Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы и навигация на Лене
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:12
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:36
Получатся 2 круиза: один на пароходе, второй - на поезде!Чтобы сэкономить, можно вместо авиаперелета воспользоваться железной дорогой! Заодно и БАМ посмотреть!
А что? Одна моя родственница вот так ездила на БАМ в поезде, ей очень понравилось и осталось много воспоминаний!
Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:54
А ходят ли туда сейчас пассажирские поезда? Мне кажется, что ехать надо до Иркутска, поезд от Москвы где-то суток пять идет. А уж от Иркутска до Якутска наверняка есть стабильное авиасообщение. Мне кажется, что если брать билеты на поезд в плацкарт, то выйдет существенно дешевле.И до какой станции ехать, Лена-восточная? Там до пристани еще лететь надо пару часов.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:59
Ведь если гулять - то по-полной!!
Сколько времени займет это путешествие. Месяц, не меньше. Много ли энтузиастов смогут позволить себе такой длительный единовременный отпуск? Да и начальная сумма для путешествия составит не менее 100000 рублей на одного туриста.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:32
Цитата
А ходят ли туда сейчас пассажирские поезда?
Поезда щас куда только не ходят... Аж до Владика!!
Цитата
до Иркутска, поезд от Москвы где-то суток пять идет
ну может даже за четверо суток получится добраться на фирменном поезде.
От Иркутска до Киренска летает самолет местных авиалиний.. Но не каждый день..
Мне кажется, при любом способе перемещения, получится 15000-20000 в один конец.. Что до Иркутска, что до Якутска, без разницы. Основная проблема - как провести время между дорогой "туда" и "оттуда"..
На сайте Якутска советуют любителям острых и дешевых впечатлений добираться до них следующим образом:
С Москвы Каз. ходит поезд до Нерюнгри. Идет 6 суток, стоит плацкарт 3000 рублей, купе 7200. От Нерюнгри регулярно ходит попутный легковой транспорт до Якутска, по времени ехать сутки, обойдется примерно в 2000 рублей. Но как заметил jgdpanther - в плацкарте 6 дней - это жестоко даже для самого отчаяного энтузиаста. Соответственно, проезд в оба конца обойдется никак не меньше 16000 и двумя неделями отпуска
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:40
А если еще и подводные съемки на Лене организовать..Это ж какой эксклюзив будет!!!
Предложение интересное. Только есть ли среди нас фотографы-дайверы?
Странное дело.. Ведь за такие деньги можно даже Австралию посетить.. Ну или что-нибудь в южном полушарии.. А насколько это дальше Восточной Сибири...начальная сумма для путешествия составит не менее 100000 рублей на одного туриста
Цифра кажется не до конца адекватной в свете ранее озвученной стоимости проезда "туда" - "обратно". Пожалуйста, озвучьте, хотя бы предварительную калькуляцию такой экспедиции...
Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:47
Думаю, что другого варианта, кроме самолета в Якутск и круиза из Якутска, потом обратного полета из Якутска, практически не существует.
Навскидку (не зная деталей), авиабилеты обойдутся в 30-35 тысяч рублей на человека туда-обратно, круиз - около 2500-3000 рублей в сутки. Стоимость 10-дневного круиза может составить около 25-30 тысяч рублей на человека. Всего за авиаперелет и круиз - 55-65 тысяч рублей.
Дальше надо прорабатывать.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных