Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы и навигация на Лене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#261 umavin

umavin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:35

Интересно, а пассажирское (или туристическое) судоходство на Лене сохранилось???

И будет ли в 2011 году???

#262 pokypatel

pokypatel

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:00

Интересно, а пассажирское (или туристическое) судоходство на Лене сохранилось???

Вот нашол отчет о круизе по р Лена в 2008г. http://nsmyslov.naro...lena_20081.html
Знаю что в этом году тоже совершались круизы да и в следующем думаю тоже будут.

#263 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:26

Да, конечно - на транспортной линии Якутск - Тикси работает теплоход "Механик Кулибин" (пр.646), круизы совершаются на теплоходах "Михаил Светлов" и "Демьян Бедный". (Q-065).

Маршрутов круизов в последние годы два: с июня по сентябрь многочисленные рейсы выходного дня Якутск - Ленские Столбы - Якутск ("Светлов", "Бедный", "Кулибин") и один-два длинных рейса за навигацию по 14-дневному маршруту Якутск - Ленские Столбы - Тикси - Якутск на "Светлове". В эту навигацию, например, было два таких рейса - один в июле, один в августе. В 2008 году - тоже два, в 2009 году - один. На следующий год расписание еще не повесили (на эти рейсы оно обычно ближе к зиме появляется), но "Светлов", принадлежащий "Алросе", стабильно ходит в круизы по Лене.

В 2008 году группа форумчан путешествовала по Лене на "Светлове". Помимо приведённого выше рассказа Коли Смыслова, на форуме есть еще несколько фотоотчётов об этом круизе:

Мой:
http://www.infoflotf...showtopic=22830

Даши и Вани:
http://www.infoflotf...showtopic=22671

Алины:
http://www.infoflotf...showtopic=22664

Славный был круиз! :rolleyes: :rolleyes:

#264 Георгий Р

Георгий Р

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:16

Отсканировал несколько страниц книги посвещенной судоходству на рЛене называется Алексеевский мередиан .Если кому то интересно могу отсканировать полностью всю книгу».

Очень Очень интересно пожалуста сканируйте хоть всё.Особенно интересен период от начала до пятидесятых годов прошлого века .Заранее большое спасибо

#265 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:56

По поступившей из инсайдерских источников информации, в этом году у "Светлова" будет три длинных рейса по Лене - два в низовья на Тикси (в июле и в августе), и один - вверх по Лене, до Ленских Щек. А энтузиастов опять ждут в гости... :rolleyes:

#266 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 19:57

А энтузиастов опять ждут в гости... :)

Угу) Осталось ограбить маленький банк :rolleyes:

#267 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 20:33

По поступившей из инсайдерских источников информации, в этом году у "Светлова" будет три длинных рейса по Лене - два в низовья на Тикси (в июле и в августе), и один - вверх по Лене, до Ленских Щек. А энтузиастов опять ждут в гости... :rolleyes:

Я этим маршрутом интересовалась еще в конце октябре, но когда узнала во сколько обойдется перелет -испугалась. Хотя, может если задаться целью то билеты и подешевле найти, но думаю не намного. В общем в этом году я Лену не увижу. Отдельное спасибо, Вам Андрей, за отчет. Благодаря ему я уже почти там побывала.

Ангелина

#268 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:16

По поступившей из инсайдерских источников информации, в этом году у "Светлова" будет три длинных рейса по Лене

ну, ссылку на эти источники ты конечно не даш :)
скажи хоть- там все так же безнадежно дорого? :)
а лучше все-таки ссылку- друзья интересуются..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#269 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:55

скажи хоть- там все так же безнадежно дорого? :)

Вопрос риторический :)

#270 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 12:33

это ясно, Дим. но альтернатив нет- рано или поздно придется раскошелиться :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#271 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:09

это ясно, Дим. но альтернатив нет- рано или поздно придется раскошелиться :rolleyes:

Я бы сформулировал несколько иначе:
Всячески надеюсь, что рано или поздно я смогу себе материально позволить такое удовольствие и тогда без тени сомнения на него раскошелюсь :rolleyes:

#272 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:38

Всячески надеюсь, что рано или поздно я смогу себе материально позволить такое удовольствие и тогда без тени сомнения на него раскошелюсь

Да уж, а пока можно спокойно позволить себе совершить прогулку вдоль причалов СРВ... :rolleyes:

#273 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:40

По поступившей из инсайдерских источников информации, в этом году у "Светлова" будет три длинных рейса по Лене

ну, ссылку на эти источники ты конечно не даш :rolleyes:
скажи хоть- там все так же безнадежно дорого? :rolleyes:
а лучше все-таки ссылку- друзья интересуются..

Описание маршрутов и цены

Якутск – Тикси - Якутск
http://www.alrosa-ho.../Tiksi-2011.pdf

Якутск – Ленские щеки – Якутск
http://www.alrosa-ho.../Cheki-2011.pdf
С уважением, Наталья.

#274 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:27

Описание маршрутов и цены

Вот спасибо! :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#275 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 21:22

Этим файлам уже месяца 2-3 :1p:
Расписание еще может измениться, если будет недобор туристов.

#276 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:23

Ну вот, Инфофлот начал бронирование-продажу трёх длинных рейсов по Лене.
К сожалению, в расписание Якутск - Ленские щеки - Якутск вкрались две досадные опечатки. Рейс заканчивается 13 сентября, а у Инфофлота указано 14. И неправильно указана стоимость на этот круиз. Но это уже технические мелочи. Разберутся - поправят.

http://booking.infof...
С уважением, Наталья.

#277 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 20:01

любимая река Лена вашему вниманию :rolleyes: ....какой она была 100 лет назад :rolleyes:

Изображение

еще фото

#278 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:18

Вообще, мало что за 100 лет изменилось. "Столбы" и вид берегов всё тот же (а что ему сделается), да и флот всё так же швартуется - носом в берег. :rolleyes:

#279 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:48

Люди, у меня вопрос , требующий разъяснений и который никак не дает покоя после Лены..

Не мы открыли, что на Лене, практически все стоянки осуществлялись «носом в берег»…это возможно там практически везде…причем ладно, когда место запланированное(вроде как можно дно подготовить), но ведь были стоянки «куда сможем пристать»( из- за течения, ветра и т.д) совсем дикие…вы скажете –«там глубоко», так нет , мы там купались совсем недалеко от теплохода и совсем не глубоко….почему на Лене такое возможно, а в остальных местах проблема???….нужны обязательно причалы, глубины и т.д… :huh:

Заранее спасибо за разъяснения.

#280 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 23:42

Во-первых, спасибо за интересные фотографии.

Что касается подхода к берегу, то такие подходы нечасто, но практикуются и на реках европейской части России. Например, именно к берегу "Чапаев" подходит на Суре, так же швартуются теплоходы 305 проекта в Сергеевке на Белой при отсутствии причала, и так далее. Для этого нужно два условия:
- дно должно образовывать уступ, на который теплоход опирается корпусом. То есть сначала глубины должны быть достаточными для подхода, а рядом с берегом дно должно резко подниматься;
- на берегу должны быть крепкие деревья/пни/вбитые колья и т. д. для швартовки.

В идеале, конечно, место должно быть на всякий случай протралено. Но, особенно на сибирских реках, речники просто пользуются заранее подобранными безопасными местами, которых у каждого экипажа на реке много.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования