Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Сергей Образцов", Москва-Муром-Москва 26.05-01.06.2014
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:15
В прошлом году я уже ходила в круиз на этом теплоходе (М-Весьегонскк-Ирма-Кузино-М), получила массу положительных впечатлений. Теплоход достойный. Команда под руководством Елены Глушко работала на 5+. И я решила в этом году снова встретиться с этой дружной командой профессионалов. Путевку с приятельницей забронировала аж 3 октября, до апреля не было известно, будет ли прежний директор с командой. Когда узнала, что Лена уходит на "Карамзина", конечно, расстроилась, но отступать уже было поздно. А Ока, безусловно, хороша в конце мая. Так что менять планы не стала( да и скидка за раннее бронирование+скидка постоянного клиента была хорошая). Пощекотал нервы меняющийся не в лучшую сторону уровень воды на реке, активно обсуждаемый на форумах. Но (есть Бог на свете!) нам повезло.
В назначенный день уже почти родной теплоход стоял на ЮРВ. Зарегистрировавшись на ресепшене и познакомившись с директором круиза Светланой Анатольевной, спустились в каюту на нижней палубе. Нас было 4 человека, а две двушки на главной палубе в конце сентября 2013г. уже оказались забронированы. Поэтому остановилась на нижней палубе. Каюта просто огромная по меркам 305-го. Наверное, это были раньше 2 каюты, а теперь буквой П с о-очень широким подоконником , 4 люка, все удобства. Фактически 2 комнаты. Есть батарея, но она нам не пригодилась-погода была шикарная.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:33
Обед
Ну и виды
Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:35
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:05
Вот так http://www.infoflotf...rafii-na-forum/Прошу Вашей помощи- как вставлять сразу большие фотографии?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:24
Спасибо большое Выкладывала в прошлом году фотографии, а сейчас забыла, да и яндекс всё поменял
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:30
Не все))) я исправила последний пункт с учетом изменения интерфейса Яндекса - там все теперь в кнопке "Поделиться"Спасибо большое Выкладывала в прошлом году фотографии, а сейчас забыла, да и яндекс всё поменял
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:16
С удовольствием погуляли по Коломне.
Во второй половине дня -игра в активити. Наша каюта и ещё две семьи так подсели на эту игру в течение круиза, что каждый день просили включить её в расписание. И не зря. Забегая вперед, хочу сказать, в заключительный день была финальная игра: команда теплохода против туристов. В тяжелой и напряженной борьбе честно победили туристы, т.е. мы. Суперприз-150 сольдо! (в прошлом году были гринвичи).
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:06
Диджей сообщил, что мы прибыли в Кострому и зазвучала песня бабушек "Кострома-Кострома". "Как Кострома? Мы же должны быть в Коломне! Куда мы за ночь приплыли??" Я подскочила с кровати. Мы стояли около Коломны. Уф... Пассажиры позже указали диджею на этот ляп, он не поверил, что такое сказал.
Вообще забавная ситуация. Наверное, от такого сообщения остатки сна как рукой сняло?
Диджей не поверил, что такое сказал... а песню тоже не он ставил?
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:08
Расписания забрала приятельница на память. Если удастся- обязательно выложу.Камилла, а у вас не сохранились расписания каждого дня? Если сохранились, выложите пожалуйста.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:12
У диджея спросили уже в конце круиза- память короткая, вот и подзабыл малость паренёк
Вообще забавная ситуация. Наверное, от такого сообщения остатки сна как рукой сняло?
Диджей не поверил, что такое сказал... а песню тоже не он ставил?
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:16
Гармониста не было. Я не любительница баяна, а вот очень многим не хватало. В этом круизе, кроме нас, как минимум ещё две каюты были в 2013 году на "Образцове" и рассчитывали на прежний набор развлечений. Марина- певунья со средней палубы очень скучала без гармони и вспоминала, как здорово Роман Романович в прошлом году огранизовал хор из туристов. Оставалось слушать соловьев и наслаждаться видами природы.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:32
китайские теплицы
Ручей впадает в Оку, помогая дольше оставаться ей судоходной
Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:03
Был объявлен шуточный фотоконкурс. Задания такие: сфотографироваться с работником культбригады; у каюты дирекции мостурфлота в глубоком поклоне; на левом борту средней палубы паровозиком; на корме с поднятыми рукам; на фоне корабля изобразить самую широкую улыбку; выложить из подручных средств "сергей образцов" и т.д. От самого выполнения заданий мы получили массу положительных эмоций, хохотали до упаду. Не победили, но и не расстроились. Приз в виде сольдо вручили маленьким путешественникам. А вот чтобы посмотреть фото участников конкурса, надо было просить девочек включить телевизор. в итоге не все посмотрели. На бумаге, видать, сэкономили. Опять сравниваю с прошлым годом- на борту работал фотограф, по совместительству- администратор. В конце круиза часть фотографий распечатали, чтобы все могли посмотреть, потом просто так раздали. Можно было скачать фото на флешку или купить диск.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:38
Древняя мультиварка
Интересна форма- в виде яйца
Кружева тоже фарфоровые
Принцип действия самогонного аппарата
Т.к. Касимове мы не первый раз и знали что приобрести, то была закуплена вкуснейшая колбаса (производства Великие Луки) и в тот же вечер продегустирована. В Москве такой точно нет!Она настоящая. Я два года мечтала после круиза на "Пирогове", как снова приеду в Касимов и куплю КОЛБАСЫ!! Сбылась мечта
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:06
Довольные вернулись на теплоход. Смотрим- детей явно прибавилось на корабле. Оказалось- в этот день был выпускной у 4-х классников, и к нам то и дело вторым бортом вставали небольшие теплоходики- катали группы школяров.
Ну и конечно местные кошаки (куда же без них)
Очень самодостаточный кот, сколько я его не просила- даже ухом не повел в мою сторону.
Обед- это святое
Затем погуляли самостоятельно по городу, обратно возвращались через парк аттракционов. Несмотря на рабочий день, в парке было многолюдно, играла музыка и ... шла реклама какого-то предприятия Катаясь на карусели, такое звуковое сопровождение для отдыхающих , мягко говоря, оригинально.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:36
Светлана Анатольевна, спасибо за уточнение Юля- классный аниматор! С ней было очень интересно. Но, опять же повторюсь, ОЧЕНЬ необходим методист...Доброго времени суток. Kamilla благодарю Вас за отзыв, но у вас не правильная информация. Объявления и чтение бортовой информации я не делала,этим занималась и занимается Юлия.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:00
"Техасский разлом"
а потом вечерний променад по средней палубе справа налево, потом- слева направо
На завтра в 9 утра по плану из Касимова автобусная экскурсия в Гусь- Железный и в село Погост.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:55
В селе Погост посетили два храма (зимний и летний), которые до сих пор в печальном состоянии- денег катастрофически не хватает на восстановление. Матушка всех угостила вкуснейшим чаем на травах, взяли благословение у батюшки.
За оградой своя сельская жизнь
В Гусь- Железном нам повезло: был открыта Церковь Живоначальной Троицы (нижняя часть храма) , а потом диджей Павел раздобыл ключи, и мы попали ещё и в верхний храм. Верхний- только восстанавливается, иконы- новодел, а вот нижний мне очень понравился, ощущение, что попала в позапрошлый век, много старинных, потемневших от времени икон и запах... Так пахло в избе у бабушки в деревне ... Церковь очень большая, может вместить до 1200 человек, несколько престолов. Построена в нехарактерном для России стиле псевдоготики. После осмотра храма у меня оставалось пять минут. Рядом с церковью работал рынок и я , конечно, не удержалась и прикупила ещё местной чесночной колбаски (пр-ва Павлово, что в 30 км. от Рязани) А какой аромат от разнотравья, хоть в банки закатывай! Так как пахнет травой в рязанской области, не пахнет больше нигде!
Отходим от Касимова с привычной бортовкой, на берегу народ с интересом наблюдает
Темы с аналогичным тегами ока, сергей образцов
Кают-компания →
Ищу попутчика в круиз! →
По Оке на майские праздникиАвтор Kfor, 19 апр 2019 ока, майские |
|
|||
Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях →
Рассказы и отзывы о речных круизах →
11.06.2017 Экскурсионный рейс "Мосты Нижнего" на "Неве-4"Автор Lublu_Kruizy, 06 июл 2017 водоходъ, нева-4, нижний новгород и 2 еще... |
|
|||
Рассказы о сухопутных путешествиях →
Орёл птица гордаяАвтор Леонид1, 03 апр 2017 орёл, ржд, поезд, поездка, город и 5 еще... |
|
|||
Рассказы и отзывы о речных круизах →
"НН - Городец - Павлово - НН" на "В. Чапаеве" 1.05-3.05.2014 (открытие навигации)Автор Lublu_Kruizy, 03 май 2014 василий чапаев, волга, ока и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных