Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:55

Вообще поле непаханное в раскрутке.
Вот посути кроме специализированных агентств в обычной турфирме словосочетание "речной круиз" не знают.
Вот обойти бы все эти агентства и заключить договора агентские, дать доступ к онлайн бронированию, раздать рекламные материалы, предложить какие-то бонусы или подарки менеджерам при продаже чтоб были не только в процентах заинтересованны но и подарочком. Вот будет турист в офис турцию или египет покупать приходить, увидит на стене красивые постеры речных теплоходов, ознакомиться с ценами, получит первичную консультацию от менеджера и может в следующий раз альтернативно или вместо теплых стран возьмет круиз по Волге.
...

Очень здравая идея!!!

Любой другой профиль путешествий можно купить на каждом углу и цена у всех единая, а круиз надо обязательно ехать к туроператору или в специализированные агентства

Ну это не совсем так! И цены разные, и предложение круизов я видел на сайтах туроператоров и турагенств не связанных с речными круизами!
Любитель круизов :)

#162 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:08

...

Любой другой профиль путешествий можно купить на каждом углу и цена у всех единая, а круиз надо обязательно ехать к туроператору или в специализированные агентства

Ну это не совсем так! И цены разные, и предложение круизов я видел на сайтах туроператоров и турагенств не связанных с речными круизами!

Цены у всех одинаковые. Просто один и тот же турпакет и отель и т.д. у каждого туроператора разная цена. В агентсве выбрать можно любого туроператора. Агентства работают за счет агентской комиссии 10-15% и от этого цену сами не прибавляют, а иногда и скидки дают.
Единственно у кого видел накрутку цен так это Куда.Ру, но эта фирма уже как три года лопнула.

Предложения круизов каких морских? ну да их активно продают, а вот с речными совсем потемки.

#163 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:15

Цены у всех одинаковые. Просто один и тот же турпакет и отель и т.д. у каждого туроператора разная цена.

Не понял ...

Предложения круизов каких морских? ну да их активно продают, а вот с речными совсем потемки.

Я про речные круизы! Правда речь идет о "сухопутных" фирмах, специализирующихся по внутреннему туризму! А фирмы ориентирующиеся на "выездной туризм" вряд ли будут предлагать круиза по рекам России, вот по "заграничным" рекам могли бы...

#164 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:29

Ну относительно "объяснить-привлечь" - не факт, что в офисе оператора, смогут объяснить лучше чем в офисе турагента ...

Ну уж если в офисе оператора не умеют объяснять... то о чем тогда вообще говорить.

Кроме того, в городах где нет допосадки, вряд ли будет привлечено много народу.

Сразу - немного. И то еще вопрос, смотря как поставить дело. Если работать на перспективу и в условиях проблемного рынка - то речь идет только о конкретной реализации.
Кстати, вышевысказанная идея о такой... передвижной машине-промоутере с образцом каюты офисом продаж внутри и парой малолеток в смелых мини снаружи мне очень нравится. Перед началом навигации замонстрячить такой промо-тур по провинциям... заодно местным смишникам информационный повод.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#165 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:46

Сразу - немного. И то еще вопрос, смотря как поставить дело. Если работать на перспективу и в условиях проблемного рынка - то речь идет только о конкретной реализации.

По любому много не будет! А открывать сеть офисов во всех городах - фирма обанкротится! А если 1 - 3 города, то это не решит вопрос с загрузкой, а расходы вырастут. Да и какие именно города выбрать? Ах, да, Рязань! :)

Кстати, вышевысказанная идея о такой... передвижной машине-промоутере с образцом каюты офисом продаж внутри и парой малолеток в смелых мини снаружи мне очень нравится. Перед началом навигации замонстрячить такой промо-тур по провинциям... заодно местным смишникам информационный повод.

Мне тоже эта идея кажется здравой!

#166 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:51

Не, рязанская публика ан масс такая ацтойныя, кроме избранных малолеток, и тех негусто, что я рекомендовать тутошний терруар не могу - отчасти из прЫнципа, отчасти из оценки перспектив... меня тут хватает, больше не нужно ;)

#167 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:56

Не, рязанская публика ан масс такая ацтойныя, кроме избранных малолеток, и тех негусто, что я рекомендовать тутошний терруар не могу - отчасти из прЫнципа, отчасти из оценки перспектив... меня тут хватает, больше не нужно ;)

Одним городом-претендентом на офис стало меньше...

#168 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:11

Да, сплошная экономия...

#169 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:15

Тема открытия доп офисов в мелких городах бред.
Опять возвращаюсь к своей теме, надо просто сделать так чтобы в любом городе клиенты могли пойти в обычные агентства где можно приобрести круизы.
На сайте туроператора при этом должна висеть инфа со списком агентских офисов.

#170 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:19

А тут разве речь о мелких идет? А города от 500 тыс. вполне... их и не так уж много.

А как работают неспециализированные агентства - у меня есть пара анекдотических примеров (когда ничтоже сумняшеся отправляли туриста из Нижнего вместо СПб в Пермь - во у парня случилось удивление! а все потому что агентство турция тур слабо представляет себе, где оный СПб. а где оная Пермь по отношению к НН)

#171 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:39

А, может, промежуточный вариант стоит применить? Не целый офис арендовать, а столом (ну и вывеской) в самом раскрученном и надёжном агентстве провинциального города обзавестись? Условия сотрудничества продумать взаимовыгодные... Чтобы и человек как бы свой, и партнёр был заинтересован товар продвигать...

#172 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:43

Справедливо. Уже и банки пункты выдачи кредитов открывают именно в ТЦ в виде столика с компьютером и 1 сотрудником - сегодня видел такой.

#173 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:02

Или продавать франшизу для агентств, под франшизу Инфофлота я думаю с радостью пошли бы агентства, ну и при этом заодно брать символическое роялти с них, тем более Инфофлот является брокером круизов, т.е. продает свои круизы, партнеров речные и морские. Достаточно большой профиль продаж. Думаю многие не отказались бы взять вывеску Инфофлота. В данном случае рассматривать такой вариант ну хотя бы в регионах было бы не плохо.
Для Инфофлота расходов при этом почти никаких, а в перспективе наоборот только увеличение продаж.

#174 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 05:27

Ну относительно "объяснить-привлечь" - не факт, что в офисе оператора, смогут объяснить лучше чем в офисе турагента ...

Ну уж если в офисе оператора не умеют объяснять... то о чем тогда вообще говорить.

Кроме того, в городах где нет допосадки, вряд ли будет привлечено много народу.

Вот пример. В Костроме ходят по набережной такие завлекатели. Завлекают в давно уже раскрученный местный клуб, не требующий на первый взгляд завлечения... Клуб успешно клубится уже не первый год и владелец, наверное человек не глупый, раз в добавок к загрузке клуба продолжает его пиар. Эта компашка приехала на небольшой веселой такой машинке на набережную и не было человека не обратившего на них внимания. Особенно (Володь- Наша тема :P :blush: ) на малолеток ...

И кстати наличие в пиаркомпании не глупых, а приятных и без мАсковско-автосалонного-менеджерского снобизма девушек, да еще представляющих о чем идет речь (о круизах и судоходстве) создаст имидж судоходной компании, как молодежной, и в обслуживающем персонале ("комсомольско-молодежный экипаж") и в потенциальных клиентах компании (ничего молодежи не чуждо, даже теплоходный отдых считаемый в Европе как отдых пенсионеров)...Вобщем немного молодости и влечения полов - такой вот пиар ход, а кастинг мы с Минаевым так и быть бесплатно проведем! :naughty:

Изображение

""Ну оденьте на меня майку "Инфофлота"! И на меня хоть не просто так будут смотреть с желанием меня "познать", но и узнают о круизах и судоходстве!""

Изображение

Сообщение отредактировал Matroskin: 03 Сентябрь 2012 - 05:41

#175 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:15

Справедливо. Уже и банки пункты выдачи кредитов открывают именно в ТЦ в виде столика с компьютером и 1 сотрудником - сегодня видел такой.

На главной проходной завода "Красное Сормово" уже года два Сбербанк так оформляет кредиты.

#176 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:27

кастинг мы с Минаевым так и быть бесплатно проведем! :naughty:

Ну да, и подробный инструктаж с демонстрацией достоинств теплоходного отдыха на какомнить из теплоходов во время недельной стажировки, чтобы промоутеры наглядно себе все представили...

#177 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:47

Володь, это чему ты их там обучать собрался целую неделю? :blush:

#178 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:28

Духовности и соборности вестимо (написал бы - да с 1 сентября нельзя по действующему законодательству).

#179 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:58

Духовности и соборности вестимо (написал бы - да с 1 сентября нельзя по действующему законодательству).

...ты имеешь ввиду "Ну, погоди?" :D

#180 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:30

Ну не погоди, т.е. да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования