Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы и навигация на Лене
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:22
На мой вгляд, если там и есть на что посмотреть, то это Ленские столбы и "Щёки" (выше Ленска) или хотябы тайга, а тундра (ниже Жиганска) надоест за пару часов.
Отлично, следовательно круиз 10дней/9ночей, а расходов меньше.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 22:12
Цитата(Владислав Хасиков @ 4.04.2007 - 20:53)
К сожалению, в этом году круиз по Лене не получается, но на 2008 год запланирован на первом месте.
Тоже запланировали на следующий год, ждем отзывов.
Уже набирается компания энтузиастов на Лену в 2008 году Тоже давно планируем, но стоимость отпугивает, ТТТ чтоб не сглазить, на следующий год Лена - это одна из двух новых рек "обязательных" в программе для нас
P.S. Тоже ждем отзывов. Владислав, спасибо за красивые фотографии.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 04 Апрель 2007 - 22:35
Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:20
Большая часть водного потока скована льдом, там, где течение быстрее, река еще не замерзла. Вообще колоссальное впечатление производит с воздуха Нижняя Лена!
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:15
"Щёки" - это довольно далеко от Якутска, между Витимом и Киренском. Трехдневным круизом здесь не обойтись. Я даже не уверен, что туда выполняются круизы.в круизе по Лене наиболее интересными являются "ленские столбы" и "щёки". Остальная часть реки более равнинная и менее интересная. Все это доступно в укороченных круизах по Лене. С другой стороны, тратить на авиаперелёт тысячу долларов ради трехдневного круиза немного обидно.
Совершая поездку по транспортной линии Осетрово - Якутск на пароходе "Красноярск", я к сожалению пропустил "Щеки", так как проходили их ночью, а объявлений на ТЛ нет. Не знаю, доведется ли еще там побывать.
О круизах выходного дня к Ленским столбам: Столбы - это конечно красиво и необычно, но маленький участок от Якутска до Столбов, который проходит теплоход в этом круизе - это мизерная часть того, что можно увидеть на Лене. Особенно красиво ее верхнее течение. Ради круиза до Столбов, наверное, не стоит тратить такое количество денег. Это, конечно, моё субъективное мнение.
Рассказ
Фотографии судов
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:29
Тогда получается, что иначе как 14-дневынм круизом не обойтись. Хотя раньше вроде и покороче предлагались... Что-то мне подсказывает, что односторонних рейсов там не бывает, или я неправ? На фоне стоимости такого круиза авиаперелет уже не выглядит черезчур дорогим, тем не менее, считаю, что объединение с круизом по Байкалу выглядит вполне логично. Авиаперелёт в Якутск через Иркутск у некоторых авиакомпаний может обойтись дешевле прямого.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:42
Объединение круиза по Лене и по Байкалу, по-моему, хорошая идея. Но планируя авиаперелеты по Сибири, оставляйте запасы времени, хотя бы один день. Случаются задержки рейсов, и лучше переночевать в гостинице, чем опоздать на теплоход.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Апрель 2007 - 08:49
Одно время предлагались односторонние круизы Якутск - Ленские Столбы - Тикси, но сейчас по-моему нет.
А на следующий год все опять может измениться, главное, чтобы круизы там не пропали совсем, как это уже случилось с другими сибирскими реками! Будем ждать и надеяться на лучшее!
Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных