сколько людей - столько мнений!
andrey64, on 27 Nov 2012 - 07:18 AM, said:
Ну поймите, это клуб любителей круизов, а не коммерческая лавочка. Да, действительно,есть такие сайты-агрегаторы, где бонусы идут непосредственно плательщику. Оформил он , к примеру, билеты на 10 человек, бонус ему идет от всей оплаченной суммы. Вы что, предлагаете, чтобы был возможен и такой вариант: один человек собирает команду знакомых, собирает с них деньги , оплачивает всю сумму и получает бонусы на себя одного? Конечно, в принципе это возможно, но тогда просто отпадает смысл данного клуба. И я не вижу проблемы для оформления клубных карт на всех членов семьи (для детей разъяснение дано выше).
...
Это не проблема - это абсурдность программы ИФ! Путевку оформляет один человек, а если "бонусный круиз", то для оформления, надо присутствие всех туристов, чьи бонусы использованы.
А что касается клуба (клубных карт), меня больше волнует использование накопленных бонусов при покупке услуг на борту теплохода. Будет ли это учтено при приобретении доп экскурсий, посещения бара и т.д? Будут ли различные уровни карт клуба?
При всей бестолковости программы лояльности у МТФ, у них есть небольшой плюс: 3 уровня, нахождение на каждом из которых дает определенные преимущества. Я не призываю Инфофлот идти по такому же пути (льготы у МТФ в программе лояльности ну просто абсурдны), но если подойти толково к этому вопросу, то это было бы большим плюсом для постоянных клиентов Инфофлота.
Что то я тебя Андрей не понял! То скидки при покупке услуг на борту теплохода нужны, то они абсурдны! Хотя лично меня этот вопрос меньше всего интересует!
А вот серьезным "-" программы ИФ и "+" МТФ, я вижу в реальности использования бонусов!
Ради интереса посчитал через сколько круизов можно будет получить премиальный.
Подсчет очень простой: 5% это 1/20, стало быть 20 круизов! При этом
через 5 лет бонусы сгорают, если 2 года не плаваешь тоже сгорают. Стало быть "премиальный круиз", не КВД, это фикция!!!Соглашусь с этим Quote
В Правилах есть ограничение о необходимости выкупа минимум одного места бонусными баллами полностью. Это, к сожалению, очень хорошо показывает заточенность программы на стимулирование приобретения круизов именно малой продолжительности.
Но, обычные КВД, мне не интересны в принципе! Стало быть, по предложенной программе ИФ, виртуально я член клуба, а де факто нет! Ибо не каких "клубных прав" у меня нет! Я просто постоянный клиент ИФ!!! Другое дело у МТФ - можно использовать баллы на
любой круиз и в любой пропорции! То есть бонус можно использовать при оплате лишь части путевки, а остальное деньгами. Поэтому соглашусь с этим
Сергей Иванович, on 27 Nov 2012 - 08:59 AM, said:
Меня все устраивает, т.к. считаю, что все появившиеся "программы лояльности" - это чисто рекламные акции, которые (к счастью!) не отменяют "скидку постоянного клиента".
Хотя патетики многовато.