Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Трансатлантика на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:02
Мы увидели малую часть этой страны, но то, что увидели - покорило, настолько невероятно красиво.
Путь меня фанаты Норвегии закидают тапками, но мне показалась, что Исландия красивее. Горы, ледники, водопады, к этому еще виды вулканической деятельности и гейзеры. Очень впечатляюще.
Муж говорит, что уже не хочет в круиз по норвежским фьордам. Все красивое он уже увидел
Кстати, в первый день в Бергене было легкая облачность, а во второй день яркое солнце сменялось редким дождем. Тоже с погодой практически повезло.
Погода в морские дни была разная: от солнечной до дождливой. И могла меняться несколько раз за день.
Например, в один день утром был большой туман.
К 11 утра распогодилось. Облака выстраивали композиции.
А в три часа дня уже ни облачка, можно загорать.
Но – увы, не Карибы, не Карибы.
В морские дни пассажиры читают, играют в карты, в компьютерные и настольные игры, и даже вышивают крестиком
Но любоваться уходящей вдаль дорожкой прохлада не мешает
А к вечеру снова затянуло все небо грозовыми тучами. И, естественно, никакого заката я не увидела.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:02
но непогода резко сменилось солнцем. И в небе засияла радуга.
Дождь и радуга одновременно
Первую неделю совсем не видела рассветов и закатов. Утром и вечером небо затягивало облаками. Но все же те редкие рассветы и закаты, что мне удалось увидеть, были просто убойными по красоте.
Закат в Лабрадорском море. Словно картина к Апокалипсису
Вообще, видя невероятное количество разных рассветов и закатов за последние 2.5 года, я поняла, что они имеют свое описание: восхитительные, красивые, классические, удивительные, поразительные, фантастические и много других эпитетов, потому что они всегда разные, кроме классических, когда солнце заходит без облаков.
В общем, круизы - это сплошная романтика ))
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:09
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:32
GalaN, раз Вы были в Норвежском море, значит - были и в Северном Ледовитом ОкеанеЯ уже покруизила по таким морям: Средиземное, Северное, Ирландское, Аравийское, Адриатическое, Ионическое, Тирренское, Норвежское, Лабрадорское.
Океаны: Атлантический и Индийский.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:01
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:33
GalaN, раз Вы были в Норвежском море, значит - были и в Северном Ледовитом Океане
А разве море не отдельно от океана. То есть я понимаю, что море впадает в океан, но ведь само по себе оно отдельно. Что-то я плохо разбираюсь в морях-океанах
...зря Ваш муж так сказал. Берген хорош, но это не вся Норвегия...это не её фьорды...
Муж имел в виду, что посмотрев Исландию, можно уже не ехать в Норвегию. Он там не был, а я была. Но я все равно хочу еще раз там побывать, т.к в первый раз мне не повезло с погодой, очень не повезло, за 9 дней только 1 солнечный был. А так все время дождь. Вот надеюсь, что вторая встреча будет более приятная. С Бергеном же получилось
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:02
Все моря относятся к тому или иному океану. Понятно, что Рижский залив, относясь к Балтийскому морю, относится к Атлантическому океану. Но Балтийское море - внутреннее, поэтому сказать - купался в Юрмале, значит - купался в Атлантическом океане - не совсем честноА разве море не отдельно от океана. То есть я понимаю, что море впадает в океан, но ведь само по себе оно отдельно. Что-то я плохо разбираюсь в морях-океанах
А вот Норвежское море - открытое, и является составной частью Северного Ледовитого.
(К примеру... Баренцево море - открытое, это такая часть Ледовитого океана. Но вот Белое море ("впадающее" в Баренцево) - внутреннее, имеет собственный гидротермический и гидрохимические режимы, собственный животный мир и т.д.)
Норвежское море - полноценная часть (в отличие от моря Белого) Северного Ледовитого.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:03
Неожиданное открытие города и игра в "Найти носорога."
В этот раз в Лондон летели авиакомпанией Wiz air. По расписанию самолет должен был прибыть в два часа дня. Прикинули, что в самом Лондоне будем только около 5 вечера, и всего-ничего останется на прогулку по городу. Поэтому приняли решение сразу ехать в Саутгемптон.
Добираться было выгоднее на автобусе. И покупать не единый билет, а раздельный:
Luton Airport-London (Victoria Coach Station): £31.00 (£15х2+fees £1)
London (Victoria Coach Station)- Southampton (Coach Station): £15.00(£7х2+fees £1)
Билеты покупали на сайте nationalexpress.com.
Самолеты компании Wiz air прилетают в аэропорт Лутон. Впервые багажа пришлось ждать 45 минут, это даже после того, как прошли паспортный контроль.
Хорошо, что взяли билеты на автобус с запасом, реально могли и опоздать.
Хотя цена до Лондона неизменная, но мы не знали, будут ли проблемы, если опоздаем. Как на поезде, ведь при покупке билетов на определенное время можно ехать только на поезде в указанное время.
Добираться до Саутгемптона, конечно, муторно: 1.5 часа до Лондона, потом получасовая пересадка, и еще 2.5 часа до Саутгемптона.
Так что в гостинице мы были примерно в 9 вечера.
В Саутгемптоне забронировали гостиницу Premier Inn.
На букинге стоила 69 фунтов. А если бы забронировали на оф. сайте с моментальной оплатой, то 49 фунтов. Но мы на тот момент еще колебались, поедем или нет, поэтому не рискнули оплачивать заранее.
Расположение супер отличное, недалеко от автостанции и терминала порта (получается посередине между ними). И совсем близко от старой части города.
Гостиница новая, поэтому и номер, и ванная просторные и внешне на оценку хорошо. Завтрак не входит, интернет 3 фунта в сутки.
Я так устала от переезда, что не сфотографировала номер.
Рассвет из окна номера. Снимала через стекло, т.к окно не открывается полностью, только на проветривание.
В терминал порта мы планировали придти к половине двенадцатого, поэтому с самого утра мы поспешили осматривать город.
Как писала выше, от гостиницы до старой части города рукой подать.
В городе сохранилась крепостная стена.
По крепостной стене можно пройтись, но мы не ходили.
Мостик, соединяющий части стен.
John Le Fleming Statue.
Выходим к старинным воротам Баргейт. Ворота были построены в 12 веке, и когда-то они были единое целое с городской крепостной стеной.
Около ворот увидели скульптуру носорога
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:04
заинтересовало, что это может означать и стали читать информацию на подножии.
Стало понятно, что в городе проводится фестиваль искусства. И таких статуй в городе много.
Фестиваль называется "Go! Rhinos" и посвящен сохранению популяции носорогов.
Далее мы пошли по центральной улице города High Street.
Новые здания соседствуют рядом с монументальной архитектурой
Архитектурные стили удивительным образом перемешаны
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:04
Даже в обрамлении дверей разный стиль
По дороге видим новую модель носорога
А чуть далее, около часовой башни церкви Holy Rood Church, встречаем еще одного носорога
С большой улицы свернули на маленькую улочку
и вышли на небольшую площадь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных