У медали, как известно, две стороны. Хорошо, что всё обошлось. А ведь могло быть, как в Туношне (фото памятника я выкладывал выше).
В описанном мной случае я не вижу никакого криминала - летчик вел самолет над водой, в стороне от городской застройки. Более того, я уверен в полезности подобных акций. Они подпитывают мифологию, а мифология подстегивает интерес к любому ремеслу. В развитых странах с мифологией, и прочими стимулами все нормально. Доступно для посещения большое к-во авиационных памятников, музеев, проводится множество авиационных шоу. Территории аэродромов проницаемы для объективов фототехники споттеров, плюс ко всему веб-камеры, доступные в интернете и пр... А как с этим дела обстоят у нас? Достойных музеев считанные единицы, аэродромы за глухими заборами, программ и фильмов, пропагандирующих профессию летчика кот наплакал... НТВ совсем погрязли в чернухе, и заказных политразоблачениях, а когда-то выпускали программу "Авиаторы". И, как результат невнимания власти к пропаганде авиации, невиданное падение интереса к летной романтике. Вы наверное слышали о том, что в ближайшее время на авиалинии России придут иностранные пилоты.