Круизы и навигация на Лене
Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:55
О том, что отправляться из Якутска спора нет. Просто я предлагаю доехать поездом до Иркутска, а от Иркутска до Якутска уже лететь. Мне кажется, такой вариант будет дешевле, чем лететь напрямую из Москвы. Хотя 10 дней в поезде - момент спорный, может в данном случае проще заплатить за скорость и комфорт...Думаю, что другого варианта, кроме самолета в Якутск и круиза из Якутска, потом обратного полета из Якутска, практически не существует.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:59
Из Москвы до Иркутска - трое с половиной суток на поезде. Но думаю, что такой вариант в сумме будет стоить не дешевле, а то и дороже, чем самолет Москва - Якутск - Москва.я предлагаю доехать поездом до Иркутска, а от Иркутска до Якутска уже лететь. Мне кажется, такой вариант будет дешевле, чем лететь напрямую из Москвы. Хотя 10 дней в поезде - момент спорный
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:00
Согласно www.polets.ru слетать туда-обратно по маршруту Иркутск - Якутск стоит 15000 рублей. Кажется, именно такую экономию тут подсчитали, когда предлагалось ехать на поезде?О том, что отправляться из Якутска спора нет. Просто я предлагаю доехать поездом до Иркутска, а от Иркутска до Якутска уже лететь. Мне кажется, такой вариант будет дешевле, чем лететь напрямую из Москвы.

Но вообще идея с экспедицией на Лену замечательная. Буду рад присоединиться, если дойдет до практической реализации.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:13
А еще более идеальный вариант - целый вагон форумчанЕсли ехать в поезде, то в любом случае надо выбирать купе, причем идеальный вариант - компания из 4 человек!!! Если на поезде проехать хотя бы в один конец это действительно удвоит ощущения от круиза!

Согласно www.polets.ru слетать туда-обратно по маршруту Иркутск - Якутск стоит 15000 рублей. Кажется, именно такую экономию тут подсчитали, когда предлагалось ехать на поезде?
Скупой платит дважды.

Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:39
Официально от Качуга, а по факту активное судоходство ниже, от Усть-Кута (ст. Лена).А, кстати, где Лена становится судоходной?
Ну здесь все же лишь малый кусочек БАМа увидишь. Основной и наиболее интересный участок БАМа - как раз восточнее станции Лена.Чтобы сэкономить, можно вместо авиаперелета воспользоваться железной дорогой! Заодно и БАМ посмотреть!
С Москвы Каз. ходит поезд до Нерюнгри. От Нерюнгри регулярно ходит попутный легковой транспорт до Якутска.
Кстати, сейчас ведь железную там еще продлили на несколько сотен километров к Северу, до Томмота, что на реке Алдан. Интересно, почему пассажирские поезда не доходят туда?
Сейчас вроде как ведутся работы по прокладке ж/д еще севернее, уже непосредственно до Якутска (в разное время ходили разные прогнозы и обещания по открытию движения до Якутска: 2010, 2012 гг).
Впрочем, сама железная дорога не будет подходить непосредственно к городу - на пути трассы встанет могучая Лена (город там на противоположном берегу). Так что станция, по видимому, будет на противоположном берегу реки. А в перспективе планируется строительство совемещенного авто-железнодорожного моста через Лену. Я думаю, это должно быть грандиознейшее сооружение! Тогда Якутск получит, наконец, стабильное транспортное сообщение и перестанет быть отрезанным от континента. Кстати, это будет лишь второй мост через Лену на всем ее протяжении. Первый - это ж/д мост в Усть Куте, по которому проходит БАМ.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:42
sidorov, on 5.04.2007 - 22:20, said:
Да... В погоне за копеечной, как оказалось, экономией, самого главного-то я и не учел...Скупой платит дважды. В поезде ведь еще и кушать надо!
Того, что в поезде еще и пить... обычно... приходится?

------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:45
http://www.regtime.r...l...505&c_id=55
http://www.zdp.ru/pub/2/2491_1.shtml
Пишут, что строительство начнется в 2008 году, и введение его в строй как раз по срокам совпадет с окончанием строительства ж/д ветки до Якутска.
===========================
Кстати, похожая ситуация и в Салехарде. Город отрезан от "материка" и ж/д станции Лабытнанги могучей Нижней Обью. Там тоже наконец решились-таки строить мост.

Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 05 Апрель 2007 - 20:51
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 05 Апрель 2007 - 20:57
Кстати, сейчас ведь железную там еще продлили на несколько сотен километров к Северу, до Томмота, что на реке Алдан. Интересно, почему пассажирские поезда не доходят туда?
Сейчас вроде как ведутся работы по прокладке ж/д еще севернее, уже непосредственно до Якутска (в разное время ходили разные прогнозы и обещания по открытию движения до Якутска: 2010, 2012 гг).
До Томмота действительно ж/д есть, и даже собирались поезда из Москвы пустить. Почему не получилось, могу строить только догадки - но скорее всего просто напросто выгоды никакой нет.

А о том, что до Якутска ж/д дойдет, видела "оптимистический" прогноз до 2009 года.
Того, что в поезде еще и пить... обычно... приходится?
Смейтесь, смейтесь. Ни разу в поезде не проводила больше двух суток, да даже те двое суток вспоминаю с содроганием, в том числе из-за количества и качества потребляемой пищи.

Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 05 Апрель 2007 - 21:50
Москва-Якутск (S7) 26585
Москва-Иркутск (Аэрофлот) 9835
Москва-Иркутск (S7) 10135
Иркутск-Якутск (S7) 13035
Сильно ли удастся сэкономить на поезде до Иркутска? Питание там вряд ли включено...
Отправлено 06 Апрель 2007 - 05:33
Я бы сделал так. Никаких поездов. Прямой перелет Москва-Якутск-Москва. Круиз по Лене из Якутска с прибытием в Якутск (14-16 дней) на 737 или на 065. На поезде не будет экономии, а будут нервы, грязь и.т.п. А если купить СВ то переезд станет "золотым".
Отправлено 06 Апрель 2007 - 06:57
Абсолютно согласен.Хотя может кто из желающих и прокатится - его право.Вот только круиз на 065 для меня это уже не так интересно.Только 737.Вдруг получится?Я бы сделал так. Никаких поездов. Прямой перелет Москва-Якутск-Москва. Круиз по Лене из Якутска с прибытием в Якутск (14-16 дней) на 737 или на 065. На поезде не будет экономии, а будут нервы, грязь и.т.п. А если купить СВ то переезд станет "золотым".
мой блог
Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:01

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных