На Марксе я ничего не заполняла и нигде не расписывалась, и вообще регистрация прошла за полминуты... Так, конечно, намного удобней, чем заниматься писаниной (тем более, что я от руки писать давно уже разучилась )
И я о том же. В мае на Некрасове ничего не писали и регистрация прошла на стойке администрации очень быстро. А на Бенуа в сентябре пришлось заниматься писаниной.
Ну, вообще-то такая система регистрации на "Бенуа" существует с самого первого рейса, как он стал работать от "Инфофлота" для российских туристов (апрель 2011 года).
Поскольку за это время был на "Бенуа" уже 7 раз, то поверьте, это не "нововведение", два года там регистрация проводится именно так.
Насчёт удобства/неудобства - вопрос спорный. Но главный плюс в том, что предъявив путёвку, ты сразу получаешь ключ от каюты, то есть никакой очереди и никакого ожидания не бывает в принципе.
В то же время на других т/х, когда прямо на стойке регистрации тебе выдают посадочный талон, и определяют столик в ресторане и экскурсионную группу, то процесс затягивается. И лично я несколько раз сталкивался с очередью в фойе при такой системе регистрации ( в том числе на "Некрасове"). Хотя тут многое зависит от наплыва - то сразу 20 туристов подошло, то вообще никого...
Но повторюсь, система регистрации на "Бенуа" исключает ожидание в принципе
А заполнение анкеты - дело одной минуты, или даже меньше. Никто никуда не торопит. Пришёл в каюту, расположился (принял душ
) а потом заполнил две строчки и спокойно, в расслабленном настроении поднялся в конференц зал... Сел на удобный стульчик... тебе определили ресторан, номер столика, экс.группу, выдали посадочный талон... (и не надо толпиться в фойе у ресепшн с сумками/чемоданами)
По мне - так гораздо удобнее.