. В любом случае,погибшим судном может быть одно из двух. Либо "Матрос Вакуленчук",либо "Мельников Печерский". Очень вероятно,что там покоится "Мельников". Он и появился раньше.
Вот табличка с датой выпуска и номером парового котла с погибшего парохода. По этим данным,думаю,можно точно узнать название. А разломившийся натрое корпус можно и теперь увидеть из Гугля:
http://maps.google.c...e...mp;t=h&z=18

Прикрепленные файлы

Виктор

#287 User-Z

User-Z

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:56

Недавно заглянул через Гугль на Вадул-луй-Водэ. Разрезали пароход.
Интересно,а по номеру котла можно теперь установить его принадлежность? Табличка с судна изображенного в Гугле у меня сохранилась.

Прикрепленные файлы

Виктор

#288 umavin

umavin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:16

Прикрепленный файл  20_Борис_Горбатов_1977_1.jpg   174,45К   34 Количество загрузок:

Пароход "Борис Горбатов". Фото сделано где-то на средней Волге в 1977 году.

Авторы Евгений Смирнов и Николай Мухин. 

#289 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:59

.

#290 pereverzev_p

pereverzev_p

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:53

"Богдан Хмельницкий" в Киеве:
Прикрепленный файл  _MG_3145.jpg   26,37К   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _MG_3149.jpg   30,4К   41 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _MG_3151.jpg   29,6К   28 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _MG_3157.jpg   26,62К   30 Количество загрузок:

#291 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:12

Наконец-то я добрался до своих слайдов, коих немало! Сегодня сходил в ателье и для пробы оцифровал первый из..... К сожалению качество деталей оставляет желать лучшего. Но, т.к в наши дни цветных изображений навсегда покинувших нас пароходов к сожалению редкость, то рад и такому качеству. В оригинале слайд смотрится великолепно.
Этот слайд примерно 1986-87 гг. Вблизи Горького. К большому моему сожалению не могу воскресить название парохода..... Возможно по отдельным признакам кто-то сможет.....

#292 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:36

Похож на "Память Азина"
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#293 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:44

Похож на "Память Азина"

Вот и я склоняюсь к этому названию.

#294 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:55

Наконец-то я добрался до своих слайдов, коих немало! Сегодня сходил в ателье и для пробы оцифровал первый из..... К сожалению качество деталей оставляет желать лучшего. Но, т.к в наши дни цветных изображений навсегда покинувших нас пароходов к сожалению редкость, то рад и такому качеству. В оригинале слайд смотрится великолепно.

они там очень плохо оцифровывают... купите лучше сканер домой, раз много материала...
что-то типа этого http://market.yandex...;modelid=903832
или Кэнон серии 8ххх
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#295 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:20

они там очень плохо оцифровывают... купите лучше сканер домой, раз много материала...
что-то типа этого http://market.yandex...;modelid=903832
или Кэнон серии 8ххх

Меня уверили, что оцифровали 7 МегаПикселей. (не знаю сколько это в точках на дюйм). Однако предполагаю, что лучше не сделать : лента на которую я снимал в те годы - слайдовская - видимо имеет относительно крупное зерно (то бишь теже пиксели). Снимал на немецкую вроде 200 Ед. то-ли ORWO то-ли Agfa (БЛИН так уже давно это было!!!! :) )
А вообще, Юрий, попробую еще...

#296 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:35

Похож на "Память Азина"

Да, он и есть, исходя из формы окон на главной палубе. Другие колесники того времени - "Володарский" и "Спартак" выглядели несколько по-другому. А "Усиевич" был к тому времени (после окончания навигации 1985 года) списан... Впрочем, он тоже был слегка другой.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#297 Дмитрий Илескин

Дмитрий Илескин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:44

Похож на "Память Азина"

Да, он и есть, исходя из формы окон на главной палубе. Другие колесники того времени - "Володарский" и "Спартак" выглядели несколько по-другому. А "Усиевич" был к тому времени (после окончания навигации 1985 года) списан... Впрочем, он тоже был слегка другой.

"Усиевич" после списания
Прикрепленный файл  Усиевич.jpg   484,34К   78 Количество загрузок:

#298 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 07:49

Похож на "Память Азина"

Да, это точно п/х "Память Азина"! Помню, мне даже удалось летом 1990 года немного прокатиться на нём. Я тогда ездил с отцом и братом на д/э "Композитор Глинка" до Астрахани. В Волгограде мы вставали к этому пароходу вторым бортом. Получилось так, что нам пришлось позже поменяться с ним местами. Узнав про это, мы попросились у пожилого вахтенного начальника прокатиться и посмотреть пароход, он не возражал. Особенно поразила своими размерами и мощью работающая паровая машина, а также паровой брашпиль... Жаль, что практически все пароходы порезали или сгноили. :rolleyes: Пожалуй, единственный действующий пароход на сегодняшний день, который работает на Северной Двине - п/х "Н. В. Гоголь"...
На фото п/х "Память Азина":

Прикрепленные файлы

Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#299 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:12

Похож на "Память Азина"

Да, это точно п/х "Память Азина"! Помню, мне даже удалось летом 1990 года немного прокатиться на нём. Я тогда ездил с отцом и братом на д/э "Композитор Глинка" до Астрахани. В Волгограде мы вставали к этому пароходу вторым бортом. Получилось так, что нам пришлось позже поменяться с ним местами. Узнав про это, мы попросились у пожилого вахтенного начальника прокатиться и посмотреть пароход, он не возражал. Особенно поразила своими размерами и мощью работающая паровая машина, а также паровой брашпиль... Жаль, что практически все пароходы порезали или сгноили. :rolleyes: Пожалуй, единственный действующий пароход на сегодняшний день, который работает на Северной Двине - п/х "Н. В. Гоголь"...
На фото п/х "Память Азина":

Да! Детские воспоминания! Действительно очень поражало в детстве открытое (застекленное) машинное отделение парохода! Думается, что если застеклить современное МКО с дизелями оно существенно проигрывает с МКО парохода. Поршни с половину судна. Много громадных подвижных механизмов! Меня очень впечатляло колесо. Его было интересно наблюдать, когда меня маленького поднимали к иллюминатору гермодвери колесного отсека! А на стоянках иногда эту дверь открывали и матросы занимались ремонтом и осмотром колеса. Ну и запах пара парохода. Этот "аромат" ничем не синтезировать!
ЖДУ С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ СТАНЮКОВИЧА!!!!!

#300 umavin

umavin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:10

Прикрепленный файл  20_Борис_Горбатов_1977_1.jpg   174,45К   35 Количество загрузок:

Да! Детские воспоминания! Действительно очень поражало в детстве открытое (застекленное) машинное отделение парохода! Думается, что если застеклить современное МКО с дизелями оно существенно проигрывает с МКО парохода. Поршни с половину судна. Много громадных подвижных механизмов! Меня очень впечатляло колесо. Его было интересно наблюдать, когда меня маленького поднимали к иллюминатору гермодвери колесного отсека! А на стоянках иногда эту дверь открывали и матросы занимались ремонтом и осмотром колеса. Ну и запах пара парохода. Этот "аромат" ничем не синтезировать!

Полностью с Вами согласен!!!

Фото 1977 года. Авторы Евгений Смирнов и Николай Мухин.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования