Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва - Волгоград - Нижний Новгород на "Василии Чапаеве"
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:46
Прибыли в Мариинский Посад.
Раньше здесь выставлялся причал.
На набережной нас встречает фольклёрный ансамбль.
В этом здании размещалась лесная школа, в которой учился Андриан Николаев.
Памятник воинам Великой Отечественной.
Памятник императрице Марии Александровне, чьё имя носит город. Открыт в августе этого года.
Местный краеведческий музей. Внутри, как и в других провинциальных музеях, прялки, лапти, самовары. В одном из залов за столом посажены ростовые куклы, изображающие купца и купчиху. Что интересно: купец в милицейской фуражке, а на столе стоит электрический самовар.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:01
Снова Чебоксары. По дороге чуть не столкнулись в КамАЗом.
Наш "Чапаев" ждёт у причала. Остальные теплоходы уже ушли.
Оставляем Чебоксары. Но сюда мы ещё вернёмся.
Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи.
Шлюз Чебоксарской ГЭС.
Устье реки Большой Цивиль.
Прошли Мариинский Посад.
День завершён.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:24
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 07:35
Про рейтинг трудно сказать. Кому что интересно. Скажем видели мы в Костроме "Карл Маркс". У него был круиз "Золотое кольцо". Теплоход по два дня стоит в Ярославле и Костроме, а в города Золотого кольца везут на автобусах. Я бы в такой круиз не пошёл. Но я живу на Золотом кольце, города Переславль, Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир находятся от меня в радиусе 100 км. Мне проще (и гораздо дешевле) так съездить, чем переплачивать за теплоход, который всё время стоит. А ведь кому-то это интересно.
Вообще в первый раз всё интересно, а когда много раз был и каждый раз одно и тоже показывают, хочется чего-то нового.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:10
... видели мы в Костроме "Карл Маркс". У него был круиз "Золотое кольцо". Теплоход по два дня стоит в Ярославле и Костроме, а в города Золотого кольца везут на автобусах. Я бы в такой круиз не пошёл. Но я живу на Золотом кольце, города Переславль, Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир находятся от меня в радиусе 100 км. Мне проще (и гораздо дешевле) так съездить, чем переплачивать за теплоход, который всё время стоит. А ведь кому-то это интересно.
Вообще в первый раз всё интересно, а когда много раз был и каждый раз одно и тоже показывают, хочется чего-то нового.
Судя по количеству туристов на борту "Маркса" в том круизе "Золотое кольцо", такие маршруты действительно мало кому интересны. Об этом круизе даже есть пост в блоге Александра Соснина.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:31
Судя по количеству туристов на борту "Маркса" в том круизе "Золотое кольцо", такие маршруты действительно мало кому интересны. Об этом круизе даже есть пост в блоге Александра Соснина.
Тут возможно причина, что это рейс для москвичей. А из Москвы тоже не проблема посетить эти города с автобусной экскурсией. Вот если бы везти сюда туристов из дальних регионов - Нижней Волги, Перми, Ростова-на-Дону - может и интерес был бы другой. Правда цена путёвок может отпугнуть.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:50
Новый речной вокзал. Построен по принципу "чтоб было". Вряд ли он себя окупает. После экскурсии зашёл внутрь: народу никого, у кассы висит бумажный листок с расписанием - всего 3 рейса местных линий. На второй этаж ведёт эскалатор, но был выключен. На верхних этажах располагается музей Болгара.
Наш "Чапаев" у причала.
По лестнице поднимаюсь в гору. Вид на пристань сверху.
Памятный знак в честь принятия ислама булгарами.
Портрет в интерьере.
Северный мавзолей.
Руины соборной мечети. Стены заметно подросли.
Большой минарет.
Какие ровные ступени наверху стены! И пол плиткой выложен.
Колонна тоже новодельная.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:04
Этого шатра тоже раньше не было.
Данная инсталляция изображает раскопки.
В последнее время российские мусульмане, главным образом татары, стали считать Болгар своей святыней. Присмотритесь к решётке на окне. Что в ней мусульманского? Интересная ссылка на этот счёт http://askimam.ru/pu...zhem/37-1-0-548
Успенская церковь. Раньше в ней размещалась экспозиция, посвящённая булгарам и археологическим раскопкам. Сейчас её перенесли в здание речного вокзала.
Внутри церкви сейчас как в обычном провинциальном краеведческом музее: деревянные прялки, самовары. Но как-то не вяжутся самовары с Болгаром. В центре коллекции самоваров стоит советский электрический самовар, расписанный под Хохлому. Такие в 70-е продавали.
Ещё пример облагороженных руин.
Смотришь на это и сразу вспоминается, как в армии траву в зелёный цвет красили и чёрные прямоугольники на берёзах рисовали. У тех, кто это сотворил, менталитет прапорщиков.
На этом фото хорошо видна красная линия. Ниже её настоящая стена, выше - новодел.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:14
Ханская усыпальница и малый минарет.
Над музеем постоянно кружил полицейский вертолёт. Сделает круг, сядет, потом снова взлетит. На борт никого не брал. Керосин что ли лишний выжигают? Кстати, у авиатехники ресурс измеряется не только в часах, но и в количестве посадок.
Коровы пасутся прямо на территории музея.
Белая палата. Тоже видна красная линия.
Вдали виден лагерь паломников.
Чёрная палата.
Ещё одни огламуренные руины.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:21
Рядом с мечетью построен музей хлеба. В отличие от музеев в Костроме или Козьмодемьянске, все постройки здесь новодельные из цилиндрованного бруса.
Дом мельника.
Ветряная мельница.
Возле мельницы стоит телега. Колёса как у пушки.
Амбар.
Где зерно, там и куры.
Снопы, перевязанные капроновой верёвкой.
Живности на территории музея много всякой.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:41
Село Ширяево.
Нравится мне Ширяево прежде всего своим расположением, природой. Я здесь уже второй раз. Оба раза с погодой везло.
За шлагбаумом начинается заповедник.
Спускаемся в овраг.
В овраге находится Винный ключ.
Чей-то замок.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:48
Музей И.Е.Репина. С улицы кажется маленьким, на за воротами неожиданно открывается довольно большая территория.
Это здание тоже относится к музею.
В музее фотографировть разрешили только во дворе. В самом музее нельзя. Довольно странное требование, учитывая, что подлинников картин в музее нет.
Сторож на крыльце.
Инсталляция, оставшаяся от какого-то фестиваля.
Если выйти из музея через задние ворота и пересечь переулок, попадаешь в другой музей - поэта Александра Ширяевца.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:53
За забором видна Монастырская гора.
Из музея едем на пристань.
Водные процедуры.
Прощаемся с Ширяевом и идём в Самару.
Монастырская гора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных