Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Счастье не за горами!" Круиз Москва-Пермь-Москва
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:49
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:57
Пришло время отправляться в рейс. В ожидание капитанского коктейля и торжественного запуска шариков одиноко стоят столики с шампанским и соком на солнечной палубе.
Буквально через несколько минут всё меняется и всё это великолепие оказывается в руках туристов, туристов ожидающих отправление в рейс. Звучит "Прощание славянки!", и "Нижний Новгород" отправляется в рейс.
По традиции выпускаем шарики в небо, загадываем желание об удачном круизе. Наш великолепный аниматор Александр Шалимов
Представляет капитана теплохода, директора круиза и директора ресторана.
Для меня все эти люди "новые" ни разу не ходила с ними в круиз.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:50
Вечер подкрался незаметно
а вместе с ним и окончание первого дня круиза.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:59
Наш великолепный аниматор Александр Шалимов
Целевая аудитория этого "великолепного" аниматора - те кто еще не спит мордой в салате.
"Девушка, у Вас классная задница, приходите ко мне на шоу". Такими словами он встречал туристов 06 октября на борту т/х "Георгий Чичерин"
"Это кого вы сейчас показали? Падающего польского летчика? А сами вы откуда? Из Польши? Ну тогда я больше не буду шутить про падающих польских летчиков" - туристке из Польши тоже на борту "Чичерина"
"Вы правда работаете до часу ночи? Ну тогда Аллах Вам в помощь" - руководителю православной паломнической группы, и тоже на "Чичерине".
И все эти "перлы" в течение всего двух дней.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:11
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:44
Во второй день круиза "Нижний Новгород" шел по Волге. Моё утро началось на границе Тверской и Ярославской области. Граница эта проходит у села Прилуки, со знаменитым храмом Рождества Христова (1758)
Храм отмечает историческое суздальско-новгородское, а затем и московско-тверское порубежье. В начале XV столетия на этом месте располагался Рождественский Прилуцкий монастырь, возникший в угличских владениях Троицко-Сергиевой Лавры. Когда то колокольня этой церкви стояла обезглавленной, сейчас идут реставрации.
Через 30 минут - Углич, один из древнейших и широко известный городов на Волге, город овеянный легендами и тайнами. Но все легенды и тайны он откроет нам на обратном пути. А пока после прохождения шлюза Угличского гидроузла и взглянув на остатки богатой усадьбы принадлежавшей угличскому дворянину П.Н.Григорьеву
Направляемся в город Мышкин. В 2013 году исполнилось 10 лет как я впервые попала в этот удивительный маленький город. Город по-своему неповторимому, простому в своей красоте. Именно этим он и притягивает меня вот уже столько лет.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:47
Все экскурсии в Мышкине начинаются с центральной площади на которой стоит Успенский собор, с колокольней которого открывается потрясающая панорама города и волжских далей.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:50
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:52
Мемориал Победы - очень выразительная композиция, посвящена павшим в годы Великой Отечественной Войны. Стоящего здесь солдата мне хочется назвать "Русским Алешей"
При взгляде на его фигуру вспоминаешь слова песни : "Шел солдат -солдат отчизны, шел солдат во имя жизни....."
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:03
Построен в 1766 году, Никольский собор старше самого города почти на 12 лет, т.к. городской статус тогдашнее село Большое Мышкино получило лишь в 1777 году.
Но пришло время прощаться с этим удивительным городом, чтобы идти дальше
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:07
Пройдя Охотино теплоход идет дальше, к Рыбинскому водохранилищу. Около станции Волга проходим под ажурным мостом линии Москва-Рыбинск
сооруженный строителями Волгосторя в 30-х г.г. XX. века. А рядом находятся сохранившиеся устои старого моста, построенного в 1871 году.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:21
Опустившись в шлюз на 16 метров "Нижний Новгород" выходит уже в Горьковское водохранилище. По обеим берегам Волги тянется старинный город Рыбинск. Еще издалека видны купола величественного Спассо-Преображенского собора (арх. А.И.Меньшиков, 1838-1851)
Рядом с собором возвышается колокольня с высоким шпилем, построенная на полвека раньше
Заканчивается второй день круиза. Не менее насыщенный впечатленьями чем первый.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:31
Утро встречает туристов "Нижнего Новгорода" в окрестности Костромы. И первый исторический объект - это Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
который расположен в устье реки Костромы.
Речной вокзал находится на берегу Волги
Именно с волжской набережной начинается экскурсия в Ипатьевский монастырь. С этим монастырем прочно связаны имена Михаила Романова и Бориса Годунова. Обитель вошла в историю государства Российского как место, где Михаил Романов в марте 1613 года принял Великое Московское посольство, прибывшее к нему с прошением занять царский престол. А основателем монастыря был предок Бориса Годунова татарский мурза Чет, в крещении Захар.
На территории монастыря сориентироваться легко: прямо, через двор - Свято Троицкий собор
Справа от него - яркие, цвета в "мозаику" Палаты бояр Романовых, где и останавливался Михаил Федорович Романов и его матушка Марфа.
Напротив палат установлена колонна в память о основании династии
Мы попали в монастырь, когда было буйство цветения. Вся территория монастыря "утопала" в цветах.
Темы с аналогичным тегами пермь, въ, июль, т/х нижний новгород
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных