А заполнение анкеты - дело одной минуты, или даже меньше. Никто никуда не торопит. Пришёл в каюту, расположился (принял душ ) а потом заполнил две строчки и спокойно, в расслабленном настроении поднялся в конференц зал... Сел на удобный стульчик... тебе определили ресторан, номер столика, экс.группу, выдали посадочный талон... (и не надо толпиться в фойе у ресепшн с сумками/чемоданами)
По мне - так гораздо удобнее.
Интересно было бы посмотреть на наших тетушек, расположившихся в каюте/принимающих душ в то время как в ресторане распределяются места за столами у окошек.
О-о!А я и не знала,что существует проблемма с местами у окошка!Мне как-то всегда везло с соседями за столом и у нас всегда было весело и беседовали на разные интересные темы.А в окошко если взгляд и бросали,когда мимо интересного объекта проплывали и возвращались к беседе.
Правда помню,что Сержику с мамой на "Гагарине" не повезло с 2-мя соседками,которые,придя последними к столу заявили,что они желали бы сидеть на его с маменькой местах у окна...И отказались обедать вместе с ними и стоя! ждали,когда освободится этот стол!За ужином мы со Светланой уже сидели вместе с Сержиком,уступив свои места у окна за нашим столиком этим дамам.Правда...окна были сугубо за нашими спинами-центральный столик в том ресторане! Сотрудники ресторана были в восторге-они им нервы помотали своими требованиями!
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.