Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Каюта и гостиница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:18

Изображение

Не хочу сбивать настрой этой ветки, одно лишь замечу - меня очень порадовала одна деталь в каюте (к сожалению всего одна деталь) - светильник на потолке! Это единственное, пожалуй, что напоминает о том, что человек присутствует все-таки на борту теплохода, а не в гостинице в Арзамасе!
Что-то вспомнились "12 стульев" :

- Вы знаете, мне спектакль нравится.
- Вы серьёзно?
- Нет, не всё одинаково хорошо, не всё ровно, но есть главное - стулья целы.

Извиняюсь за оффтоп, продолжайте пожалуйста!

Сообщение отредактировал Matroskin: 20 Июнь 2013 - 12:51

#2 Andrey_Kuzmichev

Andrey_Kuzmichev

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:51

Не хочу сбивать настрой этой ветки, одно лишь замечу - меня очень порадовала одна деталь в каюте (к сожалению всего одна деталь) - светильник на потолке! Это единственное, пожалуй, что напоминает о том, что человек присутствует все-таки на борту теплохода, а не в гостинице в Арзамасе!
Извиняюсь за оффтоп, продолжайте пожалуйста!

Дверь в каюту "еще та" )
Мой ЖЖ: Изображение frocush

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:16

Извините, я реально не хочу обижать компанию, так старательно осуществлявшую дизайн и ремонт помещений. Мне очень даже есть что сказать, но все сразу становятся такими обидчивыми, словно я обозвал кого-то жирным дятлом... :)

Я вот ни капли не обижаюсь, тем более, что к реконструкции данной каюты и теплохода не имею вообще никакого отношения. Безо всякой задней мысли просто интересуюсь двумя вопросами а) что должно быть в интерьере, чтобы сразу определить, что вот это - каюта теплохода, а не отельный фонд Ниццы или Арзамаса? :) круглый иллюминатор с болтами и задрайками не предлагать, т.к. это не трюм :) б) было ли в первоначальном проектном интерьере кают 588 проекта что-то такое, что позволяло безошибочно определить, что вот это - каюта, а не номер в гостинице или купе поезда?

Кстати, а вот это что - каюта или гостиница, кто сразу угадает и по каким признакам? :)

Изображение

:)

#4 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:11

Кстати, а вот это что - каюта или гостиница, кто сразу угадает и по каким признакам? :)

Изображение

Что-то мне подсказывает, что это все-таки каюта.
1. Номер в гостинице, как мне кажется, был бы более широким (судя по длине дивана ширина номера здесь меньше 3 м) и не таким длинным.
2. На диване лежит нечто, напоминающее бортовую газету типа "Вестника ИнфоФлота".
3. За окном (хотя при данных условиях съемки понять что-либо сложно) вообще отсутствует какой-либо пейзаж, кроме стульев на балконе.

Итак, вывод - сие каюта, причем не на нашем судне. И скорее всего, это морской лайнер...

ЗЫ: не хватает одной детали - репродукции с картины Айвазовского "Девятый вал" (во времена СССР она входила во все номенклатуры и нормы снабжения речных судов каютным инвентарем )
С уважением, Михаил Пашковский

#5 kinyava

kinyava

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:15

Изображение

Я думаю, что это каюта на морском круизном лайнере, причем каюта с балконом. Судя по цветовому решению похоже на линию Норвегов или Royal... Были бы на наших речных круизниках такие каюты - вот было бы здорово!

#6 NWO

NWO

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:25

Я вот ни капли не обижаюсь, тем более, что к реконструкции данной каюты и теплохода не имею вообще никакого отношения. Безо всякой задней мысли просто интересуюсь двумя вопросами а) что должно быть в интерьере, чтобы сразу определить, что вот это - каюта теплохода, а не отельный фонд Ниццы или Арзамаса? :) круглый иллюминатор с болтами и задрайками не предлагать, т.к. это не трюм :) б) было ли в первоначальном проектном интерьере кают 588 проекта что-то такое, что позволяло безошибочно определить, что вот это - каюта, а не номер в гостинице или купе поезда?

Изображение

Это каюта. Если я не ошибаюсь, на одном из лайнеров MSC. 22 кв. м... И далеко не люкс. Как-то сравнение не в пользу "люкса Г". :)

#7 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:33

Изначально вопрос был в другом: что корабельно-флотского вот в этом интерьере

Изображение

чего нет вот в этом:

Изображение

То есть, почему сверху - оооо, какая каюта! а снизу - нуу, только светильники и напоминают?..
Больше отличного белого пластика в отделке? :D

#8 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:51

ИзображениеC:\Users\Олег\Desktop\0_8f56d_1023b914_XL.jpg
И все таки это каюта.
Размер помещения ну никак не напоминает гостиницу. Высота потолка, ширина комнаты.
Не такое можно встретить в Российских гостиницах низшего класса. Там типа "Три звездочки".
Но здесь убранство интерьера говорит о неком шике, вкусе. А это тоже немного выдает что это не гостиница все таки, а теплоход.
Наличие белого пластика тоже говорит что это все таки теплоход, скорее всего круизный лайнер.
Ну и в конце концов система пожаротушения или детектор дыма нам виден на потолке, и еще я как понимаю виден динамик радио в потолке.
А над зоной около выхода на балкончик какое то квадратное устройство, быть может светильник.
Может вытяжка.
Вообщем это теплоход. :)

#9 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:23

...над зоной около выхода на балкончик какое то квадратное устройство, быть может светильник.
Может вытяжка...

Скорее, технологический лючок для доступа к коммуникациям.
С уважением, Михаил Пашковский

#10 kinyava

kinyava

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:41

Изображение

чего нет вот в этом:

Изображение

То есть, почему сверху - оооо, какая каюта! а снизу - нуу, только светильники и напоминают?..

Да ничего там "корабельно-флотского" не видно... Просто интерьер каюты на морском лайнере выполнен по продуманному дизайн-проекту (там хозяева теплоходов не экономят на хороших проектировщиках), а также отделка каюты, мебель и пр. сделаны из качественных современных материалов. А каюту на отечественном теплоходе , представленную на фото, "люксом" назвать язык не поворачивается... Меня лично убивает мебель и покрывала на кроватях. Этот "люкс" отделывался явно из "того, что было" в магазине (ИМХО) Про планировку вообще молчу....

#11 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:19

Фальшборт и планширь на балконе.

#12 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:24

Фальшборт и планширь на балконе.

Вот только хотел об этом написать! :)))

#13 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:58

На мой взгляд для сравнения поместили несравнимый интерьер (каюты современного лайнера). Соглашусь с Kinyava :дизайн, качество, стиль.
Я бы для сравнения поместил вот эту , на мой взгляд более подходящую фото:

Изображение

P.S. Продолжу обсуждение позднее, ибо занят

#14 River(s)

River(s)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:37

Не такое можно встретить в Российских гостиницах низшего класса. Там типа "Три звездочки".

Здравствуйте!
Мне вот стало очень интересно - если это 3*
То что тогда та каюта из вышеуказанной фото с трехдека - 0,5* ?

PS Сразу хочу заметить - я в курсе что у береговых гостиниц имеется аттестация. На пароходах в РФ на сколько я знаю аттестации нет и владелец может назвать любую каюту "Люкс как в Бурдж аль-Араб"

#15 kinyava

kinyava

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:02

На мой взгляд для сравнения поместили несравнимый интерьер (каюты современного лайнера). Соглашусь с Kinyava :дизайн, качество, стиль.
Я бы для сравнения поместил вот эту , на мой взгляд более подходящую фото:

Изображение

P.S. Продолжу обсуждение позднее, ибо занят

Многоцветье какое- винегрет напоминает! Тут ни о каком дизайне речь не идет, что закупили, то и выдали со склада., а закупают у нас завхозы ..Мне кажется, что это купе СВ в поезде

#16 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:16

Многоцветье какое- винегрет напоминает! Тут ни о каком дизайне речь не идет, что закупили, то и выдали со склада., а закупают у нас завхозы ..Мне кажется, что это купе СВ в поезде

Разумеется это СВ поезда(!). Это очевидно. Я это привел для более близкого сравнения с каютой Люкс "Г", чем каюта предложенная к сравнению DmG в посте#3.

#17 kinyava

kinyava

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:21

Разумеется это СВ поезда(!). Это очевидно. Я это привел для более близкого сравнения с каютой Люкс "Г", чем каюта предложенная к сравнению DmG в посте#3.

По площади они сопоставимы!

#18 NWO

NWO

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:00

Изображение

чего нет вот в этом:

Изображение

Нет. Меньше убогости, больше света и комфорта. И обусловлено это не в последнюю очередь годами постройки. Ну, Вы же сами там были и все понимаете. :)

#19 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:08

А как Вам эта "коллонада" ?

Изображение

#20 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:15

По площади они сопоставимы!

В некотором плане сопоставимы - Никулинская в 3 раза больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования